Steffi W. (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2026 • 3 Wochen • Strand
Pelangi Beach & Spa Hotel Langkawi - Schönes Hotel

Von außen (von der Straßenseite aus) sieht die Anlage des Pelangi Beach-Hotels etwas unscheinbar aus - davon sollte man sich aber nicht täuschen lassen. Das Hotel ist örtlich gesehen wirklich perfekt gelegen und einfach eines der schönsten, wenn nicht sogar das schönste Hotel am gesamten Strand. Rings um das Hotel befinden sich kleinere, gut sortierte Einkaufsläden, die man fußläufig gut erreichen kann, und sogar das kleine, örtliche Hospital - falls mal etwas schiefgehen sollte. Vom Hotel aus kommt man in wenigen Gehminuten in die belebte City. Der schönste Weg dorthin ist natürlich direkt über den Strand. Mehrere Anbieter unterschiedlicher Speisen haben dort ihre Tische außen stehen, wo man abends bei perfekter Aussicht auf das Meer wunderschöne Sonnenuntergänge und sogar etwas Candlelight-Feeling genießen kann. Musik und manchmal sogar Livemusik sowie verschiedene Feuer-Shows und kleine, gemütliche Cocktailstände runden das abendliche Angebot dort ab. Das Essen ist wirklich günstig und sehr lecker. Eine Halb- oder Vollpension ist daher nicht nötig. Wir haben es auch als nicht störend empfunden, dass der Strand ein öffentlicher Strand ist. Tagsüber ist dort einiges geboten. Viele verschiedene Arten von Wassersport und Freizeitaktivitäten werden dort angeboten. Allerdings sind Ausflüge ins Meer mit Vorsicht zu genießen, da es dort prinzipiell auch Quallen gibt. Das Hotel hat jedoch auch dafür Vorsorge getroffen. Ein unbeschwerteres Schwimmvergnügen bereiten aber auf jeden Fall die beiden großzügigen Poolanlagen, die wirklich alles bieten, was man sich wünscht. Hier fühlen sich auch schon ganz kleine Kinder wohl. Die Hotelanlage selbst ist wirklich traumhaft schön. Die Wohnhäuser fügen sich gut in die natürliche Landschaft ein. Kleine, verschlungene Wege laden abends zu Spaziergängen ein. Dabei bemerkt man allerdings, dass die Anlage schon etwas in die Jahre gekommen ist und an manchen Stellen einen neuen Anstrich benötigt. Trotzdem ist sie top gepflegt, sehr sauber und macht insgesamt einen sehr guten Eindruck. Es gibt mehrere Restaurants, in denen man essen kann. Alle Speisen, die wir probiert haben, waren wirklich lecker. Die Zimmer selbst sind sehr großzügig und ********** eingerichtet sowie sauber und gepflegt. Das Hotelpersonal ist wahnsinnig nett und sehr zuvorkommend. Zudem ist das Hotel ein perfekter Ausgangspunkt für vielerlei Ausflüge auf Langkawi - sowohl von dort oder auch selbst organisierte. Über die App „Grab“ kann man sich für günstiges Geld ein privates Transportmittel organisieren, das einen überall hinbringt. Alles in allem haben wir uns im Pelangi Beach and Spa Hotel wirklich sehr wohl gefühlt und können uns gut vorstellen, dort noch einmal hinzureisen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Aktivitäten

Dauer:3 Wochen im Februar 2026