Das Pearle Beach Hotel hat wenige Zimmer und somit auch wenige Gäste. Das macht den Urlaub wirklich angenehm und man hat nicht das Gefühl das die Massen abgefertigt werden. Die Anlage und der Strand waren sauber. Leider schon etwas abgewohnt und hie und da täte eine Renovierung nicht schlecht. WiFi war leider katastrophal und nur in der Lobby. Das Frühstück könnte abwechslungsreicher und etwas üppiger sein. Das Abendessen war top und in 2 Wochen gabs nicht einmal das gleiche. Die Gästen waren vorwiegend deutschsprechend. Aber kein Ballermannfeeling. Ansonsten Franzosen und Inder. WiFi gibt's nur in der Lobby und war eine Katastrophe. Sehr langsam und wenn zuviele online waren sind wir immer wieder raus geflogen. Man kann Wlan auch zukaufen, aber die Preise sind recht hoch und wie da der Empfang war, kann ich nicht sagen. Die deutschsprachigen und Französichen Gästen waren sehr angenehm und ruhig. Leider kamen in unserer zweiten Woche eine Schar an Italienern und dann was mit der Ruhe dahin. Am Strand hatten wir dann immer das Gefühl man sei in Caorle oder Lignano wenn man nicht das schöne klare Meer vor sich gesehen hätte. Aufgrund ihrer Mentalität wars mit der Ruhe dann auch vorbei ebenso wie mit der Chance auf eine Liege nach 8.00 Im Bootshaus nebenan kann man sich kostenlos Flossen, Schnorchel und Taucherbrille ausborgen. Die Flossen waren in gutem Zustand, den Rest hatten wir selber mitgenommen. Die Kajaks und das Tretboot (ebenfalls kostenlos) machten ebenfalls einen guten Eindruck. Man sollte unbedingt darauf achten, ein Zimmer im Haupthaus zu buchen und wers gerne ebenerdig mag ein Zimmer mit der Nummer 116-123. Das sind meiner Meinung nach die Besten Zimmer. Im Haupthaus haben alle Zimmer direkten Meerblick inkl. Sonnenuntergang. Das Nebengebäude ist direkt dahinter und an der Straße. Ich glaub nicht das man von dort aus das Meer gesehen hat und es war sicher laut wegen dem regen Verkehr dort. Alles in allem aber kann man sagen, dass das Preis Leistungsverhältnis stimmt und wir wieder dort Urlaub machen würden.
Die Zimmer waren super und toll aufgeteilt. Leider etwas verwohnt. Anstatt man das Zimmer neu ausgemalt hat, hat man die Flecken nur ausgebessert und dadurch ist die Wand auch fleckig gewesen. Uns hat das aber nicht gestört. Das ist eher meckern auf erhöhtem Niveau ;-) Einzig die Matratze war etwas durchgelegen. Und die Vorhänge hatten Flecken. Die Matratze und die Vorhängen gehören unbedingt erneuert. Hie und da abgeschlagene Kanten, aber man darf nicht vergessen welche Hotelkategorie man gebucht hat! Die Zimmer sowie Toilette und Bad waren sauber.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war eher schlicht und etwas mager. Eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse finde ich etwas dürftig. Es gab Toastbrot und Vollkorntoast, sowie Baguettes und Butter. Eine Marmelade und einen Honig in Schüsseln die leider nicht abgedeckt waren. Müsli und Cornflakes sowie Obst das frisch vorm Gast aufgeschnitten wurde. Pancakes, Omlettes (mit ca. 10 verschiedenen "Einlagen" zur Auswahl) sowie Speck und Würstel gab es natürlich auch. Die Plätze waren immer sauber gehalten und das Personal flott mit Kaffee oder Tee zur Stelle. Das Abendessen hingegen war sehr abwechselungsreich und in den zwei Wochen haben wir nicht einmal den gleichen Themenabend gehabt, (indisch, mauritanisch, französich, bbq, ,....) und die Auswahl war groß. Der Speisesaal ist offen und man hat immer Blick aufs Meer. Wenn man früh beim Abendessen ist, bekommt man sogar noch einen von sechs Tischen auf der Terrasse draußen. Gleich neben dem "Saal" fürs Essen gibt's die Bar. Wir haben uns einmal einen Cocktail geholt (ca. 4,-) ansonsten haben wir uns das trinken vom Supermarkt gegenüber gekauft. Man konnte auch mit HP mittags essen und sichs aufs Zimmer schreiben lassen oder sich etwas zum trinken holen wann immer man mochte, das war kein Problem.
Die Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit und haben alle fast perfekt englisch gesprochen. Manche sogar ein paar Wörter deutsch. Das Zimmer wurde immer schön geputzt.
Der Strand war ca. 10m von unserem Zimmer entfernt und der Flughafen ca. 45min. Restaurants gabs im Umkreis von ca. 3-5 Gehminuten Ein Bankomat und Sparmarkt ca. 10-15 Gehminuten entfernt, jedoch gabs einen kleinen Supermarkt direkt auf der anderen Straßenseite sowie einige Souvenirläden. Busse fahren ebenfalls 3m neben dem Hotel weg und Taxis stehen genug direkt vorm Hotel.
Der Pool war eher kleiner, aber beim Meer direkt vor der Nase braucht man den nicht ;-) Am Tag der Abreise waren wir einmal drinnen und er war sauber. Lediglich die Fliesen sind schon ein bisschen in die Jahre gekommen, aber nichts womit man sicher verletzen hätte können oder gröbere hässliche Flecken. Den ganzen Tag rennt die Musik, aber leise. Außer es ist Wassergymnastik oder so etwas, da wird die Musik bis zum Anschlag aufgedreht. Zum Glück hat das immer nach ca. 30min wieder geendet. Die Liegen waren leider alle ab ca. 10.00 besetzt. Wir hatten zum Glück ein Zimmer mit Terasse im Erdgeschoss und daher nicht drauf angewiesen, aber auch dort wären Liegen toll gewesen. Dann hätte man vll mehr Leute dazu motiviert auf der Terasse zu bleiben. Aber es gab bequeme Korbsesseln und einen Tisch. Man hat uns erklärt, das man mehr Sonnenschirme und Liegen für den Strand beim Land anfordern muss, da es für jedes Hotel begrenzt ist, und das auch schon beantragt wurde, aber erst genehmigt werden muss. Andererseits kam dadurch kein Massentourismus Feeling auf. Der Strand war sauber und wurde täglich gereinigt. Wer mit dem Strand vorm Hotel nicht zufrieden ist, kann ein paar Meter nach rechts gehen, dort ist ein Strand und dahinter lauter Bäume. Sehr schön und idyllisch.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Steffi |