Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Alex (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Nicht empfehlenswert

Das Hotel besteht grundsätzlich aus einer gepflegten großen Anlage mit einem schönen Hausriff. ABER: - Die Plastiksessel und Plastiktitische im Strandresteraunt sind sehr alt und teilweise schon kaputt! - Die Liegen am Strand sind ebenfalls schon alt, abgenutzt und kaputt! Die Strandtücher die man gegen Kaution bekommt sind abgeschmuddelt und schreien nach einem Austausch. - Der Service in dem Hotel ist eher unzureichend. Bei Problemen wird man zwar angehört, aber auf die Lösung muss man dann bis zu einem tag warten. Service in den Resteraunts gibt es sowieso keinen- bloß am Abend im Strandresteraunt. - Die Gäste waren ein Gemisch aus Italienern, Deutschen und Österreichern Wenn ihr einen schönen Urlaub in Ägypten machen wollt, dann nehmt nicht dieses Hotel. Das Preisleistungsverhältnis stimmt bei weitem nicht. Wie gesagt die Anlage ist zwar oberflächlich gesehen recht nett, aber sonst kann man es vergessen. Ein Urlaub in dem man sich Mittags und Abends Butterbroten ernähren muss und zittern muss keinen Durchfall oder sonstige Krankheiten von den schmutzigen Gläsern zu bekommen ist nicht zu empfehlen.

• Die Zimmer waren groß, aber einfach eingerichtet. Sie hatten eine Klimaanlage, TV, Kühlschrank, 2 getrennte Betten, ein Badezimmer mit Dusche und eine Vorrichtung in denen man sein Gewand reinlegen konnte. Einen richten Kasten gab es leider nicht, was mich persönlich sehr gestört hat, da mein Gewand nun ungeschützt gleich neben der Eingangstür rumlag quasi "frei zur Entnahme". Auch ein Balkon war Vorhanden. Was ich beobachten konnte gibt es jedoch 2 Arten von Zimmern: Die Zimmer am Pool und die anderen die Richtung Meer gehen(sieht man auch eindeutig am optischen). Wir hattenein Zimmer mit Meerblick und haben auch dementsprechend dafür draufgezahlt, doch die Zimmer mit Poolblick waren im Endeffekt nobler eingerichtet und hatten auch einen Safe usw.. Also Achtung: Wenn ihr es euch aussuchen könnt, kein Meerblick und kein Bungalow. Wir hatten 2 mal Probleme mit unserem Meerblickzimmer: 1) Sind wir draufgekommen, dass man unsere Zimmertüre von außen einfach aufmachen konnte, ohne Schlüsssel!! Einfach dagegendrücken und die türe war offen! Wenn man bedenkt, dass das Zimmer keinen Safe hatte und dadurch unsere ganzen Wertgegenstände und Kleidung ungeschützt darin lag, is das schon eine Frechheit!Einen Zimmertausch wurde deswegen von der Rezeption auch nicht gestattet, stattdessen mussten wir einen ganzen Tag warten bis um 22:00 die Handwerker kamen, einen Nagel in das Türschloss gesteckt haben und dann wieder gegangen sind... Die Türe ist dann zwar nicht mehr aufgegangen aber naja... 2) In der 2ten Urlaubswoche war unser Zimmer(Trotz Lage im oberen Stock) übersäht von unzähligen Ameisen! Am Bakon, Auf der Couch, auf unseren Sachen, überall, einfach wiederwertig. Daraufhin sind wir zur Rezeption gegangen um ein neues Zimmer zu beantragen weil ich in der Nacht nicht mein Bett mit Ameisen teilen wollte... Wir mussten jedoch bis zum nächsten Tag 14:00 Nachmittags warten um ein neues Zimmer zu bekommen!!! Und sonst wurde zwischendurch nichts weiteres unternommen. Nächster Tag 14:00 An der Rezeption wollten sie uns ein Zimmer andrehn wo die Klimaanlage nicht funktioniert hat --> Zimmer retour gegeben Im nächsten Zimmer was sie uns angeboten haben hat es aus der Klima sehr ungesund nach Katzenpisse gerochen.. Alle Guten Dinge sind ja bekannterweise 3! Als wir auch dieses Zimmer logischerweise nicht annehmen wollten haben sie uns einen letzten Zimmervorschlag gemacht, wo dann das Zimmer auch zum Glück gepasst hat.. keine Viecher und funktionierende Klima, ole!

