Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Joachim & Tobias (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Erholsamer Urlaub in freundlicher Atmosphäre

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Lage / Transfer: Ca. 10 km südlich von El Quseir direkt am Meer mit schönem Hausriff. Transfer von Hurghada: ca. 2 Stunden Transfer von Marsa Alam: ca. 40 Minuten (zu empfehlen) Einchecken / Lobby. Große Halle mit Bar, hat wenig Charme, jedoch für mich nicht unbedingt mit Bahnhofshallencharakter. Nach kurzer Diskussion mit dem netten Herrn an der Rezeption und einem Bakschisch von 10 EURO bekamen wir ein Zimmer nach Wahl. Personal / Service Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit und besonders nett zu Kindern, fast alle sprechen ein bisschen deutsch, italienisch oder englisch. Trinkgelder werden gerne genommen, sind aber kein Muss. Es gibt Sammelboxen für Trinkgelder in fast allen Bereichen des Hotels, davon bekommen auch die was ab die hinter den Kulissen arbeiten und normalerweise keinen Kontakt mit den Gästen haben. Gäste Während unseres Urlaubs waren es überwiegend Deutsche und Italienische Gäste. Zimmer Wir hatten ein großes, sauberes Zimmer mit Balkon und Meerblick, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe, Fernseher (5 deutschsprachige Programme) Bad mit Wanne und Fön. Wir haben allerdings auch gehört dass es auch wesentlich schlechtere Zimmer gibt, z. T. wurden scheinbar ehemalige Bungalows vom UTOPIA (Nachbarhotel mit nur 3 Sternen) vom Pensee übernommen aber den 4 Sterne-Standart nicht angepasst. (daher besser beim Einchecken gleich entsprechend auf ein Zimmer im Haupthaus bestehen, siehe Einchecken) Essen / Getränke Für unseren Geschmack war eigentlich immer etwas Passendes dabei, wenngleich die Auswahl, in der einen Woche in der wir da waren, nicht allzu viel variierte. Mittagessen wir normalerweise (außer bei starkem Wind) im Strandrestaurant eingenommen, die Auswahl und Qualität entspricht in etwa dem Abendessen. - Das Essen im UTOPIA soll besser sein, wir haben es jedoch nicht getestet. Dass mein Sohn nach 4 Tagen den „Fluch des Pharaos“ traf lag wohl nicht am Essen sondern daran, dass er seinen täglichen Wasserbedarf im Pool deckte und nicht aus der Flasche. Außenanlage / Pool Schönes „Innengelände“, dem jedoch etwas mehr Wasser ganz gut täte. Ich denke in ein paar Jahren ist auch das „Außengelände“ begrünt. Die Poolanlage ist sehr schön und sauber, die Rutsche am Kinderbecken jedoch etwas mickrig - da geht man mit den Kids besser ins UTOPIA. Strand / Meer Schöner Strand mit tollem Riff, zumindest für uns Schnorchel-Neulinge, bei starkem Wind sollten Anfänger besser draußen bleiben, da es dann starke Strömungen gibt. Unbedingt Badeschuhe anziehen !! Die Liegen bzw die Auflagen sind nicht mehr die Neuesten aber noch O. K. Unser Fazit Empfehlenswertes Hotel für Erholungssuchende und Taucher / Schnorchler, die keinen großen Wert auf Animation und Party legen. Besser, wenn möglich, über Masra Alam anreisen, da die Transferzeit von Hurghada mit fast 2 Stunden doch recht lange ist

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Joachim & Tobias