Andrea und Rene (31-35)
Verreist als Freunde • November 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in super Lage

Die Hotelanlage hat 350 Zimmer und liegt inmitten einer schönen Garten- und Teichlandschaft, direkt am feinsandigen Strand von Pantai Cenang. Die Zimmer sind in ein- bis zweistöckigen Chalets untergebracht. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Es werden täglich die verwelkten Blätter von den Bäumen und Büschen entfernt, die Kokosnüsse abgenohmen (Unfallgefahr), Rasen gemäht, gewässert und gemalert. Die Anlage ist behindertengerecht und familienfreundlich. Das Hotel war international gebucht. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 bis 45. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Den Sonnen- und Mückenschutz nicht vergessen. Adapter mitbringen. Internetnutzung bei den Einheimischen im Ort billiger. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Das Wetter war toll. Wir hatten nur zweimal am Abend Regen (Schirme im Hotelzimmer). Die Klimaanlage den Tag über laufen lassen, weil man sonst Käfer (groß) im Zimmer hat. Am Abend empfiehlt es sich in den Restaurants außerhalb der Hotelanlage essen zu gehen. Super lecker, gemühtlich und sehr preiswert. Wir empfehlen das "Ros Tea" (thailändische Küche), das "Ramlij" (malayiisch, ca. 5 Euro = 4 Personen/Essen mit Trinken) und das "The Padi Cuisine/Jimmys Cafe" im Muzium Laman Padi (gegenüber vom Pelangi Beach).

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Sie haben Dusche/WC, Klimaanlage, Ventilator, Föhn, Sat-TV (keine deutsche Welle), Telefon, Safe (mietfrei), Minibar (stilles Wasser wurde jeden Tag aufgefüllt), Kaffe-/Teekocher, Latschen, Bademäntel und Balkon oder Terrasse. Das Bett ist der absolute Hit. Riesig groß (da könnten glatt 4 Personen drin liegen) und man kann super darin schlafen. Bisher das beste Hotelbett wo wir drin gelegen haben. Das Zimmer ist etwas hellhörig. Man kann gut die Übermieter hören (beim laufen durchs Zimmer).

• Es gibt 3 Restaurants. "Spice Market" bietet malaiische und internationale Küche. Hier nimmt man auch das Frühstück ein. Im "Niyom Thai" werden thailändische Gerichte serviert. Das "Tepian Cenang" bietet verschiedene Grillspezialitäten. Vom Thunfisch über Shrimps bis hin zu Steaks und vieles mehr. Sehr lecker, aber auch sehr teuer. Man kann am Meer (Vorsicht - Mückenalarm!!!) speisen oder im Restaurant. Getränke und Cocktails bekommt man an den zwei Poolbars (Snacks bekommt man auch), an der Bar in der Lobby und in der "Cenang Beach Bar". Die Trinkgelder werden auf die Rechnung automatisch mit drauf geschlagen (10%).

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Es wird überall im Hotel englisch gesprochen. Der Check-In erfolgte problemlos und schnell. Wir hatten gleich nach unserer Ankunft ein Problem mit unser Klimaanlage. Es kam gleich ein Techniker. 5 Tage später hatten wir ein ähnliches Problem, da dauerte es etwas länger. Am Ende von unserem Urlaub, wurde das Hotel sehr voll und das Personal kam nicht mehr hinterher. Im Hotel gibt es einen Arzt, eine Wäscherei, einen Kinderclub mit Babysitterservice und ein Businescenter.

• Der Transfer vom Hotel dauerte ca. 10 Minuten. Von unserem Zimmer zum Strand waren es ein paar Meter. Ein Katzensprung. In der direkten Hotelumgebung gibt es viele Restaurants, kleine Läden und Geschäfte. Essen kann man sehr gut und preiswert. Man kann zu Fuß alles bequem erreichen. Es gibt vor dem Hotel auch einen Taxistand. Preise vor der Fahrt aushandeln.

Es gibt ein Fitnesscenter, Dampfbad, Sauna, Jacuzzi, Tischtennis, Darts, Billard, Beachvollyball. Gegen Gebühr kann man Segeln, Wasserski fahren, Jetski usw oder das Spa Center besuchen. Am Strand und an den Pools gibt es genügend Liegen mit Auflagen. Egal zu welcher Zeit man kommt, es ist immer noch ein Plätzchen frei. Es gibt einen Kinderspielplatz und eine Wasserrutsche im seperaten Kinderbereich. Sonst bietet das Hotel eine Boutique, einen Souvenirshop, ein Businesscenter mit Internetzugang (1Stunde = 24 RM). Im Hotel spielte jeden Abend eine Live-Band.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2007