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Hauptresteraunt und ein Strandresteraunt. Im Hauptresteraunt gab es nur Frühstück und Abendessen, Im Strandresteraunt gab es Mittagessen und italienisches Abendessen. Es gab auch eine Poolbar an der man Getränke und nachmittags Burger und Pommes bekommen hat. Die Sauberkeit vom Geschrr ist allerdings auch unter aller Sau! Die Plastikbecher die man an den Bars bekommt sollten ausgetauscht werden, da sie schon total gezeichnet sind von ihrem langen Leben. Die Teller sind teilweise Schmutzig genauso wie die Trinkgläser. Man hat den Eindruck, dass das Geschirr beim säubern ohne spülmittel nur kurz unters Wasser gehalten werden und dann gleich wieder rausgegeben werden an die Gäste. Schon ein bisschen ekelig.. Das Essen wie gesagt ist einfach nur ein F**ß! Unzumutbar! Es gab eigentlich ziemlich jeden Tag das selbe: Gemüse, Fisch(der meist nicht durchgekocht war), Hühnerkeulen(echt fettig und ungenießbar ), Reis, Nudeln usw usw. Es gab auch gegrilltes Fleisch bzw. manchmal Krebs. Gewürzt wurden die meisten sachen mit Anis- was nicht jedermanns fall ist. Das Einzige was gut war, war das Frühstück! Es gab eine große Auswahl an Süßen Brötchen, Pfannkuchen, frisch bereitete Omeletts, Cornflakes usw. eigentlich für jeden was dabei.

• Schlecht
  • Das Personal hat sowohl Italienisch, als auch Englisch und Deutsch verstanden und teilweise gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok, das Zimmer war immer sauber und wenn man ein bisschen Trinkgeld aufs bett gelegt hat hat man Figuren aus Handtüchern bekommen. An der Rezeption war es allerdings besser, wenn man sich in Englisch verständigt hat. Falls es Probleme gibt bemüht sich zwar das Personal der Rezeption sie zu beheben, aber alles mehr schlecht als recht. Mehr dazu unter Kategorie Zimmer! Die Animtation war nicht aufdringlich aber freundlich und hat sich bemüht ihre Shows am Abend auf die Beine zu stellen.. hab zwar schon besseres gesehen, aber war ok.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt ziemlich isoliert im niergendwo in der Wüste. Es ist 2,5h vom Flughafen Hurghada und 20min von der nächsten Einkaufsmöglichkeit in Quseir entfernt, die Fahrt dorthin ist aber überhaupt nicht zu empfehlen! Alles andere als ein Ort für Touristen! Wer Souvenirs, Kleidung, oder Handtaschen etc. einkaufen möchte sollte das am Flughafen in Hurghada beim Heimflug machen! Dort sind jede Menge Shops in denen alles billiger ist als in Quseir oder den Shops in der Hotelanlage!!

Von der Animation wurde meines Wissens Volleyball, Gymnastik, Wassergymnastik und ein Tanzkurs angeboten. Das haben wir aber alles nicht genutzt. Der Strand war sauber, schön und das Meer auch super! Das Riff ist schön mit vielen Fischen. Leider sind manche Leute zu blöd, die Regeln zu beachten und trampeln einfach auf dem Riff herum. Für mich unverständlich, weil mehr als ein fettes Schild in allen Sprachen kann man ja nicht schreiben zur Vorbeugung. Am Pool waren immer genügend Liegen vorhanden, nur leider am Strand hat sich einige Tage nach unserer Ankunft plötzlich ein tägliches Liegenreservieren eingebürgert wodurch man leider lästigerweise gezwungen war auch selbst vor dem Frühstück schon eine Liege zu reservieren, da man sonst vermutlich keine mehr bekommen hätte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise