Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Alexandra (36-40)
Alleinreisend • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Eine Oase in der Wüste

Große Anlage aber trotzdem nicht klotzig. Die Zimmer sind ok, Ägypten eben. Wenn es etwas zu beanstanden gibt, wird sich sofort darum gekümmert. Natürlich sollte man immer freundlich und sachlich bleiben. Falls einem das Zimmer wirklich nicht zusagt kann auch noch gewechselt werden. Es wurde täglich gereinigt, war auch ok. Die Möbel sind schon etwas abgewohnt aber das stört nur wen es stören will. Wer im Winter da ist braucht ein paar wärmere Kleidungsstücke für den Abend. Telefonieren ist natürlich teuer, da sind einige Handytarife günstiger. Manche aben nur 0,69 cent nach Deutschland bezahlt. Vieleicht mal vor dem Urlaub beim Anbieter nachfragen.

• groß genug, spartanisch eingerichtet, mit Klima, TV mit 3 oder 4 deutschen Sendern, einige mit Safe, alle mit Wasserkocher :-), Betten stehen auseinander, Telefon Eigentlich schläft man doch in dem Zimmer nur und hat meistens die Augen geschlossen ;-)

• Das leidige Thema Gastronomie.... Wir sind in Afrika, mitten in der Wüste ok. Das Essen ist Geschmackssache. Ich habe immer etwas gefunden was mir geschmeckt hat. Alles war frisch und appetitlich. So weit ich weiß hatte niemand Durchfall. Es wurde auch landestypisch gekocht. Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant, Mittagessen unten am Strand. Auch dort war immer alles sauber und frisch. Die meisten Leute anden es praktisch zum Mittag nicht immer erst hochlaufen zu müssen. Die "Laube" ist auch wirklich gemütlich.

• Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Ich empfehle jedem genügend Kleingeld mitzunehmen. Die Leute sind auf Bakschisch als kleine Gabe, oder wenn man so will als Geschenk, angewiesen. Mein Zimmer wurde immer gründlich gereinigt. An der Rezeption wird gut Deutsch gesprochen. Es schadet nicht seine Englischkenntnisse aufzufrischen :-) Im Hotel gibt es eine Klinik, einen Wellnessbereich mit Schwimmhalle und Massagen ect.

• Abends kann man nach dem Essen gemütlich durch den wunderschönen Park bis rüber zum Utopia spazieren. Dort gibt es einige typische Geschäfte und eine Apotheke. Strandwanderer sind hier ebenfalls gut aufgehoben, nach links und nach rechts kann kilometerweit gelaufen werden. Die Stadt El Quseir ist ca. 20km entfernt. Wer Land und Leute kennenlernen will sollte sie besuchen. Das geht per Taxi oder als Ausflug im Hotel zu buchen (12 Euro) Vor dem Hotel gibt es ein kleines Shopping Center und eine Shisha Bar. Abends gibt es täglich ein kleines Unterhaltungsprogramm. Die Jungs geben wirklich ihr bestes, es bleibt aber Geschmackssache. Das Niveau ist nicht sehr hoch. Ich empfehle den Ferieninformationstreff zu besuchen, die Ausflüge die angeboten werden sind sehr schön. Alle Wasserratten und Schnorchelbegeisterten sollten die Qulaan Inseln buchen. Wer ein wenig Abenteuer sucht kommt um Satayh nicht herum. (125 Euro) Man fährt von Marsa Alam aus mit einem kleinen Schiff ca. 30km weit auf See. Dort befindet sich ein großes Riff welches einer Delphinschule als Schlaf- und Erholungsort dient. Die Chance dort mit den Tieren im Wasser zu sein, mit ihnen zu schnorcheln, ist wirklich groß. Bei mir hat es bereits zum 2. mal geklappt. Dolphin House (60 Euro) bietet dieses Erlebnis nicht sicher.

Es wird viel geboten. Gymnastik, Boccia, Salsa, Reiten, Quad, Tauchschule... Ruhig mal Schnuppertauchen, es lohnt sich!! Für 5 Euro wird man von einem Guide zum Nordriff begleitet. Am Strand zu buchen. Er kennt sich natürlich sehr gut aus und die Chance interessante Fische und anderes Getier zu sehen ist größer. Außerdem schnorchelt es sich entspannter wenn man sich nicht ständig orientieren muss. Ein Pool ist beheizt. Das Wasser ist sauber. Der Strand wird täglich gereinigt und geharkt, trotzdem sind Badeschuhe zu empfehlen!! Durch die Ströhmung wird leider immer wieder Öl angespühlt. Das liegt dann in kleinen Klümpchen (oder größeren Klumpen) am Strand und im Wasser. Das ist eine Unannehmlichkeit über die man im Urlaub aber hinwegsehen kann finde ich. Die Angestellten sind pausenlos mit der Beseitigung beschäftigt, es kann aber trotzdem mal was durchgehen. Falls man sich das Badehöschen versaut hat kann man sich vom Zimmerboy eine kleine Flasche mit Lösungsmittel und einen Schwamm geben lassen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2010