Etwa 270 Zimmer, gute Ausstattung, sehr sauber, Verpflegung AI, deutsche und polnische Gäste in der Mehrzahl, vom Kleinkind bis zum Rentner war alles vertreten, meißt zwischen 35 und 50 Jahren Handy funktioniert einwandfrei, Preis-/Leistungsverhältnis passt, ich war jetzt schon zum dritten mal von Ende Januar bis Anfang Februar in Ägypten und finde das für mich als die optimale Reisezeit, nicht zu heiß, nachts kühl bis kalt, aber die Klimaanlage hat wunderbar geheizt, Wasser und Luft etwa 22-24 Grad, manchmal ist der Wind ein bischen kühl, aber ich hatte noch nie Magenprobleme und war inzwischen schon 5mal in Ägypten, wer eine Woche absolute Ruhe sucht, dem kann ich dieses Hotel nur empfehlen, auch zu dieser Jahreszeit
gebucht hatten wir ein Doppelzimmer Komfort in der obersten Etage mit Meerblick und haben es auch bekommen, es standen sogar 3 Betten darin und trotzdem hätte man noch tanzen können, die Möbel waren alle schon sehr in die Jahre gekommen und hätten den ein oder anderen Anstrich vertragen, warum das nicht gemacht wird, wenn so wenige Gäste da sind ist mir ein Rätsel, es gab aber genügend Stauraum in Schränken und diversen Schubläden, das Badezimmer war groß genug mit Badewanne und Schminkspiegel, die Silikonfuge an der Wanne müsste dringend erneuert werden, aber sie war schimmelfrei, und das Bad war eigentlich sehr schön, die Armaturen waren neu und kalkfrei, die Matratzen waren sehr sauber, ohne Flecken oder Restbestände von Vorgängern, großer Balkon mit herrlichem Blick auf Pool und Meer, Safe, Telefon, Fernseher und Wasserkocher und Tassen, sowie Kaffepäckchen und Teebeutel alles vorhanden, kleiner sehr sauberer Kühlschrank mit Wasserflaschen, wurde jeden Tag nachgefüllt, aber man konnte auch jederzeit Wasserflaschen an den Bars bekommen
es gab ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, ein Beachrestaurant für das Mittagessen und eine Poolbar mit ein bischen Kuchen am Nachmittag und Eis die Qualität der Speisen war vorzüglich, wer da meckert, den kann ich nicht verstehen, ich wurde immer ausreichend satt, obwohl ich ein großer Mäkler bin, Getränke waren auch in Ordnung, die Säfte aus Konzentrat schmecken hier nicht anders als auf Mallorca, oder anderswo die Restaurants waren immer sauber, leere Teller wurden sofort abgeräumt und die Bestecke waren auch sauber den Küchenstil würde ich eher als landestypisch bis international bezeichnen, es hat alles geschmeckt da das Hotel nicht mal zur Hälfte belegt war, hätte auf jeden Urlauber ein Angestellter gepasst Trinkgeld gibt man natürlich umso lieber, wenn man freundlich behandelt wird und das war hier der Fall
das gesamte Personal, ohne Ausnahme, war einmalig freundlich und zuvorkommend, jeder hat mehr oder weniger deutsch gesprochen, das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt und aus Handtüchern kleine Kunstwerke gestaltet und mit Blüten verschönert, jeder hatte immer ein Lächeln im Gesicht und hat ein paar freundliche Worte gesprochen, Wäsche konnte abgegeben werden und ein Arzt war auch da, haben beides nicht gebraucht Beschwerden hatten wir keine
an dieser Stelle nur noch das Utopia Hotel, sonst garnichts, direkt am Strand mit super Hausriff, die Fische kamen sogar bis ins knietiefe Wasser an den Strand, einige Geschäfte im Hotel, es wurde auch eine Fahrt nach El Quseir angeboten, haben wir nicht genutzt, da wir uns nur ausruhen wollten, entspannen und "Fische gucken", Ausflüge wurden durch die Reiseleitung und lokale Anbieter am Strand und im Hotel genügend angeboten, die Entfernung zum Flughafen Hurghada beträgt über 160km, aber das weiß man, wenn man die Hotelbeschreibung richtig liest, hat uns nicht gestört
Animation usw. haben wir nicht genutzt, es gab aber diverse Gymnastikkurse, die Pollanlage war wirklich sehr schön und wurde auch täglich gereinigt (konnten wir noch spätabends von unserem Balkon aus sehen), es standen am Pool und am Strand natürlich ausreichend Liegen, Schirme und Windfänge zur Verfügung, wenn das Hotel voll ist könnte es knapp werden, ein paar Läden mit Souveniers und Bade- und Schnorchelausrüstungen gab es auch, Internetzugang wohl auch, haben wir nicht gebraucht
| Infos zur Reise | |
|---|---|