Hotelkomplex im Bungalowstil. Eingangsbereich erinnert zuerst an einen Bahnhof aus Glas. Da wir in der Nebensaison verreisten, war es aber eine angenehme Lautstärke. Es werden vers. Zimmertypen angeboten, dazu später mehr. 3 Stockwerke, wobei man entweder aufs Meer oder auf den Poolkomplex guckt. Obwohl Meerblick gebucht, hatten wir ein Zimmer direkt am Pool, was ca. 3 - 5 Min. zu Fuß vom Strand entfernt war. Kinderfreundlich auch für Kinderwagen. Wer Ruhe will, der ist hier zur Nebensaison richtig. Buchen sollte man ein Superiorzimmer und wenn möglich einen Flug nach Marsa Alam (dieses ist zwar 140KM vom Hotel entfernt, der Flughafen aber nur 40KM). Traumhaft war das Hausriff. Jeder sollte hier einmal tauchen oder schnorcheln. Diese bunte Artenvielfalt ist ein absoluter Traum. Nicht vergessen sollte man die Reiseapotheke (Durchfallmittel, Grippe, Sonnenschutz...) Als negativ empfanden wir die "Nebenkosten". AI ist hier nicht AI. Hier zahlen, dort zahlen, das nervt. Unserem Sohn ist beim Spielen der Zimmerschlüssel herunter gefallen, wobei die Aktivierungskarte für den Strom zersprang. Bei der Abreise haben wir für etwas Plastik nochmal 12, 50€ bezahlen müssen. (Und die Kosten steigen und steigen und...) So wird ein günstiger Urlaub doch nicht so günstig. In das Hotel werden wir trotz Kinderfreundlichkeit nicht mehr reisen.
man hatte uns ein Spartippzimmer verkauft (warum? weiß ich nicht). Ein Superior Zimmer kostet pro Tag pro Person bei Buchung in Deutschland 3€. Diese 60€ für 10 Tage hätte ich gerne vorab mehr bezahlt. Man zeigte uns dann unser Zimmer. Einmal kurz Wasser lassen und zurück zur Rezeption, 100€ auf den Tisch gelegt und ein Superior Zimmer gebucht. Schimmel in der Dusche wollten wir unserem Kind nicht zumuten. Das neue Zimmer hatte zwar keinen Meerblick mehr, dafür lag es direkt am Pool, es besaß ein riesiges Doppelbett, Safe, Kühlschrank, Telefon, TV (ARD, ZDF, RTL, VOX) Fön, Badewanne und Schränke, die man schließen konnte (sowas gabs in dem anderen Zimmer nicht). Bettwäsche und Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt, das empfanden wir als ausreichend.
Nach einigen Tagen wurde das der größte Kritikpunkt. Das Essen ist kalt und nicht abwechslungsreich. Ich will im Urlaub keine Pommes oder Pizza (was war ich aber froh, Fritten zu essen, als es sie gab), sondern etwas landestypisches bzw. Fisch essen. Dies war leider Mangelware. Die Sauberkeit lässt z. T. zu wünschen übrig, dennoch wurden wir aufgrund unseres Kindes immer noch bevorteilt. Frühstück und Abendbrot nimmt man im Speisesaal zu sich (wir haben es geliebt, auf der Terrasse zu frühstücken), Mittagessen gab es im Strandhotel. Allerdings ist es in diesem immer sehr zugig. Man konnte auch im Nachbarhotel, dem Utopia essen gehen, doch war es m. E. nicht viel besser, obwohl es mehr Abwechslung gab. Preise für Cappuccino sind sehr zivil (7LE, ca. 0, 85€), bei AI erwarte ich aber, dass es inclu. ist.
Unser Sohn war der Star des Hotels, was uns sicherlich zu Gute kam. Er wurde vom gesamten Personal sofort ins Herz geschlossen und alle kümmerten sich um ihn. Kindergeschrei wurde nicht als nervig empfunden. Es kam uns vor, als gab es im Hotel mehr Personal als Gäste, da Nebensaison. Da es in arabischen Ländern üblich ist, wird nur gegen Backschich gearbeitet. Als störend ampfand ich das tägliche Fragen von Mitarbeitern Geld zu wechseln. Ich bin nicht die Bank!!! (Die lieben Ägypter haben halt lieber Scheine als Hartgeld). Spricht man englisch, kann man sich mit jedem Mitarbeiter unterhalten.
Wer das Pensee bucht, sucht Ruhe; wer etwas anderes erwartet, sollte Sharm el Sheik oder Ibiza buchen. Nicht meckern, wenn die nächste Discothek 3h entfernt ist. Das Hotel befindet sich inmitten der arabischen Wüste. Es liegt an der Hauptverkehrsstraße Nord/Süd. Der Ort El Quseir ist 20KM entfernt und mit dem Taxi (10€ pro Fahrt) zu erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen Hurghada beträgt 2 1/2 - 3h!!! Der Flughafen Marsa Alam ist 40KM entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden tagtäglich (Luxor, Kairo, Hurghada, Quad, Tauchen...) angeboten. Diese sind aber sehr teuer (Luxor u. Tal der Könige z. Bsp. 90,- € p. P.) und haben wir auch aufgrund unserem 13- Monate alten Sohn nicht wahrgenommen, da die Transferzeiten z. T. 4h pro Fahrt überschreiten.
Es gab gesamt 4 Pools. Ein Warmwasserpool (29°C) incl. Kinderbecken, Hallenbad (32°C) sowie 2 Pools mit 16°C. yalla, yalla Animation, Animation!!! Angeboten wurden Beachvolleyball, Boccia, Wassergymnastik, Gymnastik, Dart, Tauchen, Surfen... Abends gab es tgl. Shows (Comedy, Tanzen, Bingo...) was wir aber nicht nutzten, da immer erst ab 21. 30Uhr. Wenn der kleine Racker aber morgens um 05. 00 Uhr wach ist, freut man sich abends im Bett zu liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|