- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel ist in die Jahre gekommen und teilweise sehr baufällig. Selbst die Superior Zimmer haben Sanierungsbedarf, insbesondere im Bad. Für uns wurde das durch den günstigen Reisepreis und hohe Reinlichkeit ausgeglichen. Gemessen am Preis und an dem Landesstandard dürfte es aber eines der besseren Hotels sein. Wir haben den Urlaub trotz einiger Kritikpunkte sehr genossen und finden, dass das Hotel bestens für einen Badeurlaub am Strand mit Schnorcheln geeignet ist. Das Hausriff ist eines der schönsten in Ägypten und stellt mit seiner Vielfalt und seinen Farben sogar das Great Barrier Reef (Australien) in den Schatten. Das Hotel ist sichtbar alt. Teilweise sieht man schon Risse im Gebäude und muss bei unebenen Fussböden aufpassen. Morgens war in den Fluren oder in den Treppenaufgängen der Wohngebäude oft Putz heruntergefallen. Sehr angenehm fand ich das Gestühl in dem Hotel. Alles sehr bequem und komfortabel. Im Großen und Ganzen handelt es sich aber um eine schöne und auf den ersten Blick optisch ansprechende Anlage.
- Ausstattung des ZimmersEher schlecht
Das Zimmer war zweckmässig und sehr schön eingerichtet. Die Holzoberflächen hätten besser geputzt sein können. Fussböden, Handtücher, Laken wurden sehr gut gereinigt. Das Bad in unserem Zimmer fand ich persönlich grenzwertig. Es waren mehrere Fliesen lose, die Toilette stand nicht fest, der Spiegel war vergilbt, der Duscgvorhang war spakig und die Dusche sehr eng.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackGut
Uns hat es gut geschmeckt. Es wird ausschließlich landestypisch gekocht und gewürzt. Keine europäische Kost und anfangs etwas gewöhnungsbedürftig. Abwechslung war gegeben, wenn auch sichtbar oft Reste verwertet wurden. Die Essenshygiene war in unseren Augen allerdings mangelhaft. Gläser, Besteck und Teller waren selten richtig sauber gespült. Obwohl Handschuhe getragen werden mussten, wurden viele Sachen mit der blossen Hand angefasst und speziell die Angestellten haben -wenn sie selbst essen wollten- teilweise bereits auf den Teller aufgefülltes Essen zurück in die Schalen gekippt. Diverse Dessert-Kuchen wurden nicht neu gebacken, sondern eine ganze Woche lang immer wieder angeboten und waren nach so langer Zeit natürlich hart. Die Getränkeauswahl war sehr schmal. Cola, Sprite, Selter, Pulversäfte, Bier, Wein. Für eine Woche aber aushaltbar.
Das Personal ist freundlich, aber in der Nachsaison spürbar erschöpft. Eine Besserbehandlung durch Gabe von Trinkgeld war nicht festzustellen. Es arbeiten ausschließlich Männer im Hotel.
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
| Infos zur Reise | |