Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, die sich in einer schönen Parkanlage mit verschiedenen exotischen Pflanzen befinden. Dort kann man auch verschiedene Tier wie Hähne, Eidechsen und bunte Vögel antreffen. Zustand und Sauberkeit der Anlage sind mit kleineren Abstrichen gut. Über Silvester waren hauptsächlich deutsche und spanische Gäste im Hotel. Überwiegend ältere Paare und auch einige Familien. W-LAN war leider nur im Rezeptionsbereich kostenlos verfügbar.

• Gut
  • Wir hatten ein Sparzimmer im 2. Stock und waren positiv von dessen Möblierung überrascht. Es war modern und hell eingerichtet und hatte einen großen Balkon. das Bad war eher klein aber mit einer großen Dusche ausgestattet. Das Doppelbett bestand leider aus zwei Einzelbetten, die recht leicht auseinander rutschten. Die Sauberkeit war gut. Ein Fernseher (mit 6 deutschen Programmen) und ein Tresor sind ebenfalls vorhanden, allerdings muss man sich die Fernbedienung gegen Kaution von der Rezeption holen und der Tresor kostet (wie meist in Spanien) eine geringe Miete. Die Fenster sind leider nur einfach verglast, sodass man teilweise Geräusche von außen, von Nachbarzimmern oder (durch die Lage unseres Zimmers) auch von der Musik im Rezeptionsbereich hören kann.

• Gut
  • Beim Frühstück könnte es für meinen Geschmack noch mehr gesunde Produkte geben. Z. B. einen frischen Obstsalat, etwas hochwertigeres Müsli, richtige Säfte, mehr Teeauswahl und auch mehr als eine Käsesorte. Dafür hätte ich auf die vielen frittierten und fleischhaltigen Produkte beim Frühstück verzichten können. Beim Abendessen wurde sich sehr um Abwechslung bemüht und das Essen war für diese Hotelkategorie wirklich gut. Es gab viele verschiedene heimische Fische und auch abwechslungsreiche Beilagen. Allerdings sollte die Beschriftung der Speisen noch besser werden. Es wurde zum Beispiel nicht gekennzeichnet, welche Speisen nun vegetarisch sind, was für mich schwierig ist, da ich kein Fleisch esse. Die Getränkepreise waren sehr fair.

• Das Personal war, sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant immer sehr bemüht, freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und teilweise auch im Restaurant konnte man sich auch sehr gut auf Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich.

• Das Hotel befindet sich in einem höher gelegenen Stadtteil von Puerto de la Cruz, zu den Geschäften, den Stränden und den Meerwasserschwimmbädern läuft man daher etwa 15 Minuten und der Rückweg bergauf ist etwas anstrengend. Aber es gibt einen Shuttlebus, der montags bis samstags etwa alle Stunde fährt. Die Lage des Hotels ist ruhig, am Ende einer Einbahnstraße und ohne lautes Nachtleben in der näheren Umgebung. Öffentliche Bushaltestellen befinden sich (je nach Wunschziel) in etwa 10 Minuten Laufentfernung vom Hotel. Die Rezeption ist auch gerne bei der Suche nach geeigneten Busverbindungen behilflich.

Von den Pools ist im Winter nur einer beheizt, in diesem kann man gut schwimmen. Die anderen Pools sind im Winter nur zum kurzen Abkühlen geeignet. Im 9. Stock gibt es einen kleinen FKK-Pool von dem aus man den Teide sieht. Ein Animationsprogramm gibt es zum Glück nicht, abends aber gelegentlich Live-Musik in der Rezeption, jedoch eher für die ältere Zielgruppe. Im Hotelpark gibt es einen Minigolfplatz, von dem einige Bahnen aber renoviert werden müssten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Wir sind erfreut zu lesen, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren. Des Weiteren schätzen wir Ihre Komplimente zur Sauberkeit, sowie unserer Gartenanlage. Dennoch werden Ihren Hinweis in Betracht ziehen. Wir hoffen, Sie schon bald wieder als Gast bei uns willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Ferienpark Eden.