Nadine & Jörn (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel am schönsten Strand von Pantai Cenang

Gut

Wir hatten einen wahren Traumurlaub in diesem Hotel. Die freundliche Atmosphäre, das schön eingerichtete Zimmer, die Sauberkeit und die große Terrasse mit direktem Meerblick waren einfach großartig. Obwohl sehr viele Gäste im Hotel waren, hat es sich immer verlaufen, man hat immer eine Liege bekommen und hatte häufig das Gefühl, das Hotel für sich ganz alleine zu haben. Wir waren zum 'Chinese New Year' auf Langkawi, dies würden wir nicht weiterempfehlen, da die Chinesen die Insel regelrecht belagert haben. Außerdem waren sie nicht besonders freundlich im Umgang mit Europäern und hatten schlechte bis keine Manieren. Hier kommen noch ein paar Anmerkungen und Tipps: Allgemein: - WLAN ist super! - Unbedingt an Steckdosen Adapter denken - Ein Nachtmarkt ist immer ein Besuch wert. Die ganze Woche über finden diese Märkte an verschiedenen Plätzen statt. - in der Cenang Mall bekommt man günstig Alkohol zu kaufen. Eine ganze Palette Chang Bier mit 24 Dosen kostet um die 10 €. - Die Kosten für einen Transfer über den Reiseveranstalter kann man sich sparen, das Hotel liegt nur 15 Minuten vom Flughafen entfernt und das Taxi kostet um die 4 €. Essen & Trinken: Restaurant-Tips: Orchid Ria - hier standen wir oft in der Schlange bevor wir einen Tisch bekommen haben. Das Essen ist frisch, super lecker und recht günstig. Darüber hinaus gibt es zahlreiche günstige Restaurants, die mehr Wert auf's Essen als auf's Ambiente legen. In der Abah Kaw Bar gibt es die leckersten Cocktails zu guten Preisen und man kann wunderbar Leute beobachten. Ausflüge: Wir können einen Ausflug mit Eva Zimmermann und der Damai Indah empfehlen. Dass wir Eva kennengelernt haben, war die größte Bereicherung unseres Urlaubes. Wir hatten einen wunderbaren Segelausflug mit einer tollen Crew, köstlichem Essen und leckeren Getränken. Eva ist eine unglaublich tolle und inspirierende Frau, die uns viel aus ihrem Leben erzählt hat und die uns wahnsinnig lieb aufgenommen hat. Wir haben noch weitere Tage mit ihr verbracht, haben viel vom Leben auf Langkawi erfahren und viele weitere Menschen aus der ganzen Welt kennengelernt, die sich dort niedergelassen haben. Dschungel Tour mit Peter Höffinger Auch die Tour mit Peter war super. Wer sich für Tiere & Pflanzen interessiert ist bei ihm genau richtig. Er kennt jedes Blatt und jedes Insekt im Langkawi Dschungel und ist sehr leidenschaftlich bei der Sache. Tanjung Rhu Strand für uns der schönste Strand der Insel mit tollem Ausblick auf die Felsen. Nicht zu überlaufen. Leider ist das Wasser eher trübe aber ein Ausflug lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut
  • Wir empfehlen auf jeden Fall ein Zimmer von 30 - 50. Wir hatten das Zimmer im Gebäude 44 mit einer riesigen Terrasse und direktem Zugang zum Strand mit Meerblick. Wenn man morgens die Vorhänge aufmacht und das Meer sieht, ist es einfach wunderschön. Auch das Baden mit Blick auf den Strand und die Palmen ist herrlich. Die Zimmer sind gemütlich und stylisch eingerichtet und man hat ausreichend Platz. Die Zimmer von 1 - 20 (ca.) sind mitten im Trubel und anstatt auf's schöne Meer zu sehen, sieht man nur Jetskis, Banana Boote und jede Menge Touristen. Wenn man dort untergebracht ist, bekommt man einen ganz anderen Eindruck vom Hotel. Je höher die Zimmerzahl, desto ruhiger hat man es. Das Hotel hat einen der schönsten Strände, allerdings gilt das wirklich nur für das Hotel und nicht für den allgemeinen Strand von Pantai Cenang, da ist die Hölle los, schlimmer als am Ballermann. Der Kühlschrank könnte kälter sein und der Kleiderschrank ist nicht so dolle, da er viel zu wenig Bügel hat. Es war immer sehr sauber, wir hatten nicht ein Insekt im Zimmer.

• Gut
  • Wir haben nur mit Frühstück gebucht, alles andere würde in Asien keinen Sinn machen, weil man gut und günstig überall essen kann. Beim Frühstück war wirklich für jeden etwas dabei. Pancakes, Waffeln, frische Eispeisen, leckeres Brot, Joghurt, Obst und auch viele warme Gerichte, die vor allem die Chinesen essen, wurden angeboten. Einzig eine Art 'healthy Ecke' mit verschiedenen Müslis, Nüssen etc. haben wir vermisst. Aber das sind wirklich Peanuts. Der malaysische Tee war super! Im CBA haben wir einen fantastischen Lemongras Mojito getrunken. Die Preise für das Essen sind ähnlich wie in Deutschland, wir haben aber dort nie gegessen.

• Wir haben uns von Anfang an sehr willkommen gefühlt. Alle Mitarbeiter hatten immer ein nettes Wort, vom Gärtner über die Zimmermädchen bis hin zum Buggy Fahrer, alle waren sehr freundlich.

• Gut
  • Für uns hätte die Lage des Hotels nicht besser sein können. In Pantai Cenang ist ja richtig was los. Daher war es umso entspannter, dass sich das Meritus Pelangi direkt am Anfang der großen Hauptstraße befindet. Dort hat man seine Ruhe und kann komplett entspannen. Für das Abendessen kann man dann das rege Treiben auf den Straßen beobachten. Man findet zahlreiche Restaurants, Shopping Möglichkeiten etc.

• Gut

Das Hotel ist komplett auf Entspannung ausgelegt. Der große Pool war einfach herrlich! Alles ist super schön angelegt. Liegen sind immer ausreichend vor Ort, man kann sich beim Pool Kiosk so viele Handtücher nehmen, wie man möchte. Die Rattan- und Holzliegen sind spitze, die dicken Auflagen ideal.

Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Nadine & Jörn