Das Hotel ist perfekt wenn man Ruhe sucht. Es liegt außerhalb des Städtchens Flic en Flac. Tolle Aussicht aufs Meer. Wenn man jetzt bucht sollte man auf jeden Fall ein Zimmer mir Meerblick buchen, da der Neubau (ohne Meerblick) nun fertig gestellt ist. Das Hotel ist nahezu immer ausgebucht haben wir uns sagen lassen. Die Zimmeranzahl ist überschaubar, was wir aber sehr schön fanden. Die Zimmer sind in einem guten Zustand, hier und da ein paar Kleinigkeiten. Aber das hat man selbst in deutschen Hotels. 2 mal täglich kam der Zimmerservice und die Handtücher wurden bei Bedarf täglich getauscht. Halbpension reicht vollkommen aus, da es sehr gutes und reichliches Essen im Hotel gab. Auch außerhalb kann man bedenkenlos essen gehen, was man unbedingt auch tun sollte. (----> z. B. frittierte Teigtaschen <-----) Zu unserer Zeit waren sehr viel Franzosen aber auch deutsche Gäste dort. Ein schön gemischtes Publikum. Mückenspray nicht vergessen oder ein Moskitonetz mitnehmen.
Die Zimmer waren sehr schön, modern und geräumig. Meerblick inklusive!!! Die Zimmer haben natürlich eine Klimaanlage, aber auch einen Ventilator und einen Safe (kostenlos). Dazu hat jedes Zimmer einen Wasserkocher, wo man sich auch mal einen Tee oder Kaffee kochen kann. Gekühlte Minibar ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Da hat man in Deutschland in manchen Hotels schlechtere Zimmer.
Es gibt im Hotel eine Bar (macht leider schon 23 Uhr zu) und ein Restaurant mit direktem Meerblick. Eine wirklich schöne Kulisse beim Frühstück aufs Meer zu schauen. Da das Hotel meist ausgebucht ist, gab es aber definitiv zu wenig Stühle dort. Entweder war man beim Abendbrot pünktlich oder man musste auch mal eine halbe Stunde warten um einen Platz zu bekommen. Speisen und Getränke waren sehr gut. Ein bisschen europäisch aber ok. Es gab auch täglich andere (aber ähnliche) Gerichte. Auch wurden mehrere Themenabende gemacht (Afrikanisch, Chinesisch usw.) Leider waren aber meistens nach dem Essen alle Gäste auf den Zimmern verschwunden, auch als extra Leute von einem Musical eine Aufführung machten. Wir fanden es sehr schön. Die Preise im Hotel sind ein bisschen teuer, aber man kann ja auch im Supermarkt um die Ecke seine Getränke einkaufen. Kleiner Tipp: 500 Meter vor dem Hotel gibt es eine richtig gute Pizzeria. Die war echt lecker und mal eine schöne Alternative zum Hotelessen.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Die Kellner tragen einem das Essen sogar zum Tisch, wenn man vom Buffet kommt. Es wird einem das Wasser oder der Wein nachgeschänkt, wenn es/er leer ist. Einen Punkt Abzug auch hier, da wir gerne das Zimmer tauschen wollten und dies erst nach einer Woche möglich war. Wir hatten erst ein Zimmer mit Blick auf den Pool und ohne Privatsphäre und Sonnenschein. Ich glaube das Zimmer 101 ist wohl auch unter den Angestellten dort sehr bekannt. Nach dem Wechsel war alles perfekt. Man sollte im Hotel auf jedenfall Englisch können oder besser noch Französisch.
Die Lage des Hotels ist ziemlich perfekt, da es außerhalb liegt. Wenn am Wochenende die Einheimischen kommen und der Strand voll ist, hat man am Hotel genug freie Plätze. Einen Punkt Abzug gibt es hier, weil es definitiv zu wenig Sonnenschirme am Hotel gab. Egal ob am Strand oder am Pool konnte man täglich beobachten, wie früh morgens die besten Plätze von unseren Landsleuten mit Handtüchern "reserviert" wurden und dann den ganzen Tag keiner zu sehen war. Man darf auch nicht mit einem pudrig weißem Sandstrand rechnen. Man sollte sich schon ein paar Badeschuhe einpacken, da es doch sehr viele Korallen am Strand gibt. Dies hat man aber auf fast ganz Mauritius. Dort wo es einen schönen Sandstrand gibt, gibt es dann auch Unmengen von Leuten. Zum Stadtkern von Flic en Flac sind es ca. 15 Minuten zu Fuß, aber man kann auch mit dem Bus fahren. Zum Flughafen ist man 1 Stunde unterwegs. Ausflüge kann man auf eigene Faust mit dem Bus machen (Hauptstadt Port Louis für 2 Personen ca. 1 Euro). Die Einheimischen klingeln sogar für einen im Bus, weil man sich ja nicht so gut auskennt. Auch im Ort selbst sind die Ausflüge wesentlich günstiger als im Hotel. Man kann sich aber auch einen Taxifahrer für einen Tag "mieten" - für ca. 50,00 Euro, war auch sehr schön und nicht so stressig.
Das Hotelpersonal gab sich wirklich große Mühe, um den Gästen etwas zu bieten. Beachvolleyball, Aquajogging aber auch jeden Morgen um 9 Uhr fuhr ein Boot (für die Schnorchler) raus aufs Meer. Gut war auch, das man sich kostenlos ein Tretboot, Segelboot oder ein Kajak am Hotel ausleihen konnte. Ansonsten ist Abends dann nicht viel los. 22:30 Uhr gehen überall die Lichter aus und dann ist auch schon Feierabend. Eine Promenade, wo man abends noch shoppen kann, gibt es nicht. Wie oben schon erwähnt ist der Strand nicht der wie man sich das immer vorstellt. Aber trotzdem sehr schön. Auch auf See-Igel sollte man Acht geben. Der Strand wurde jeden morgen gereinigt. Sonnenschirme hätten es mindestens doppelt so viele sein können. Das war schon ein Problem morgens um 08:00 Uhr einen freien Sonnenschirm zu finden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Andre |