Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Weanerin (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Positive Überraschung

Eine schöne, gepflegte, weitflächig angelegte Hotelanlage, die übergangslos mit dem Nachbarhotel Utopia zusammengewachsen ist, wo man auch sämtliche Einrichtungen benutzen kann. Im Februar ist zwar noch nicht viel in der Blüte, aber dennoch erkennt man auch in dieser Zeit einen schönen gepflegten Garten mit verschiedenen Palmenarten, Hibuskus, Burgonvilla und noch viele verschiedene blumeartige Sträucherarten. Die Wege sind gepflegt und die Poolumgebung sauber und am Abend schön beleuchtet. Ich würde dem Hotel gesamt gesehen 3, 5 Sterne geben. Achtung: Handytelefonate sind eine teure Angelegenheit aus Ägypten. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels war in Ordnung. Ich bezahlte für den Februar um die 500,-- € für eine Woche Allinkl ab Wien und hatte ein Doppel für ein Einzelzimmer. Wir waren insgesamt 5 Personen (von 21 bis 60 Jahre) und fühlten uns allesamt wohl. Auch in den Doppelzimmern gab es keine Kritikpunkte. Sollte es so sein - Beschwerde vor Ort. Nachdem ich in anderen Hotels schon wirklich mal schlecht untergebracht wurde hab ich mich in der Rezeption beschwert. Wenn man darauf nicht reagierte, drohte ich in der Rezeption mit allem Drum und Dran zu übernachten und auf die Superpromotion aufmerksam gemacht, die dadurch entstehen würde - daraufhin hat es noch immer geklappt. Im Pensee war dies jedoch nicht notwendig.

• Die Zimmer sind geräumig und sauber. Die Betten sind breit und die Matratzen angenehm auch bei Wirbelsäulenprobleme. Ich hatte in meinem Zimmer ausser einigen Riesenameisen, die durch die geöffnete Tür natürlich reinspazieren, keine anderen Tiere gesichtet. Natürlich findet man im Badezimmer korridierte Stellen - auch das ist keine Rarität in diesen Ländern. Das Meer und der Wind sowie die Klimaschwankungen tragen das ihre dazu bei. In der Nacht hatte ich die Balkontür immer geöffnet im Gegensatz zum Rest meiner ReisebegleiterInnen (möglicherweise lag es daran weil ich ein Einzelzimmer hatte, daß ich mich nicht fürchtete *lach*). Man braucht von nichts und niemanden Angst zu haben, selbst die Ameisen kommen nicht, wenn das Licht abgedreht ist!! Ich hatte auch keinen Safe - mir kam nichts abhanden. Empfehlung dennoch: Handy nicht aufgedreht offen herumliegen lassen - es könnte eine Versuchung darstellen!

• Das Essen ist natürlich nicht vergleichbar mit der Vielfalt der Türkei oder anderen europäischen Hotels. Jedoch sollte man nicht vergessen, daß man sich in Ägypten befindet, und irgendwo im Nirgendwo anwesend ist. Das Essen am Abend war abwechslungsreich, das Buffet vielfältig und wirklich schmackhaft. Zum Frühstück sollte man sich natürlich nicht viele verschiedene Wurstsorten vorstellen - das gibt es dort einfach nicht. Ich besuchte auch das Brayka Bay in Marsa Alam. dieses Hotel war wesentlich teurer und doch etwas schöner, aber auch dort gab es weder Wurst, noch uns wirklich geläufige Käsesorten zum Frühstück. Vom Mittagsimbiss am Strand waren wir etwas enttäuscht, aber ich denke, daß das daran lag, weil es nur das Strandrestaurant mit Plastikteller und keine Süß(Nach)speisen ausser Obst gab. Das Mittagessen ist ein Kriterium, daß ich dem Hotel nur 3, 5 Punkte maximal geben kann. Möglicherweise hat aber im Sommer auch das Restaurant im Haupthaus geöffnet - danach habe ich mich allerdings nicht erkundigt. Am Nachmittag gab es ab 16 h Kaffee und Tee (den es übrigens den ganzen Tag gibt) im Haupthaus bei der Bar). Ab 16 h gab es aber auch Kuchen! Vom Kuchen aber waren ab 16: 15 h meist nur noch Krümmel vorhanden. Man hatte regelrecht den Eindruck der Weltkrieg sei ausgebrochen. Vielleicht liegt es daran, daß man sich in Ägypten befindet, daß sich die Leute den Kuchen stufenartig bis zu einer Pyramide auf den Teller häufen :-p. Manchmal kam Kuchen nach - manchmal auch nicht. Ich denk jedoch, daß keiner von uns wirklich am "hungern" war, wenn er keinen Kuchen abgekam. (Liebe Touristen - seid doch nicht soooo gierig. Und vor allem.... wenn ihr schon den Teller vollschippert - eßt es dann auch auf!!)

