Anne (66-70)
Alleinreisend • März 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Dort werde ich nie wieder übernachten

Schlecht

Nachdem ich das Hotel schon kannte und in sehr guter Erinnerung hatte, war ich sehr enttäuscht. Es ist für mich nicht nachvollziehbar, dass sich innerhalb kurzer Zeit das Niveau derart verschlechtert hat. Das Hotel war glücklicherweise nicht für den gesamten Reisezeitraum gebucht, die zweite Hälfte der Reise hatte ich ein wirkliches Top Hotel.

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr klein, nicht sauber und befand sich direkt neben einer Großbaustelle. Die Minibar war nicht bestückt. Dafür aber so stark verschmutzt, dass ich sie erst gründlich reinigen und desinfizieren musste, bevor ich verschlossene Wasserflaschen und Saftpakete hinein stellen konnte. Und ob der Rauchwarnmelder im Notfall "anschlägt", ist für mich sehr fraglich. Auch dieser ist so verschmutzt, dass der Rauch vielleicht gar nicht "bemerkt" wird. Woher die diversen Flecken auf dem Sessel stammten, wollte ich gar nicht wissen. Allerdings waren die Handtücher sauber, so dass ich ein Duschtuch als Unterlage für den Sessel nutzen konnte. Da im Hotel sehr viele Reisegruppen untergebracht werden, ist auch in den späten Abendstunden und nachts kein erholsamer Schlaf möglich. Diese Reisenden besuchen sich besonders dann gegenseitig und diskutieren lautstark in daneben befindlichen Zimmern und auf den Fluren über ihre individuellen oder gemeinsamen Unternehmungen.

• Schlecht
  • Ich hatte das Zimmer ohne Frühstück gebucht, war am ersten Morgen im Cafe des Hauses und auch da waren Angebot und Qualität nicht zufriedenstellend. Allerdings war der Preis vergleichsweise hoch.

• Schlecht
  • An der Rezeption war man nicht der Meinung, wegen der nächtlichen Lärmbelästigung der anderen Gäste einzuschreiten. Am Abreisetag (check out war um 12,00 Uhr) wollte die Zimmerfrau bereits um 8,30 Uhr das Zimmer für folgende Gäste richten. Bei meinem check out wurde mir wortlos der Kreditkartenbeleg von meiner Kaution auf den Tresen geknallt und ich war grußlos entlassen.

• Gut
  • Die sehr zentrale Lage war der einzige Lichtblick in der Zeit, die ich im dortigen Hotel war. Aber auch dort gibt es noch genügend (bedeutend bessere und nur geringfügig teurere) Unterkunftsmöglichkeiten. Und die verfügen über wirklich verdiente 4 bzw. 5 Sterne.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über 2 Poolanlagen. Bisher habe ich immer den Außenpool am Excelsior Tower genutzt. Dieses Mal war das Wasser von schlechter Qualität. Ich habe den Pool sehr schnell wieder verlassen und bin sofort unter die Dusche von meinem Zimmer. Dort habe ich auch meine Badebekleidung sehr gründlich waschen müssen, um den unangenehmen Geruch daraus zu entfernen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend