Beate & Herbert (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Viel besser als erwartet

Das Hotel hat 76 Zimmer, in zwei- bis dreigeschossigen Gebäuden. Alle Zimmer haben Ausblick aufs Meer. Da es sich um eine neue Anlage handelt, ist der Zustand aller Einrichtungen sehr gut. Die Lobby ist modern und sehr ansprechend gestaltet. Es gibt keine große Gartenanlage oder riesige Swimmingpool-Landschaft. Es ist alles sehr überschaubar und gut gestylt. Wir hatten Halbpension gebucht, andere Gäste hatten anscheinend all inclusive. In der ersten Woche bestand das Publikum hauptsächlich aus Italienern, die wie immer in Gruppen auftreten und entsprechend laut sind. In der zweiten Woche waren viele Inder im Hotel, wir haben erfahren, dass es sich beim Inhaber des Hotels um einen Inder handelt. Ansonsten ist das Publikum gemischt. Mit dem Wetter hatten wir Glück, in der Woche zuvor ist ein Zyclon über die Insel gefegt. Während unseres Urlaubes hatten wir an zwei Nachmittagen etwas länger andauernde Schauer, ansonsten gab es an manchen Tagen leichten Regen, aber nur von kurzer Dauer (10 Minuten). Es bleibt trotzdem immer warm. Die Tagestemperaturen lagen zwischen 35 und 42 Grad (!), nachts kühlt es ab auf etwa 30 Grad.

• Die Zimmer sind einfach super und überhaupt nicht hellhörig. Es gibt genügend Stauraum und Schubladen, sogar einen Schuhschrank und Platz für die Koffer. Wasserkocher, Safe, Telefon, Klimaanlage, Minibar, TV, Bademäntel, Hausschuhe und Fön sind vorhanden. Auf dem Balkon befinden sich zwei Korbsessel mit Auflagen und ein runder Glastisch. Die Toilette ist vom Bad getrennt. Wir hatten eine riesige Glasdusche, zwei Waschbecken und mehr als ausreichende Ablagemöglichkeiten. Toilettenartikel werden bereitgestellt und bei Bedarf erneuert. Handtücher und Bettwäsche wechselt der Zimmerservice auf Wunsch. Unser Zimmer lag im dritten Stock, im Erdgeschoss sitzt man etwas auf dem Präsentierteller, hat aber den Vorteil, vom Strand schnell ins Zimmer zu kommen.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant wird das Frühstück und Abendessen serviert. Die Qualität des Essens ist hervorragend, meist bedient man sich am Buffet, hin und wieder gibt es auch Menues, dabei hat man die Wahl zwischen mindestens drei Gerichten, bei insgesamt 5 Gängen. Mittags kann man an der Strandbar einen Snack bestellen oder im Restaurant essen, was allerdings sehr teuer ist (etwa 20 Euro/Person). Das Restaurant ist offen, die Vögel bedienen sich ungeniert. Hier sollte Abhilfe geschaffen werden. Die Preise für Getränke sind im Rahmen, 2, 50 Euro für einen Liter Wasser, 3, 50 Euro für ein Glas Bier.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, manchmal etwas überfordert, aber stets bemüht, alle Wünsche prompt zu erfüllen. Trinkgeld wird gern genommen, aber nicht erwartet. Die Zimmer sind sauber, beim Check-In gab es einen Drink und kalte Tücher zur Abkühlung. Wir hatten einige kleine Reklamationen, die sofort beseitigt wurden. Wäscheservice ist vorhanden, Arzt haben wir nicht gebraucht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, am Rand der Ortschaft Wolmar. Es gibt ganz in der Nähe einen Supermarkt und einige Boutiquen, Restaurants sind etwa 10 Minuten entfernt. Direkt nebenan befindet sich das Golden Beach Hotel, von dem man überhaupt nichts hört. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa eine Stunde.

• Gut

Außer Wassergymnastik im Pool gibt es Gott sei Dank keine Animation. Die Tauchbasis ist direkt neben dem Hotel, ein Fitnessraum befindet sich im Nebengebäude. Die Liegen und Sonnenschirme sind neu und noch in gutem Zustand. Badehandtücher werden täglich frisch und kostenlos zur Verfügung gestellt. Am Strand befinden sich zwei Duschen, aber keine Toiletten und auch keine Umkleidemöglichkeit. Es liegen ziemlich viele Steine im Sand, hier könnte die Pflege etwas besser sein. Das Wasser macht alle kleinen Mängel am Strand wieder wett, es ist türkisfarben, glasklar, angenehm warm und ganz ohne Quallen o.ä.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Beate & Herbert