Es stimmt, daß Hotel ist in die Jahre gekommen und wer ein Hotel sucht mit Wasserpark und Halligalli, der ist hier falsch. Wer aber gerne mal, wenn er Lust hat Wasserball spielt oder Wassergymnastik mitmacht der ist hier richtig. Es war ein internationales Publikum bei denen keine Nationalität besonders auffiel, halt alles normale Menschen. Im Oktober war das Wasser 29-30° warm und ich konnte ohne Neopren tauchen. Sehrt Euch beide Tauchbasen an und dann entscheidet selbst. Ich liebe die lockere und trotzdem zuverlässige Art und möchte gerne, wenn ich an der Basis ankomme begrüßt werden. Und wenn ich aus dem Wasser komme, egal wo am Riff, habe ich es als einen super Luxus empfunden, daß immer einer des South Red Sea Diving Clubs da war und mir mein Blei und meine Flasche abgenommen hat. Egal wo ich aufgetaucht bin, manchmal habe ich mich da sehr gewundert, wie die wußten wo ich auftauche und vor allem wann genau.
Für mich war hier alles ok. Nicht zu riesig und nicht zu klein. Ich wollte in meinem Zimmer nur schlafen und sonst war ich am Strand oder beim Tauchen. Abends konnte man noch den Tag auf dem Balkon mit Blick aufs Meer ausklingen lassen.
Das Restaurant war nícht klinisch rein, aber auch nicht extrem schmutzig. Wenn halt mal noch die Serviette vom Vorgänger auf dem Tisch lag, habe ich sie weggelegt. Das Essensangebot war größer wie bei mir zuhause :-) und mir hat es sehr gut geschmeckt.
Jeder ist bemüht, mal klappt es besser mal schlechter aber ich konnte sehr gut damit leben. Wenn der Ansturm beim Abendessen mal groß war (in 14 Tagen einmal) dann fehlten schon mal die Teller und ich mußte 10 min warten. Aber was ist das schon im Urlaub?! Englisch kann hier jeder Deutsch ist manchmal problematisch aber mit Händen und Füßen und einem Lächeln bekommt man hier fast alles. Das Zimmer war immer sehr sauber. Zum Arzt mußte ich auch wegen einer Ohrenentzündung, die hat er super behandelt. Für größere Erkrankungen würde ich allerdings lieber in ein Krankenhaus fahren. Der OP-Tisch und das Röntgengerät wären bei uns im Museum ausgestellt. Beschwerden hatte ich keine.
Das absolute Highlight ist das Hausriff, hier kann man Stunden im Wasser verbringen ob Schnorcheln oder Tauchen (übrigens nur bei der etwas weiter weggelegenen SRS Tauchbasis (50 Schritte weiter wie subaqua), die ist einfach super). Ich war hier zum Erholen und Tauchen und kann zu den Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten daher nichts sagen.
siehe Hotel allgemein
| Infos zur Reise | |