- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Mein Freund und ich hatten uns auf zwei Wochen Erholung und etwas Kultur gefreut. Erwartet hat uns nach 3, 5 stündiger Busfahrt ein Urlaub mit Frust, Ärger und Krankheit. Gebucht war ein Zimmer im 4Sterne Hotel mit Meerblick. Wir bekamen ein Sparzimmer (keine 2 Sterne Wert) mit Blick auf Wüste und Baustelle dafür gab´s Kakerlaken, Schimmel an den Wänden und am Duschvorhang, heruntergebrochene Vorhang- und Handtuchstangen, kaltes Wasser zum duschen und eine Klimaanlage, die nicht funktionierte. Die Reiseleitung wollte uns dann einreden, dass der April in Ägypten noch zur Winterzeit gehört und da geht die Klima manchmal nicht. Dass für uns Mitteleuropäer 30° keine Wintertemperaturen sind, brauche ich nicht zu betonen. Es lag wohl eher an ihrer Bequemlichkeit, denn bei anderen Gästen funktionierte die Klimaanlage ausgezeichnet. Unsere Beschwerde an der Rezeption wurde mit einem freundlichen Lächeln aufgenommen... und es passierte - nichts! Drei Tage lang vertröstete man uns immer stundenweise, jedesmal wenn wir wiederkamen - ein freundliches Lächeln, sonst nichts. Vor allem als wir von anderen Gästen erfuhren, dass mit etwas Nachhilfe in Form von Bakshish (Trinkgeld, oder besser Schmiergeld) in diesem Hotel alles geht. Vier Tage nach unserer Ankunft und mit Bakshish bekamen wir dann ein Zimmer, das auch den 4 Sternen entsprach. Dafür war im Stockwerk über uns Baustelle, die um 7 Uhr Morgens zum Leben erwachte und zum Teil bis Mitternacht dauerte. An Schlafen war nicht zu denken. Auch in diesem Zimmer: Kakerlaken. Das Essen war jeden Tag das Selbe, meist nur lauwarm und die Auswahl ließ zu wünschen übrig. Die Kellner standen in der Gegend rum und mit etwas Bakshish bekam man dann sogar ein Getränk. Wobei auch hier die Auswahl minimal war und man bekam die meisten Getränke nur aus Flaschen. Die Tischdecke wurde nur selten gewechselt, die Flecken und Haare vom Vorgänger störten das Personal überhaupt nicht, sie hatten selber ja fleckige Kleidung an. Es kam, wie es kommen musste: Durchfall, Fieber, Erbrechen waren das Resultat der "sauberen" Küche. Obwohl ich Salate, Obst und alles was einem geraten wird zu meiden gemieden hatte ging es mir den restlichen Urlaub dreckig, die Folgen konnte ich zu Hause noch ausbaden. Mein Resultat: Inkompetentes und unengagiertes Personal, das nur mit Hilfe von Bakshish freundlich ist. Die Anlage selber wäre recht schön aber das Management ist eine Fehlbesetzung. Schade.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht