Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Tom (46-50)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Für den Preis bekommt man auch was ordentliches

Hotel besteht aus Hauptgebäude mit Lobby und Restaurant. Gästeunterbringung in Reihenbungalows, doppelstöckige oder mehrstöckige Gebäude. Große Poolanlage mit Kinderbereich. Strandbar, Shishabar, Wellnessbereich mit Fitnessraum. Innenliegender Pool etc. Das Hotel scheint nicht mehr das Jüngste zu sein oder nicht gepflegt. Die Grünanalge ist in Ordnung. Warum das Hotel von einigen Reiseanbietern als 5 * angeboten wird ist mir ein Rätsel. Obwohl ich All Inclusive gebucht habe, ist vieles exclusive. z. B Billard, Tischtennis, Whirlpool - Shishabar komplett. Ich kenne das mit den Getränke ja normalerweise so: Alle Heimischen Getränke gibt es inclusive - überall. Alle anderen kosten etwas. An der Shisha Bar kostet alles etwas. Internetzugang hinter der Rezeption gegen Gebühr. Kein WLan. Viele Deutsche, einige Franzosen und Italiener und natürlich auch Великороссы. Obowohl ich selbst nächstes Jahr 50 werde war ich einer der Jüngsten! Also nix mit Schnecken - checken ;-). Vodafon Egypt ging gut. Mitbringtipp: Bücher über Personalführung und Gästeservice.

• Sehr schlecht
  • Im Zimmer 110 konnte man sich bequem während man auf der Toilette saß die Beine Duschen. Im Zimmer 139 gab es sogar eine Badewanne. Föhn Fehlanzeige. Die Handtücher auf den Zimmern sauber wenn auch etwas altersschwach. Die Poolhandtücher sind vermutlich Restbestände des legendären Club Magawish in Hurghada Resümee: habe es überlebt Hamdullah und Ägypten sieht mich so schnell nicht wieder Inschallah. Da sitze ich lieber 4 Stunden länger im Flieger und hab nen ordentlichen Service!

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eines am Strand und eine Poolbar. Frühstück gibt es laut Auskunft von 7. 00 bis 9. 30 Uhr. Um 7. 00 findest du nichts und ab 9. 00 Uhr auch nicht mehr. Zwischen 7. 30 und 9. 00 Uhr großes SB-Buffet mit Käse, Salate, Eier in Variationen, Fallafel und anderem durcheinander wie Spinat auf Toast oder Auberginen mit Käse überbacken. Brot vorwiegend Weissbrot und Süßkram. Marmelade und Honig abgepackt. Müsli. Säfte aus Pulver. Frisch gepresster O-Saft ( na sie wissen schon - richtig Bakshish). Kaffe ebenfalls nur löslichen. Das Problem ist in der Zeit nur folgendes; Die Frühaufsteher sind fertig und das Geschirr ist weg. Nachgedekt wird nicht mehr oder es sind zwar Tassen da aber keine Löffel oder Kaffepulver aber kein oder nur Lauwarmes Wasser. (Milch steht sowieso nicht am Tisch kann man sich vermutlich gegen Bakshish bringen lassen oder man füllt sich etwas Milch bei Müslistand ab). Wenn man sich selber einen Löffel besorgt kann es sein, dass der Teller mit dem Frühstück schon Richtung Küche und Abspülen unterwegs ist. Das ist es besser man geht immer zu zweit zum Essen da kann einer wenigstens auf das Essen des anderen aufpassen. Mittagessen: Es gibt verschiedenes Vorgekochtes in Warmhaltebehälter ( Nicht schlecht oftmals sehr ordentlich aber halt schon beim ersten Sonnenstrahl vorgekocht - Erwähnenswert das Gemüse al Dente !!! ) Es wird auch frisches zubereitet man kann wählen zwischen Schlange a und Schlange b sich anzustellen oder erstmal einen frischen Salat zu Essen ( Essig, Öl und Saucen kommen regelmäßig zu spät aber Rohkost soll ja soo gesund sein) und dann doch zur Poolbar zu gehen wo es einen doch recht ordentlich Burger gibt. Wer gerne den Campingcharakter nicht missen will sollte an der Strandbar Essen, dort bekommt man sein Essen noch auf Plastic-Teller dargeboten, wo bekommt man das schon noch. Abendessen: ziemlich ähnlich wie Mittags - Qualität passt , für jeden etwas dabei. Was man nicht schaft ist das Essen wirklich Warm oder gar Heiss zu bekommen. Ich trinke ja gerne mal ein Gläschen Wein zu Abendessen - man muss es sich selber holen in Augenbadewannen Großen Gläschen dessen Boden zart benetzt wird. Um ein Schoppen zu Trinken muss man ca 5 mal laufen. Wenn man sich erlaubt 2 Gläser zu holen bekommt man schon mal von Chef de Cuisine eine Abmahnung, ist ja ebenfalls (AL)-inklusiv. Wir sind dann ab den 3. ten Tag mit Lobbyvoucher zum Essen ins Nachbarhotel gegangen. Die Angestellten dort professioneller und netter. Essen vergleichbar aber Heiss. Weingläser größer! Lobbybar: Auch dort die Fingerhütchen mit Wein - werden nicht automatisch nachgefüllt, sondern man bettelt schon fast darum. Insbesondere beim Wasser war das nervig. Wollte man 2 oder gar drei Flaschen mitnehmen musste man sich rechtfertigen. Fast hätte ichs überlesen es wird nach Sauberkeit und Hygiene gefragt: allgemein doch sehr ordentlich obwohl ich keine Vögel auf dem Tisch mag aber ist wohl nicht zu vermeiden. Lustig war jedoch La Cucaratscha an der Lobbybar hat ausser mir auch ein anderer Gast gesehen sowie der Barkeeper, störte ihn aber nicht. Zur Atmosphäre würde ich sagen man hat oft den Eindruck man stört das Personal beim dösen.

