Robert (36-40)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
14 Tage Erholung pur

Ein älteres klimatisiertes Hotel auf 2 Gebäude und 4 Etagen aufgeteilt. Zu unserer Zeit gab es viele ältere Gäste und einige Familien (Engländer, Russen und Deutsche). All-inclusive war wichtig. In der Bar gab es abends kaum Sitzplätze, abends draußen sitzen gab es leider nicht. Ayia Napa liegt 1-2 km entfernt. Der Weg dahin ist mit Geschäften, Restaurant´s und Pub´s gut zu gehen. Transferzeit ca. 45 Minuten. Die Inselrundfahrt für 30 Pfund (übrigens 1 Pfund sind ca. 2 €) hätten wir uns schenken können. Es war wie ´ne Kaffefahrt. Busfahren und zwischendurch für 20 bis 45 Minuten raus um Nikosia, ein Kloster (Umriss 10x5 m) und ´ne Ruine zu sehen. Ach ja, dazwischen gab es noch was zu essen, na ja. Unser Ausflug nach Pafos mit einem Mietwagen war ok. Pafos ist eine interessante Stadt, zumindest die untere Stadt und der Hafen. Die Mietwagen (nur mit roten Nummerschildern) sind fast nur für min. 2-3 Tage zu bekommen. Wir hatten ihn einen Tag, dafür aber ein Auto das bei uns kaum eine Zulassung erhalten hätte. Übrigens ist da linksverkehr angesagt, nach ca. 1 Std. geht´s aber. Ohne AI wäre der Urlaub bestimmt 200-400 € teurer geworden, da alles auf Zypern ziemlich teuer ist (ca. 20%). Für uns ist es trotz kleiner Mängel ein sehr schöner Urlaub geworden, und Zypern ist mit AI sehr empfehlenswert.

• Zimmer war mit Klimaanlage und sauber. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Safe im Zimmer nur gegen Gebühr 1,15 Pfund/Tag. Safe an der Rezeption kostenfrei. Betten waren gut. Genügend Sitzmöglichkeiten aber ein Schrank? BxT=50x50 cm für 2 Personen, ein Witz. Fön ist leider im Wohn/Schlafraum. Balkon geht so.

• Das Essen war gut und die Auswahl war groß genug. Morgens und abends gab es Buffetform. Mittags gab es draußen am Pool die Snack Bar mit frisch zubereiteten Mahlzeiten.

• Der Service war gut bis sehr gut. An der Rezeption war nur englisch möglich. Die Kellner (Restaurant und Bar) waren äußerst freundlich und flink. Das Geschirr wurde teils sehr flott abgeräumt und Getränke gab es ebenfalls sehr schnell, trotz All-inclusive. Die Kellner sprachen englisch und deutsch. Service top.

• Der Strand liegt in einer kleinen Bucht und nur 50-70 m vom Pool entfernt und der Pool liegt direkt am Hotel. Duschen gab es 4 am Pool und 1 am Strand. Saubere WC´s waren auch am Pool vorhanden. Feiner Sandstrand mit genüngend Liegen, allerdings nur gegen Gebühr (3 Pfund für 2 Liegen und Schirm/Tag). Wasser ist sauber. Nächster Strand Nissi Beach ist etwa 500 m entfernt. Er ist größer, aber auch dreckiger und lauter. Hier sind mehr Freizeitangebote.

Sportangebote waren Jet-Ski und so. Sehr teuer, 12 Pfund/15 Min. je Person. Ansonsten war der Tag sehr ruhig. Animation hatten wir keine (vielleicht Nachsaison). Pool ok. Die Liegen waren kostenfrei, aber nicht genügend ab 10 Uhr vorhanden. Reservierte Handtücher auf den Liegen, wie immer. Hallenbad vorhanden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Robert