Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Diana (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Eine einzige Katastrophe

Die Anlage ist recht ordentlich, mit dem Garten ist man stets bemüht, jedoch haben wir schon ganz andere Anlagen in Ägypten kennengelernt. Schlecht waren die Wegplatten verlegt, man musste ständig nach unten schauen um nicht umzuknicken. Die Absätze zwischen den einzelnen Höhenbereichen der Anlage waren mit Treppen und Rampen versehen, aber leider ohne ein Geländer, welches sicher hilfreich gewesen wäre. Wir hatten eigentlich die beste Zimmerkategorie mit Meerblick (Zimmer 405), aber auch in unserem Zimmer hielt der Putz nicht mehr zur Wandfarbe. Die Wanne hatte keinen Stöpsel, soviel zu Bitte verwenden Sie Wasser sparsam. Die Türen sind sämtlichst Atmungsaktiv/ Luftdurchlässig, was sich insbesondere bei den mindestens 10 Sturmnächten lautstark bemerkbar machte. Siehe Gastronomie im Hotel. Das Hotel in Port Ghalib haben wir kennenlernen dürfen, da die Maschine von Air Berlin einen Reifenschaden hatte und sich unsere Ankunft dadurch in Deutschland 19 Stunden verspätete, der Zubringerflug von Nürnberg nach Dresden viel ganz aus. Höhere Gewalt. Pech gehabt. Statt Flug haben wir Bus bekommen, aber Flug bezahlt. Die Maschine wird regelmäßig gewartet!! Das Essen an Bord des Rückfluges von Ägypten nach Nürnberg war Hop oder Top, zumindest keine warme Mahlzeit, das es der Crew nicht möglich war in Marsa Alam innerhalb von 14 Std. neues Essen zu besorgen. Wow !! Der Reifen und eine Technikcrew wurden aus Berlin eingeflogen, weil es sowas im großen Kairo international Airport nicht gibt ! Naja. So sieht es aus, wenn eine an der Börse gelistete Air Line auf Kundenkosten die Bedürfnisse der Aktionäre befrieden muss. Air Berlin wird uns als Kunden nie !!! wiedersehen. Wenn das Schule macht können deutsche Airlines zu machen, denn die asiatischen zeigen, das es auch anders geht. Wir haben uns bei Bucher beschwert und satte 100 € für zwei Personen wiederbekommen. Die haben unsere "Schwierigkeiten" nicht verstanden, da Zitat: "Auch mit dem von Ihnen gebuchten Hotel Pensee Royal Garden haben wir bislang sehr gute Erfahrungen gemacht. Sofern in dieser Anlage einmal Schwierigkeiten auftreten, sorgt unsere Reiseleitung stets für Abhilfe, wenn Sie von unseren Gästen entsprechend informiert wird." Die Reiseleitung war ein Ägypter, das Hotelmanagment war ägyptisch, eine Krähe kratzt der anderen kein Auge aus.

• Siehe auch allgemeines zum Hotel. Tipp für Rückengeplagte: Das dritte Kissen unter die Matratze, so kommt das Kopfteile auf angenehme Art in eine bessere Position.

Das geht garnicht !!! Das Essen war kalt und schlecht gewürzt. An ägyptische Gericht war außer ein Bohnenbrei nicht zu denken (Keine Falafel, kein süßer Milchbrei), nichts. -Eis wurde erst nach 16 Uhr ausgegeben u. v. Sauberkeit kann keine Rede sein. Im Eisbehälter steckte noch der Löffel vom Vortag, welcher auch prompt wieder verwendet wurde. -Die Ansicht des Buffet war nur einen einzigen !!! Tag eines 4* Hotels würdig, man hatte eher das Gefühl, das das Küchenpersonal i. d. Präsentation bzw. Ihrer Tätigkeit insgesamt eine Last zu sehen schien. -Am Frühstücksbuffet gab es jeden Tag nur eine Sorte Wurst und Käse - oft war eines v. beiden schon alle und es wurde nicht wieder aufgefüllt, auch die Butter wurde oft nur unter der Hand aufgefüllt, zum Abendbrot gab es zwar Brot, aber keine Butter. - Obst jeglicher Art (d. einfachste wären Äpfel gewesen, welche es einmal !!! während unseres 15-tägigen Aufenthalts gab), war bis auf Honig- u. einmal !! Wassermelone Mangelware, das haben wir von den Torten runtergekratzt. Die Pfirsiche hatten soviel Biss, damit hätte man jemanden erschlagen können. Die Bananen sofern vorhanden, wurden dementsprechend gehamstert. -Salat war ganz selten frisch - wurde vom Salat beim Abendessen nicht alles gegessen, so wurde dieser am nächsten Tag wieder in einer etwas anderen Version angeboten (z. B.: Abends - Rote Beete Salat, den Rest gab es nächsten Tag mit Couscous gemischt). Der Blattsalat sah dementsprechend zeitgemäß aus. - Die Softgetränke, Bier, Kaffee waren erst ab 11 Uhr und nicht wie im Programm ab 10 Uhr, insbesondere am Beach, wo die Sonne ja meistens prasselt zu bekommen. Wenn man zwei kleine Flaschen 7-up oder Cola pro Pers. nehmen wollte, wurde man schon gefragt, für wen die sind (wir haben hier unsere zwei Kinder am Beach erwähnt). Wollte man vor 11Uhr eine Flasche Wasser trinken, so musste man bis in die Hotellobby gehen, welche bekanntlich am anderen Ende des Hotels ist. So war man nach em Essen immer !!! bepackt und ständig in Bewegung. -Im Hotel mangelte es sehr stark an Trinkgefässen jeglicher Art - es gab zum Essen oft nur ein Getränk, weil die Gläser ... oder der Wein alle waren. Ebenso mangelte es an Besteck. Pro Tisch gab es einen Kaffeelöffel. - Das Nachmittagsbuffet stand vor der Hotellobby. Ganz Klasse !!! Zu diesem Zeitpunkt befinden sich die meisten aber am Beach. So ging man ins Utopia, die hatten das Buffet nähmlich am Beach, allerdings war 16. 10Uhr außer Krümmel nichts mehr zu bekommen. Bei dem Ansturm, auch der Leute aus dem Pensee, die sich den Weg durch die gesamte Anlage nicht antun wollten, war das nur normal. -Der einzige frischgepresste Saft kostet 2€, in anderen Hotels gibt es drei verschiedene Säft und die kostenlos (4* Coral Beach Diving Hotel in Port Ghalib). Das gibt es auch Wurst, Käse und ein Salatbufett, ein Traum. Und Brotsorten !!! Und....

