Steffen (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub unter Palmen und Freunden

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Gleich zu Beginn macht die Hotelanlage einen sehr freundlichen Eindruck, keine Betonburg sondern alle Chalets aus Holz großzügig in einer weitläufigen Parkanlage verteilt. Sogar ein See befindet sich in der Anlage. Die gesamte Anlage wird rund um die Uhr sehr sauber gehalten, man sieht permanent gute Geister, die mit Besen und kleinen Schaufeln die Wege und Aussenanlagen sauber halten. Auch die Gartenlandschaft macht einen äußerst gepflegten Eindruck. Die Servicekräfte in der gesamten Anlage (von der Rezeption über die Kellner bis zu den Reinigungskräften) sind ausgesprochen freundlich, haben immer ein Lächeln und einen netten Spruch auf den Lippen ohne aufdringlich zu sein. Die Zimmer sind geräumig mit einem grossen Balkon (zumindest unseres hatte einen groosen Balkon, ich habe auch einigen Chalets mit kleineren gesehen) und komplett aus Holz gebaut, was das Klima auch bei Sonneeinstrahlung und ausgeschalteter Klimaanlage erträglich macht. Oftmals haben wir kostenlos eine (englischsprachige) Tageszeitung bekommen. Die besten Chalets befinden sich in Richtung Meer im Garten, bei manchen kann man von der Terasse direkt an den Strand gehen. Unser Zimmer war beim Rezeptionsgebäude gelegen, was einen kurzen Weg zu den Restaurants bedeutete, aber am Abend bis nach zwölf Uhr auch etwas lauter ist wegen der Live Musik in der Lobby. Uns hat das nicht gestört, dafür war das Zimmer auch deutlich günstiger. Wer es lieber bis etwas ruhiger hat sollte mehr Gled für ein Chalet in Richtung Meer investieren. Bei einigen Rundgängen durch die Anlage haben wir auch einige Zimmer gesehen, die in Richtung der Strasse lagen, die wären jetzt nicht so unsere erste Wahl gewesen...... . Es gibt zwei sehr saubere und grosse Pools in der Anlage mit reichlich Liegen und Schattenplätzen - beide mit Poolbar zum Reinschwimmen. Der Strand am Hotel ist der Hammer, sehr sauber (was sich allerdings etwas relativiert, wenn man den Strand in Richtung Pantai Tengah entlangläuft, wo dann doch die ein oder andere Portion Plastikmüll liegt - ist aber nicht übermässig). Es gibt reichlich Liegen mit Schattenplätzen und Hängematten direkt am Strand unter Palmen und anderen schirmartigen Bäumen. Auch wenn man erst später gegen Mittag kommt findet man immer noch ein schönes Plätzchen. Das Hotel verfügt über drei Restaurants, eines davon (eine BBQ Bar) direkt am Strand. Ich würde jedem empfehlen, einmal an einem all-you-can-eat BBQ dort teizunehmen, auch wenn der Preis nicht ganz billig ist. Auch im Thai Restaurant kann man sehr gut essen - der Koch erkundigt sich direkt bei den Gästen, wie es geschmeckt hat und vor allem kann man dort auch halbe Portionen bestellen, von denen man gut satt wird. Die Getränkepreise sind allerdings im Hotelbereich recht hoch, da geht man zum Wasserkaufen besser über den Strand zur Einkaufsstrasse und wenn man ein kühles Bierchen trinken möchte zum Strandrestaurant des Beach Garden Resort 300m den Strand entlang - Happy Hour um drei Uhr mittags !). Das Frühstücksbuffet ist reichlich, es gibt eigentlich alles, was das Herz begehrt, man kann sich sogar das Gemüse seiner Wahl entsaften und sich ein frisches Omelett zubereiten lassen. Mit diesem Frühstück kommt man ganz gut über den Tag bis zum Abendessen. Man kann direkt im Hotel verschieden Touren buchen und wird dort auch kompetent beraten. Allerdings gibt es fast diesselben Touren auch überall an der Strasse in Cenang - die Preise sind relativ genormt, langes Suchen bring meist keinen großen Preisvorteil. Am Strand kann man sich Kanus ausleihen (unbeding machen und zur kleinen Insel direkt gegenüber paddeln !!), Jet Skis und Segelboote. Weiter strandaufwärts gibt es auch Anbieter von Parasailing und weiteren Wassersportarten. Das Hotel bietet weiterhin Batikkurse und kostenloses Koksnusspflücken (die darf man dann sogar behalten), fand ich ganz witzig. Ansonsten gibt es keine Animation, man sollte also selbst tätig werden, wenn man Beachvolleyball auf dem vorhandenen Feld spielen möchte. Unser absoluter Tipp zum Essen am Abend: Der oben genannte Biergarten am Strand des Beach Garden Resort - traumhaft im Sand zwischen Palmen am Meer, super Essen, freundlicher Service, eine absolute Topadresse. Und danach ist die Reggae Bar "Babylon" ein paar Meter weiter am Strand ein absolutes Muss. Nur aus Treibholz um ein paar Bäume gebaut treffen sich hier allabendlich Touristen, Aussteiger und Einheimische, man kommt schnell ins Gespräch und oft gibt es auch Livemusik. Auch an der "Hauptstrasse" in Cenang (die man vom Hotel aus am besten über den Strand erreicht (dort, wo der Hotelstarnd in Richtung Beach Garden Resort endet nach links gehen)) gibt es viele kleine und größere Retaurants, in denen wir allerdings nicht gegessen haben. Am Strand sitzt man doch schöner, als an der Strasse, dafür ist es dort deutlich günstiger. Fazit: dieses Hotel würde ich jederzeit meinen Freunden weiterempfehlen, es liegt ruhig und doch kann man mit ein paar Schritten alle Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten erreichen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools