Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Victoria (36-40)
Alleinreisend • Mai 2012 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
16. Mal im Hotel - 3 Meter vom Zimmer zum Strand!

Zu den allgemeinen Dingen des Hotels lesen Sie bitte meine erste Bewertung - ich konzentriere mich bei meinen Kritiken auf diesem Portal auf die Veränderungen im Hotel: was ist besser bzw. was ist schlechter geworden? Daher Folgendes: besser ist m.E. die Gästestruktur geworden, nachdem der neue Hotelmanager verschiedenen Reiseagenturen gekündigt hatte, um niveaulose "Essensberge" auf den Tellern von All-Inclusive-Gästen zu vermeiden - ich traf nur sehr angenehme Menschen! Schlechter: der Zustand der Strandzelte aus Palmenblättern ist nach dem "Winter" bzw. vielmehr nach den zahlreichen Stürmen nahezu katastrophal - ich hoffe, dies ändert sich bald! Man kann zwischen den Sonnenschirmen und Strandzelten wählen - beide stets mit Liegen, Windschutz und eventuell Stühlen bestückt, je nach Aktivität (oder Bakshish) des Beachboys! Dennoch bleibt das Pensee Azur mein ägyptisches Lieblingshotel! Ich rate im Sommer trotz der Sonne zum Teil zu luftigen Langarmshirts, um der Haut eine Pause zu goennen! Meine Bitte an die Damen ist es, an einen Pareo oder ein grosses Tuch zu denken, um sich im Beachrestaurant kurz zu umhuellen - bitte schmunzeln! Und gern auch liebe Herren - bedecken Sie Ihren muskulaeren Oberkoerper mit einem Shirt zur Mittagszeit! Im Zimmer sollte man die After-Sun-Produkte schon mal im Kuehlschrank "vorkuehlen". Beim Schlafen mit durchweg laufender Klimaanlage rate ich ebenfalls zu einem Langarmoberteil. Die einheimischen besten Medikamente zu Durchfall heissen Antinal, die genialen Produkte bei Sonnenbrand heissen Calamyl - wunderbare, schnelle Hilfe! Alles ist in der Hotelapotheke erhaeltlich! Ich wuensche einen tollen Urlaub im Pensee Azur!

• Fuer diesen kleinen Kurzurlaub habe ich ein Low-Cost-Zimmer gebucht. Vorteil: 3 Meter bis zum Strand, wahlweise Beachrestaurant oder Tennisplatz als Sichtbehinderung, Meeresrauschen, viel Sand im Zimmer, wenige Ameisen - aber alles im kulanten Bereich! Nachteilig: kein Telefon, kein Safe, beim Zimmerservice kommt man als letzter an die Reihe - hier muss dann einfach umdenken bei Anliegen! Zimmernummern am Strand in Meeresblickrichtung links sind 101 bis 108, rechts in Beachrestaurantsnaehe dann entsprechend 102 bis 109 - aber buchen Sie selbst nach Ihren Vorstellungen!

• Ich mag die Speisen im Restaurant, verzichte aber auf die lecker angerichteten Salate, da gewisse orientalische Gewuerze mir nicht gut bekommen. Mein Favorit ist das persoenlich angerichtete Omelett am Fruehstuecksbuffett mit frischen Gurken, Tomaten oder Paprika! Ich finde das Restaurant sehr sauber, das Buffett wird stets wieder aufgefuellt, sodass man gern jeweils am Ende des Mittags oder Abends speisen kann ohne vermutete Verluste - Guten Appetit!

• Gut
  • Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich, manchmal in meinen Augen "zu aktiv", da ich es bevorzuge, langsam zu essen - aber egal, die leeren Teller auf meinem Tisch waren immer sofort weg! Das Zimmerpersonal und deren Zuwendung ist wie ueberall in der Welt trinkgeldabhaengig - Sie duerfen gern schmunzeln! Mit 1 Euro Bakshish pro tag sichern Sie sich Ihre Grundbeduerfnisse, mit mehr erhalten Sie mehr - nochmal lachen! Mehr Tee, mehr Wasser, mehr saubere Handtuecher und mehr lustige Handtuchfiguren! Viel Spass!

• Dass das hoteleigene Hausriff ein Geheimtipp ist, kann man in sämtlichen Tauchzeitschriften nachlesen! Von 280 Tier- und Pflanzenarten des Roten Meeres findet man am Hausriff und an den mit dem Boot erreichbaren Plätzen ca. 170 Arten - es sind definitiv keine Haie vorhanden (so auch die Erfahrungen der ortsansässigen Tauchlehrer und Schnorchelguides), der einzig giftige Fisch ist der Steinfisch am Aussenriff, wo "normale" Badegäste ohnehin nicht hinschwimmen, da dies dann doch eher etwas für die sportlich-ambitionierten Urlauber ist! Das Gegengift für den Steinfisch soll beim Hotelarzt vorhanden sein, dessen Klinik ist 24 stunden besetzt. Ansonsten liegt das Hotel direkt in der herrlichen Wüste - Natur pur, aber die nötigen Urlaubsmitbringsel kann man im vorgelagerten, kleineren Shoppingcenter erledigen oder bei einem Besuch der Stadt El Quseir, diese ist 22 Kilometer entfernt - Hotelshuttle kostet ca. 10 Euro für eine Strecke. Bitte beachten Sie, dass es in Ägypten Taxis fuer Einheimische sowie extra fuer Touristen gibt, dies haengt mit den Taxilizenzen zusammen - aber sehen Sie doch selbst!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012