• Schlecht
  • Gegen Bakshish bekommst du fast alles - jedoch selten ohne! Mit Englisch kommt man ganz gut zu Recht. Die Zimmerreinigung im ersten Zimmer Fehlanzeige- da war schon länger kein Gast oder Roomboy mehr drinn. Zimmerwechsel war dringend erforderlich in der Dusche war cm Breit der Schwarzschimmel in der Siliconfuge Zimmer 110! Getauscht ( gegen na - richtig Bakshish ) mit 139 übrigens mit Safe ( Sonst nur Safe an der Rezeption gegen na...) und Guten Roomboy ( Hab ihm gleich am zweiten Tag na sie wissen schon...... ) . Kühlschrank befindet sich in jedem Zimmer leider Leer auch nicht wenigstens mit einer Flasche Wasser befüllt dafür aber so laut, dass man ihn Nachts ausstecken muss. Beim Check-In bekamen wir Orangensaft auf Pulverbasis serviert. Sonst ging alles sehr nett und flott, auch die Koffer kamen dank Bakshish vorab sehr schnell, zumindest bei uns. Beschwerden werden gerne und reichlich angenommen. Shuttle-Bus nach El Quseir zweimal am Tag vom Hotel aus fast umsonst ( Der Busfahrer hat zwei Frauen und zwei Schwiegermütter und 23 Kinder und deshalb ............. Bakshish). Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung habe ich gesehen kann aber darüber nichts sagen.

• Im direktem Anschluß befindet sich das Utopia hat zwar weniger Sterne ( warum auch immer ) ist aber um Welten besser. Auch im Akassia war ich schon (zweimal und das will bei mir was heissen) ist 2 bis 3 KM näher am Flughafen vom Hotel ebenfalls um Klassen besser. Mir gefällt nur der Einstieg dort (Akassia) zum Tauchen nicht ( Rostige scharfkantige Leiter ). Transfer je nach dem wieviel Hotels vorher angefahren werden bei non stop würde ich sagen 60 bis 75 min. Ausflugsmöglichkeiten das übliche Ägyptenprogramm. Taxi z. B nach Luxor 120.- Euronen per Auto

Die Massagen waren sehr ordentlich 1 Stunde ca. 29 Euronen. Das Personal sehr nett - wenn das mal nicht Selbstständige waren. Die Massageräume schlicht - etwas unsauber, der Masseur sollte sich mal selber auf die Bank legen was er dort sieht!!! Fitnessraum ich konnts nicht glauben, sauber, ordentlich und für lau, nix, umsonst. Boutiquen gibt es eine Handvoll vor den Hotel mit Gewürze, Papyrus, Schmuck, Shishas und sonstigen Krimskrams. Der T-Shirt Typ vom Utopia hinter der Tauchschule ist sehr bemüht auch mal nen Sonderwunsch zu realisieren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2009