• Ich kann nur eine positive Beurteilung über die freundliche, hilfsbereite Art der Angestellten abgeben. Check-In: rasch und unformell (ohne Paß abgabe). Bar: nette und zuvorkommende Behandlung. Speziell erwähnen möchte ich den Manager des Food & Beverage-Bereichs (Ibrahim), er ist stets höflich wie auch hilfsbereit, und hat auch für Wünsche und Beschwerden, sowie für konstruktive Kritik immer ein offenes Ohr.

• Wie die meisten Anlagen, so liegt auch dieses Hotel in der Einöde - rundherum Steinwüste. Darüber sollte man sich informieren bevor man ein Hotel in Richtung El Quseir - Marsa Alam bucht. Die Fahrt vom Flughafen Hurghada ist etwas zäh, und dauert ca. 2 Stunden. Vom Flughafen Marsa Alam ist es natürlich kürzer. Nach El Quseir fährt man mit dem Taxi ca. 20 Min. Preis ca. 15 € (hin/zurück) mit 1 Stunde Wartezeit. Das Hotelmanagement kennt die negativen Kritiken im Holidaycheck und gibt sich Mühe den Wünschen der Gäste nachzukommen. Dazu bedarf es allerdings der Kritik Vorort, und nicht erst Nörglereien im Nachhinein ins Netz zu stellen.

Der wunderbar architektonisch angelegte Poolbereich ist gepflegt und sauber. Das Wasser im oberen - und somit beheizten - Pool hatte ca. 28 Grad und man kann sich jederzeit die Massagedüsen einschalten lassen - auch wenn man allein im Pool ist. Das untere, große Pool, war für meine Empfindung etwas frisch. Das Indoorpool war angenehm warm. Auch im Indoorpoolbereich gibt es Whirlpools - diese waren aber nicht in Betrieb, da kaum jemand in der Halle war. Ein Kritikpunkt von mir ist: Bei der Massage wurden die Handtücher nicht ausgewechselt, sondern immer nur schön aufs Neue zusammenfegaltet und hergerichtet. Ich habe diese Kritik deponiert und hoffe es funktioniert nun besser. Die Massagen sind angenehm und preisgünstig - 4 Vollmassagen 75,-- €. Es gibt auch spezielle Gesichtsmassagen, -peeling und -packungen (sehr angenehm), sowie auch Fußreflexzonenmassage. Handtücher und Auflagen bekamen wir beim Pool und am Strand ohne Anstand (ohne Handaufhalten für Bakschisch - jedoch mit erkennbarer Freude wenn es dieses gab - klar!) Die Animateure sind angenehm, unaufdringlich und wenn man nicht mitmachen will absolut zurückhaltend. Allerdings sind sie auch dankbar für jeden der gerne mal bei ihren Spässen und Shows mitmacht. Nachdem im Februar viele ältere Personen anwesend sind, sollte man sich den Spaß gönnen, und auch mal mit 50+ auf der Bühne den "Deppen" machen - warum nicht? Was die Jugen können, das kann ein 50-jähriger nochmal so gut - er hat ja auch viel mehr Übung in seinem langen Leben *grins* !!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(15)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2008