- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren 6 Tage auf Gili Air (über Silvester) und waren mit unserer Wahl, in den Pelangi Cottages zu bleiben sehr glücklich. Die Bungalows liegen auf der Nordseite der Insel. Es ist eine schöne Anlage mit ca. 10 Bungalows, teilweise im Garten und teilweise am Strand/ Strandnähe gelegen. Wir hatten Glück und konnten für die gesamte Zeit den einzigen direkt am Strand gelegenen, großen Bungalow beziehen. Der Wohnraum ist recht groß gewesen. Ein gemütliches Bett stand darin mit einem ausreichend großen Mosquitonetz. Viele Bungalows haben Air Con, wir hatten aber nur zwei Ventilatoren im Zimmer, was ausreichend war, da die Brise vom Meer Abends schön durch s Zimmer geweht ist. Das Bad ist außerhalb des Bungalows, d.h. Open Air, was nicht von Vorteil ist in der Regensaison...wenn es einen allerdings nicht stört, beim Toilettengang nass zu werden ist auch das kein Problem. Uns hat es nichts ausgemacht. Die allgemeine Sauberkeit empfanden wir als OK für die Standards des Landes. In den Cottages gibt es keinen täglichen Zimmerservice. Wenn man neue Wäsche haben möchte kann man einen der Jungs, die die Bungalows betreuen danach fragen. Genauso verhält es sich mit Klopapier. Allgemein waren zwar Handtücher vorhanden, aber nicht so sehr sauber, sodass wir am Ende doch lieber unsere eigenen benutzt haben. Die Laken vom Bett waren einigermaßen sauber. Trotzdem haben wir in unseren Kokons geschlafen. Der Strand direkt vor der Haustüre war schön, aber leider aufgrund der Regenzeit sehr vermüllt. Das gilt aber für alle Strände die wir in unseren gesamten 3wöchigen Aufenthalt auf Bali gesehen haben. Es lagen auch viele Korallen und anderes Strandgut herum. Die Jungs von Pelangi bemühten sich aber wenigstens 1x am Tag mit einem Rechen die Fläche vor den Strandbungalows zu säubern. Es gab zu unserer Reisezeit leider nur 6 liegen, was kein Problem war, da es viel geregnet hat und auch nicht sehr viele Gäste am Strand liegen wollten. Das Frühstück konnte man sich bei einem der Jungs bestellen. Leider hat es jeden morgen ca. 20 Minuten gedauert, bis es endlich kam. Das sollte man evtl. mit einberechnen, wenn man einen "Termin" hat. Ansonsten gab es keine allzu große Auswahl. Toast, Eier, Pancakes, Früchte, Tee, Lombok Kaffee. Von den Pelangi Bungalows sind wir oft auf die belebtere Seite im Osten der Insel gelaufen. Der Fußweg ist sehr sandig aber nicht gefährlich und dauert ca. 15 Minuten. Dort gibt es viele verschiedene kleine Bars, Cafes und auch 2 Beachclubs. Wir würden jederzeit wieder im Pelangi einchecken, da es für Rucksackreisende einfach perfekt ist. Es ist günstig, sauber, die Betreiber sind nett und die Lage (auf den Strand bezogen) ist auch gut, wenn man Ruhe sucht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut