Das Hotel hat eine schöne Lobby und eine schöne Poolanlage, leider war das schon fast alles, was einem 4 Sterne Hotel entsprach. Zu den einzelnen Kritikpunkten lesen Sie bitte die einzelnen Bereiche. Leider kann ich überhaupt keine Weiterempfehlung dieses Hotels geben. Da wir bei der langen Busanreise in mehreren Hotels Leute abgeholt haben, waren eigentlich alle Hotels der Makadi oder Soma Bucht schon von außen deutlich schöner und gepflegter
Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Eine große Ausstattung war nicht vorhanden, der Fernseher war ebenfalls defekt, da aber kein Interesse meinerseits da war, wurde dies nicht auch noch bemängelt. Das Meerblickzimmer muß man einfordern
Die Gastronomie war wohl das schlechteste was ich in meiner 20jährigen Urlaubsgeschichte erlebt habe. Es gibt 1 Restaurant und 1 Bar (fürs mittagessen war am Strand noch ein Beduinenzelt aufgebaut). Alles Speisen waren maximal lauwarm, der Geschmack war teilweise nicht vorhanden oder undefinierbar. Eine Bedienung gab es selten, mittags holt man sich die Getränke und Besteck etc. selbst. An der einzigsten Bar im Hotel gab es nur 1 Bar-Keeper, dementsprechend bildeten sich jeden Abend meterlange Schlangen und Wartezeiten. Selbst an Sylvester wurde diese auch noch um 24 Uhr geschlossen wie an anderen Tagen auch. Zum Frühstück stand eine Thermokanne mit heißem Wasser auf dem Tisch, denn Kaffee rührte man sich mit Hilfe kleiner Kaffeebeutel selbst an, etc. etc.... Dies waren mit Sicherheit nicht einemal die Bedingungen eines 3 Sterne Hotels.
Die Zimmer waren grundsätzlich gut gereinigt, der restliche Service im Hotel lässt sehr zu wünschen übrig. So habe ich z. B. erst nach 3 Beschwerden an der Rezeption das gebuchte und bezahlte Meerblickzimmer erhalten. Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse waren so gut wie nicht vorhanden.
Das Hotel liegt sehr weit südlich, ca. 2, 5 St. Bustransfer von Hurghada entfernt. Für einen erholsamen Urlaub sehr geeignet, wenn man Unterhaltung möchte, ist man eher fehl am Platz. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine und nur ein Nachbarhotel das Utopia Beach.
Empfehlen kann ich das Wellness-Center, dieses ist sauber und schön gestaltet. Die Massagen sind ebenfalls OK. Die restlichen Sportstätten sind leider in einem ganz schlechten Zustand, die Tennisplätze sind gefließt mit völlig zerfetzten Netzen, das Beach-Volleyball-Feld ebenfalls. Eine Abendunterhaltung gibt es fast keine.
| Infos zur Reise | |
|---|---|