- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht einen typischen britischen Eindruck mit seiner Ausstattung im Foyer und den Sitzgruppen. Im Eingangsbereich findet man edle Granitverkleidungen und einen schönen Brunnen. Das Haus verfügt über mehrere Aufzüge, die schnell unterwegs sind, man hat wenig Wartezeit. Das Personal spricht meistens englisch, wenn auch nicht immer einwandfrei, deutsch nur wenig. Man kommt aber recht gut damit aus. Ein großer Vorteil des alten Gebäudes ist, dass es nicht sehr hellhörig ist. Alle Zimmer sind mit Teppich ausgestattet, der aber regelmäßig gesaugt wird. Bei der Ankunft hatte man uns ein Zimmer gegeben in dem wohl vorher Raucher gewohnt hatten. Es stank furchtbar! Nach Reklamation bat man uns dann aber ein anderes Zimmer im neuen Haus an. Im Allgemeinen ist das Haus recht sauber, aber nicht auf dem neusten Stand. Als Maßstab haben wir z.B. das Safari Park Hotel auf Mallorca gesehen. Das hat 4 Sterne und diese auch verdient! Das Hotel kann schon weiterempfohlen werden, wenn der Preis stimmt. Ich würde für eine Woche hier nicht mehr als 400 Eur mit HP bezahlen, mehr ist die Sache nicht wert! Wir waren zuvor im Hotel Aktea, das ca 300m vom Pavlo entfernt ist. Hier ist etwas geboten fürs Geld! Das Essen ist TOP, der Service sehr gut die Anlage liebevoll gestaltet. Wir würden das Pavlo nicht mehr buchen!
Die Zimmer sind sauber und wie gewohnt aufgeteilt. Großes Bett, Nachtschränkchen und Schreibtisch sind vorhanden. Die Möbel sind wohl schon etwas älter. Die Matratzen sind nicht ausgelegen, man schläft gut darin. Handtücher werden regelmäßig gewechselt, die Bettwäsche einmal pro Woche. Ich schlafe gerne mit 2 Kissen, 3 waren im Zimmer vorhanden, einen Tag später hatten die Zimmermädchen ungefragt ein viertes für meine Frau besorgt. Die Zimmermädchen machen saubere Arbeit und sind sehr nett. Das Bad macht einen recht guten Eindruck, allerdings war die Warmwasserversorgung eine Qual. Wer längere Haare hat und die waschen will hat lange zu tun. Fernsehen war sehr anstrengend, da das Bild sehr körnig war und es nur 2 deutschsprachige Kanäle gab. Radio ging im Zimmer überhaupt nicht.
Die Gastronomie in diesem Haus kann man im Vergleich zu anderen 4 Sterne Hotels vergessen. Hier macht man sich keinerlei Mühe mal den Teppich im Speißesaal zu säubern, es sieht schmuddelig aus. Das Essen ist geschmacklich recht gut, allerdings auch oft dem britischen zugetan. Wer es mag! Was uns sofort aufgefallen ist, dass man sich keinerlei Mühe gibt das Essen auch geschmackvoll zu präsentieren. Hier ist wirklich Armut angesagt. Ich weiss der deutsche Gast legt sehr großen Wert auf gutes Essen, aber wenn es schon mal nicht ganz so gut schmeckt, sollte die Resteverwertung nicht ganz so offensichtlich von statten gehen. Wo abends noch die Soße alleine da war, schwammen am übernächsten Abends Hähnchenbeine drin rum. Ich kann die Euphorie unserer Vorredner nicht teilen, denn wir empfanden das Essen nicht als abwechslungsreich. Die absolute Höhe war das Universal-Eis, das je nach dem schmeckte nach was es gerade schmecken sollte. Keinerlei Abwechslung!
Den Service möchte ich in 2 Bereiche unterteilen: Zum einen den der Organisation des Hauses. Der ist wirklich gut, es steht nichts lange an und nach Reklamation wird auch mal nachgefragt ob alle in Ordnung ist. Zum anderen den des gastronomischen Bereichs, wobei man hier auch mal schlichtweg angelogen wird und auch um Ausreden nicht verlegen ist. Das finde ich wirklich schade, denn in der Bar ist die Stimmung abends gut, Marco der Barkeeper macht seinen Job wirklich schnell und TOP! So sieht man auch dass es anders geht.
Die Lage kann man ohne zu übertreiben als sehr gut bezeichnen. Es sind ca 2 Km bis zum Satdtkern von Aia Napa, die sich aber bequem in einer halben Stunde laufen lassen. Auf dieser Hauptstrasse findet man zahlreiche Geschäfte mit Souvenirs und Lebensmittel, sowie schöne englische Kneipen. Die Strandlage ist ausgezeichnet, vor allem Familien mit Kindern werden am flachen Strand ihre helle Freude haben.
Die Freizeitangebote sind wohl vorhanden, wurden von uns aber nicht in allem genutzt. Einmal wollten wir den Whirlpool nutzen, da hieß es man solle ihn reservieren. Die Sauna war gerade kaputt! Der Indoorpool ist wirklich schön warm, aber nicht wirklich sauber am Boden schwimmt Sand, die Dusche stinkt nach Urin, die Halle ist in einem vernachlässigten Zustand, alles recht lieblos wie die gesammte Anlage. Der Außenpool ist dagegen Top. Hier gibt es sanitäre Anlagen, die wirklich einwandfrei sind.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Andreas |