Das Pasadena ist ein schönes,kleines und ruhiges Hotel.Die einzelnen Bungalows liegen rund um die sehr schöne Poolanlage.Alles wird super gepflegt.Wir waren gleich in der zweiten Woche nach der Neueröffnung da.Der Transfer vom Flughafen dauerte ca.20 Minuten.Der Check-in dauerte etwas länger,aber wir sind in der Zwischenzeit zum Abendbrot gegangen,daher war es nicht ganz so schlimm.Wir haben all-inclusive gebucht und es war schön,das wir kein Bändchen tragen mussten.In der offiziellen Hotelbeschreibung steht "elegantes Hotel",das finde ich allerdings nicht.Es ist soweit ganz schön,etwas spartanisch,aber elegant ist etwas ganz anderes.Unter den anderen Gästen waren viele Deutsche.Altersklassen waren so ziemlich alle vertreten,wenig Teenies.
Die Zimmer waren sehr gut.Riesig groß,sehr sauber,mit Kühlschrank, Safe, separater Spülecke und gut funktionierender und vor allen Dingen programmierbarer Klimaanlage!Wir haben mit 5 Personen ein Doppelzimmer gebucht und hatten alle Platz genug,wobei unser Baby zwischen uns lag.Die kleinen Balkons bzw. Terassen lagen alle zur Poolseite.Der TV hatte zwei deutsche Sender,mit gutem Empfang.
Die Mahlzeiten konnte man entweder draußen oder im Restaurant einnehmen.Es war immer alles sehr sauber und auch der Tisch ordentlich eingedeckt.Die Auswahl der Speisen war ziemlich klein und leider wiederholten sie sich auch noch oft.Es war zwar immer was dabei was man gut essen konnte,aber für 4Sterne war es nicht gut genug.Und die Desserts waren viel zu wenig.Ich war jetzt das 5Mal in Ägypten und hatte mich auch darauf gefreut und bin zum ersten Mal total enttäuscht worden!Und beim Frühstück gabs die nächste Enttäuschung:Heißes Wasser und löslichen Pulverkaffee zum Selbermachen.Schmeckte auch dementsprechend.Auch hier extrem wenig Auswahl an Broten, Aufschnitt, Marmeladen usw.Keine 4Sterne.
Der Service in diesem Hotel war spitzenmäßig!!Sämtliche Angestellten waren super freundlich,sehr hilfsbereit und immer zu einem Späßchen aufgelegt.Mit Englischkenntnissen konnte man sich sehr gut verständigen.Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt,die Handtücher jeden Tag gewechselt und oft wurden wir auch noch gefragt,ob wir auch wirklich zufrieden seien.Am Pool hatten wir das Glück,das unsere Liegen vom Personal jeden Morgen reserviert wurden.Jedoch zählten wir mit zu den ersten Gästen und schon bald gab es für die nächsten Gäste keine Liegen und Handtücher mehr,und das obwohl das Hotel immer noch nicht ausgebucht war.
Die Entfernung zum nächsten Strand war ca.10 Gehminuten oder per kostenlosem Shuttle-Bus,der halbstündlich fuhr.Dieser fuhr auch kostenlos!! zu zwei verschiedenen Uhrzeiten abends nach Naama-Bay und zurück.Ein absolutes Muß zum Shoppen.Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten waren zu Fuß ca.10 Minuten entfernt.Wer Zigaretten kaufen will muss diese unbedingt in dem riesigen Supermarkt Metro kaufen:eine Stange LM 47,50 Pfund(= 6 Euro),Festpreis. Bekommt man nirgendwo in Ägypten billiger,noch nicht einmal beim Handeln auf dem Markt.
Animation gab es keine,weder für Jung noch Alt.Tagsüber wurde am Pool Musik gemacht,in normaler Lautstärke, mittags Pause.Abends wurde die Disco eröffnet,war aber nicht viel los dort.Die Pools wurden jeden Tag gereinigt,aber mit dem Chloren hat es überhaupt nicht geklappt.Mehrere Gäste hatten leichte bis schwere Allergien,u.a.unsere 5jährige Tochter,die nach zwei Tagen überhaupt nicht mehr ins Wasser konnte.Der Kinderpool war soweit ganz schön,aber für Babys und Kleinkinder nicht geeignet,da er zu tief war.Am Strand hat es uns überhaupt nicht gefallen.Dort waren u.a. mehrere riesengroße Boxen aufgestellt,die den ganzen Tag über voll aufgedreht waren.Die Handtücher muß man vom Hotel mitnehmen und die Pool-Bar ist dort nicht all-in.Die Getränke an der Pool-Bar waren meistens schlecht gekühlt,so das wir diese häufiger mal aus der 24h-Bar geholt haben,um auch tagsüber mal in den Genuß eines eiskalten Getränkes zu kommen.Zweimal in der Woche gab es abends eine kleine Tanzshow,die aber schon lautstark während des Abendessens anfing.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Stephanie |