Das Pearle Beach besteht aus zwei Gebäudeteilen. Im Haupthaus befinden sich 64 Zimmer in direkter Strandlage, das Restaurant, die Bar und der Pool. Im gegenüberliegenden Nebengebäude befinden sich die etwas kleineren Sparzimmer, Fitnessraum, Spa und Personalzimmer. Das Hotel ist sehr sauber und kann sowohl mit HP als auch mit AI gebucht werden. Unserer Meinung reicht HP vollkommen aus. Die Gästestruktur ist international, am Wochenendekommen kommen sehr viele Mauritier zum verlängerten Wochenende. Wir waren zur Winter/ Regenzeit da. Ja- wir haben Mauritier in Daunenjacken und Fellstiefel gesehen. Uns reichte bei 26° eine kurze Hose mit T-shirt. Geregnet hat es auch mal kurz- wie in den Tropen halt üblich. Das Wasser dagegen war schon recht erfrischend, gut 23°. Die Westseite ist im mauritischen Winter klar die bessere Wahl, da der Ostmonsum an der Gebirgskette im Inselinneren hängen bleibt. Wir hatten zwei Handys mit, Telekom hat funktioniert, Vodafone nicht.
Unser Zimmer lag am Ende der Anlage und hatte sowohl einen Balkon mit Poolblick un d seitlichem Meerblick als auch eine Schiebetür mit einer Balustrade davor mit direktem Meerblick. Die Zimmer sind gut 35qm gross und haben ein zum Schlafraum hin offenes Badezimmer. Wen das stört, kann die Jallousie zum Schlafraum schliessen. Im Bad gibt es zwei Waschbecken, zwei Spiegel, eine begehbare Dusche mit einer flexiblen Brause und einer Regendusche. Die Toilette bebindet sich in einem seperaten Raum. Im Schlafzimmer befindet sich ein großes Doppelbett, LCD- Fernseher ohne dt. Programme, ein Klederschrank mit ausreichend Bügeln und ein kostenfreier Safe.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Da es sich um ein offenes Restaurant handelt, werden die Tische ständig von hungrigen Spatzen angeflogen. Manche störts, uns nicht. Zum Frühstück werden Brot und Marmelade durch Tücher und Netze abgedeckt. Abensa gibt es je nach Auslastung des Hotels unterschiedliche Themenbuffets, Menüwahl oder Vor- und Nachspeisenbuffet mit Wahl des Hauptganges. Immer dabei eine täglich wechselnde Suppe, die aber nie so richtig gut war. Liegt vielleicht auch daran, dass regelmäßig ein KNORR- LKW Waren angeliefert hat. Das ist auch der einzige Kretikpunkt im Gastronomiebereich. Rechnungen im Hotel werden in Euro ausgestellt und am Ende wieder in Rupien umgerechnet.
Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Nur lächelnde Gesichter - toll. Mit Englisch kommt man aus, Französisch ist auch nicht verkehrt, mit Deutsch sollte man nicht rechnen - wobei einige im Restaurant ein paar Brocken können. Die Zimmerreinigung war ausgesprochen gut. Geldwechsel im Hotel ist problemlos möglich, der Kurs war sogar besser als in der Wechselstube am Ende der Strasse. Beschwerden hatten wir keine.
Der Transfer vom Flughafen dauert gut eine Stunde, der Strand beginnt schon am Hotel. Der Ort Flic en Flac ist in gut 20 Minuten zu erreichen. Restaurants gibt es reichlich an der Strasse zum Ort hin. Der nächste Supermarkt ist direkt gegenüber dem Hotel ( Wolmar Supermarkt ) Ausflüge kann man problemlos über den entsprechenden Reiseveranstalter buchen ( Tagesausflug p.P. zwischen 60,-- und 85,-- Euro ). Wir haben einen Ausflug über den Veranstalter gebucht und einen über die stets vor Ort anwesenden Taxifahrer. Die nehmen für einen Tagesausflug 2.700 Rupien - ca.75,-- Euro pro Taxi. Vorteil: man bestimmt selber, wo es hin geht Nachteil: Eintritte und Essen sind nicht enthalten. Wer also viel besichtigen möchte ( Teefabrik 450 Rupien, Vanillefarm 400,-- Rupien ) sollte einen organisierten Ausflug nehmen. Die vorhandenen Taxifahrer tauschen die Fahrzeuge untereinander aus. Den bereits beschriebenen Toyota mit dem Kennzeichen V 519 haben wir mit drei unterschiedlichen Fahrern gesehen. Wir sind mit Kishen gefahren. Er spricht ein wenig deutsch, Kennzeichen AK 895.
Wenn Kinder anwesend sind, gibt es keine kleine Kinderanimation, die aber sehr ruhig abgehalten wird. Abends gibt es regelmäßig Shows, Samstags Sega. Es gibt einen Fitnessraum mit entsprechenden Geräten, die wir aber nicht genutzt haben. Sahen aber ziemlich neu aus. Kinderclub und Disco sind nicht vorhanden. Der Pool ist ausreichend gross ( zw.0,80 und 1,10 m tief ) mit reichlich Liegen am Rand. Der Strandbeginnt direkt am Hotel. Es befinden sich ausreichend Liegen und Schirme am Starnd, Pooltücher gibt es an der Rezeption. Es gab niemanden, der sich eine Liege reserviet hat - toll. Direkt am Hotel befindet sich das Bootshaus. Hier könne Schnorchelausflüge, Touren mit dem Glasbodenboot oder andere Wassersortmöglichkeiten gebucht werden. Die meisten sind im Preis enhalten. Das die Wassertiefe bis zum ca 200 Meter entfernten Riff max. 1,50 Meter beträgt und die Korallen fast alle vor dem Riff abgestorben sind, lohnt es sich auf jeden Fall, einen Schnorchelausflug hinter das Riff zu unternehmen. Wir hatten das Glück, am ersten Tag vorbeiziehende Wale beobachten zu können. Die Schildkröte, die wir direkt am Strand gesehen haben, gehört wohl hier hin. Das Hotelpersonal hat ihr den Namen Raphael gegeben nd sie kommt täglich an der Anlage vorbei.
Dauer: | 3 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Reiner und Ingrid |