Daniela (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Super Preis/Leistung, Wahnsinnsblick

Möglicherweise das bette Preis/ Leistungsverhältnis auf Mauritius. Viel deutsche Gäste. Alle Altersklassen. Gutes Mittelklassehotel mit großzügigen Zimmern und Badezimmern. Besonders toll: Essen und Schlafen direkt mit Blick auf Meer und Strand - fast unbezahlbar! Eine Katamaran-Tour sollte man machen, das Schnorcheln macht wirklich Spaß und die Küste ist sehr schön (hier im Norden gewesen) Aufgrund der Wellen konnten wir leider Flat Island nicht anlaufen, sehr schade. Das Wetter war für uns ideal, 24-28 °, ab und zu Regen, meist nachts, einmal auch tagsüber. Immer auch etwas Wind. Im Westen nicht so windig wie im Osten. Deshalb im Sommer (bzw Winter) die Westküste buchen. Mit dem Bus kann man für unter einem Euro bis Port Louis fahren (1 Stunde, ziemlich abenteuerlich). Die Stadt selbst ist nicht unbedingt eine Reise wert, aber im Sommer (bzw WInter) Samstag mittags zum Champs de Mars die Pferderennen gucken. Eintritt für Männer Rupie 175,-- (Euro 2,--) , für Frauen frei.

• Vorneweg: die Ausstattung und Größe des Zimmers und Badezimmers ist besser, als für die Kategorie üblich. Die Sauberkeit ist nicht ganz auf unserem deutschen "Pingelniveau", da sollte man etwas großzügig sein. Ein paar Dinge waren nicht komplett funktionstüchtig (Dusche schloß nicht richtig, aber da sie riesig (!) ist, lief trotzdem kaum Wasser aus -bei mir gar keins, bei meinem Sohn etwas. Also eine Sache des eigenen Duschverhaltens. Wir hatten keinerlei Tiere im Zimmer. Allerdings roch es unschön aus dem Ablauf unterhalb des Waschbeckens - wir gossen täglich Wasser ein; das Problem kennen wir von dem Bad meiner Eltern. Wir hatten Zimmer 303. Der Balkon war klasse, auch bei Regen nutzbar, toller Ausblick, bequeme Möblierung.

• Gut
  • Wir hatten All Inklusive (kein Bändchen).. Auch das kann ich grundsätzlich empfehlen Die Getränkepreise im Hotel sind zwar okay, aber das All Inklusive überschaubarer. Minibar wird immer wieder aufgefüllt und ist im AI-Paket enthalten. Softgetränke sind z.B. Pepsi und Mirinda. Die Auswahl des Essensbuffets ist überschaubar, die Qualität allerdings gut. Landestypisch sehr internationale Gericht, viel indisch und chinesisch. Das Obst, auch der Obstsalat und die Salate immer sehr frisch und sehr lecker. Cappuccino an der Bar nicht inkludiert, nur normaler Kaffee.

• Sehr aufmerksamer und zuvorkommender Service. Ich hatte schon fröhlichere Servicekräfte (z.B. Magic Life ), aber noch keine aufmerksamere. Beispiel: Da ich gerne draußen esse, die Plätze allerdings begrenzt sind, bin ich auch mal in Warteposition gegangen. Das Personal hat das sofort registriert, mich angesprochen und extra einen weiteren Tisch raus gestellt. Ich empfehle trotzdem, immer wieder ein wenig Trinkgeld zu geben (z.b. 5 oder 100 Rupien = 1,25 bis 2,50 Euro) Kann nicht schaden und hat sich das Personal auch verdient.

• Gut
  • Sehr gute Lage direkt am Strand, das erste Hotel in Wolmar neben Flic en Flac,. man kann zu Fuß in den Ort reinlaufen. Der Public Beach beginnt direkt daneben. Bushaltestelle 50 m weiter.Ca 1 Stunde Transfer vom Flughafen. Der Strand ist gut, aber nicht sehr gut (deshalb nur 5 Punkte) . Badeschuhe empfehlenswert, da die vielen Korallen und Seeeigel weh tun können. Schnocheln möglich.

• Gut

Um 11.00 Uhr morgens Wassergymnastik, wurde auch von jungen Leuten gerne angenommen. Für ältere eher zu schnell und anstregend. Nachmittags Beachvolleyball. Über die Straße gibt es einen SPA und ein Fitnessraum. Wir haben das nicht genutzt, die Ausstattung vom Fitnessraum sah aber sehr gut aus. der Pool ist ausreichend groß, während unserer Zeit gab es auch immer freie Liegen (Kunstgeflechtliegen). Liegen und Schirme am Strand inklusive. Da Abendprogramm war wirklich sehr laut und ging etwa bis 23.00 Uhr. Vorher sollte man nicht schlafen gehen. Die Musik während des Essens war nicht zu laut.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Daniela