• Schlecht
  • Positiv ist an dieser Stelle zu erwähnen, das die Anlage über eine richtige Klinik mit OP-Bereich verfügt. Wir haben diesen Service nicht in Anspruch nehmen müssen, aber von außen machte die Klinik einen wirklich sehr guten Eindruck. Die Freundlichkeit des Gastronomiepersonals war gut, aber an der Misere hat das auch nichts mehr ändern können. Die Zimmerreinigung war ebenfalls total überfordert. Wenn das Zimmer nachmittags gegen 15 Uhr fertig war, war das ein Gewinn. Der Stöpsel für die Wanne kam aber relativ schnell. Trotz Bakshish war an gefaltete Handtücher oder mal paar Blüten auf dem Bett nicht zu denken. Der Junge war einfach zu überlegen, als das er für Geld sich auf eine einfache Art bedankt hätte. Zu unserer Ankunft war das Zimmer noch nicht fertig, die Verdunklungsgardinen wurden von zwei !! Boys gebracht, als wir schon beim Koffer auspacken waren. Als diese fertig waren, haben Sie demonstrativ gefragt, ob wir mit Ihrer Arbeit zufrieden waren. Auf Ihre Bakshish haben diese beiden verzichten müssen, das das Zimmer nicht fertig ist, ich das noch bezahle kommt nicht in Frage. Auf die Zeitumstellung wurde man ebenfalls nicht aufmerksam gemacht, so war eine Verspätung zum Ausflug unumgänglich. Unglaublich, so was ist mir in 5 Ägyptenurlauben noch nicht passiert!

• Gut
  • Die Lage des Hotels war voll in Ordnung, wenn man den Süden Ägyptens auswählt, weiss man, das das Riff noch o. k. ist, aber außer diesem kann man nichts verlangen.

Die Animateure waren für ägyptische Verhältnisse wirklich stark i. O. !!!!! Wenn man freundlich abgelehnt hat, war das auch in Ordnung. Die Musik am Beach war in Urlaubslautstärke, zum relaxen, über Mittag war Ruhe. Die Abendunterhaltung fand abwechselnd im Pensee und im Utopia statt, was uns die Gelegenheit gab, jeden zweiten Tag Ruhe geniessen zu können und jeden ersten Tag konnte wir aus unserem Bett der Abendunterhaltung zuschauen. Das war ganz toll so !!! Die Liegestühle und Sonnenschirme und Windfänge am Beach hatten ihre beste Zeit hinter sich. Am Strand gab es nie!!! ausreichend Liegen, weil sich ein Großteil d. Gäste unter Mitwirkung d. Personals , alle Liegen unter den sonnenschirmen reserviert hatte. Dazu gehörte, das das Personal !! am Vorabend Geld d. Gäste annahm u. bereits früh gg. 5 Uhr!!! die Liegen durch Handtücher v. Personal besetzt wurden. Nur unter defekten Sonnenschirmen oder in d. dritten Reihe (gleich neben dem Steine transportierenden Bagger) oder im Beach Restaurant, gab es noch Platz. Wir hatten uns eigentlich liegend erholen wollen und nicht sitzend, im Schatten, zwischen werkelnden Leuten im Beach Restaurant, weil woanders kein Platz mehr war.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht