Anlage gross genug, mehrere grosse und kleine Gebäude, sehr neue Anlage mit überall fehlenden Toiletten. Schlampige Verarbeitung. Könnte eine schöne Anlage sein, wenn sie irgendwann mal fertig ist. All inclusive braucht man nicht buchen, ausser sie legen Wert auf Päckchenkaffe und Saft aus Pulver. Nationalitäten wie überall in Ägypten ein paar Deutsche, viele Italiener. Der Reiseleleiter erklärte uns, dass die Mängel seit über einem halben Jahr bekannt wären und dass das Hotel im nächsten halben Jahr auf drei Sterne zurück gestuft würde. Für uns grenzt das an Betrug - Leute die jetzt noch buchen oder schon gebucht haben müssen für ein bekanntermassen schlechtes Hotel eine Katerogie zahlen, die das Hotel nicht wert ist. Wenn wir nicht die Möglichkeit bekommen hätten in das Hotel AKASSIA umzusiedeln, hätten wir den Urlaub abgebrochen. Das Akassia hat seine 4 Sterne absolut verdient.
Die Zimmer in der Grösse schön, die Fliesen an Boden und Wänden sind immer noch mit Fugenmaterial vollgeschmiert. In der Dusche hatten wir kein Wasser, am Waschbecken nur heisses Wasser, dafür lief aus der Toilette das Wasser von alleine auf den Badezimmerboden. Kein Fön und Keine Toilettenbürste im Bad. Es wird nicht sehr ordentlich geputzt.
Wir hatten AI. Frühstück und Abendessen ok, gut Auswahl, nett dekoriert - allerdings wird schlecht nachgefüllt. Kaffee grauenvoll. Ausser löslichen Kaffe aus der Tüte ist auch bei AI kein anderer Kaffe möglich. An Säften gibt es nur aus Pulver angerührte pappsüsse Limonaden oder Orangeade und Cola auch in der Flasche. Gut zu trinken ist Karkade = Malventee. Das Mittagessen wird vom Plastik-Geschirr in einem Bierzelt ähnlichen Zelt angeboten. Die Tische wurden nicht abgeputzt. Teller zwar abgeräumt, aber die Aschenbecher quollen dafür über. Fleisch wurde nur nach Nachfragen unsererseits aufgefüllt. Nudeln kalt, Getränke warm. Auf dem Weg wieder zurück in die Anlage mussten wir durch ein Wolke unerträglichen Gestankes laufen. Die Gärten werden hier - mehrmals am Tag - mit Wasser aus der Kloake gegossen.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist hier ein Fremdwort. Unsere Koffer mussten wir selbst ins Haus schleppen und das Personal muss man fast am Kittel festhalten, dass es einen bedient. Beim Check-Inn wurde uns erst mal mitgeteilt, dass wir am nächsten Tag das Zimmer nochmals wechseln müssen.
Zum Strand je nach Zimmer ein paar Minuten. Netter Pool, aber sehr eigenwillige Sonnenschirme. Erstens sehr klein und zweitens mit so grossen Schlitzen versehen, dass Sonnenbrand vorprogrammiert ist. Ausserdem ist das Poolwasser so trübe, dass wir uns nicht hinein getraut haben. Die Schnorchelbucht ist das einzig tolle an der Anlage.
Das Divingcenter muss wohl prima sein - wir selber tauchen nicht. Der Schnorchelbereich war sehr schön. Der Pool ist nicht zu empfehlen, da sehr trübe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|