Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Preis-Leistung O.K.

Die Zimmer waren alle im Bungalowstil, nicht höher als zwei Stockwerke. Nationalität gemischt, zu unserer Zeit viele Franzosen nehmt keine Medikamente aus Deutschland mit für Durchfall/Erbrechen, es bringt nichts. Geht in die nächste Apotheke in Ägypten und holt euch etwas. Der Preis liegt hier, was wir im Nachhinein erfahren haben bei 2,50,- Euro und es wirkt sofort.

• Die Zimmer waren super, alles was man brauchte war vorhanden. Die Nachbarn hat man nicht gehört. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• war O. K. die ersten Tage, danach immer nur das Gleiche. Hatte mich wahnsinnig auf Muscheln gefreut, nach dem ersten Bissen hatte ich nur Sand im Getriebe. Hier wird nichts aber auch gar nichts richtig gespült oder gewaschen. Ich weiß auch nicht, wie man es schafft Fleisch so trocken oder zäh zuzubereiten, wie in Ägypten. Wir waren froh, das wir noch keine " Dritten " getragen haben, denn dann hätten wir ein echtes Problem gehabt. Wer weiß was ein sogenannter Zahnarzt für die Behandlung genommen hätte.

• Schlecht
  • Freundlich war das Personal im Großen und Ganzen. Besonders freundlich und hilfsbereit nach Backschisch ( Trinkgeld ). Man sollte in diesem Hotel sehr gute Englisch Kenntnisse besitzen. Die Zimmerreinigung war nach gutem Trinkgeld in Ordnung, legte man aber einen Tag kein Trinkgeld auf das Bett, bekam man dieses sofort am nächsten Tag zu spüren. D. h., man wurde durch permanentes klopfen ab ca. 7 Uhr aus seinen Träumen gerissen, mit der Frage ob man schmutzige Handtücher auswechseln möchte. Auch das Schild " BITTE NICHT STÖREN" schien niemanden zu beeinflussen. Einen sogenannten Arzt gab es auch, den ich leider auch aufsuchen musste, nachdem mich die Rache des Pharao erwischt hatte. Die Rache habe ich so stark zu spüren bekommen, das ich 3 Tage in meinem Zimmer lag und vor Krämpfen und Durchfall schon nicht mehr wusste, wer ich eigentlich war. Ich hatte mich gut vorbereitet, was Medikamente anging, nur leider musste ich mich eines Besseren belehren lassen. Die Medikamente, die es in Deutschland gibt, sind in Ägypten nachweislich völlig wirkungslos. Also zum Ägyptischen sogenannten Arzt. Ende vom Lied... 3x an den Tropf, nicht schwimmen, keine Sonne, nicht essen. Und das Alles für schlappe 1151,- Euro ( Behandlung, Medikamente, Tropf ) unsere Reiseleiterin ist fast umgefallen, als sie den Kurs hörte sagte sie nur, in Deutschland hätte ich einen Krankenhausaufenthalt all incl. für eine Woche mit großer OP dafür bekommen. Ein Deutscher Arzt, den ich hier später kennengelernt habe, bestätigte dieses. Nun gut, habe im Endeffekt 922,- Euro bezahlt, da unsere Reiseleiterin 20% aushandeln konnte. WERDET NUR NICHT KRANK IN ÄGYPTEN! Horror und Abzocke pur...

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 150 m, Anlage alles in Allem gut. Nachbarhotel Utopia kann mit genutzt werden. Transfer zum Flughafen ca. 30 min. Ausflugsmöglichkeiten gab es nicht sehr viele, aber die Preise hierfür nicht gerade günstig, für das was einem tatsächlich auch geboten wird. z. B. Luxor ( Tal der Könige) 90,- Euro p. P. Kinder bis 12 J. 75,- Euro. Unser Sohn ist 14 J. , mußte demnach den vollen Preis bezahlen, hatte aber lt. Eintrittskarten vom Tal der Könige usw. nur den Kindertarif bezahlt....., also, wer hat den Rest bekommen???? zum nächsten Ort sind es ca. 25 km und nur mit dem Taxi zu erreichen!! Einkaufsmöglichkeiten "Nippes" gibt es direkt vor dem Hotel. Handeln ist angesagt, täglich neue Preise!!! Einen kleinen Laden gibt es direkt am Pool. Preise--Utopisch, handeln nicht möglich. Eine Packung Pringles ( Chips ) 4, 50,- Euro, na wenn das kein Schnäppchen ist.

• Schlecht

Sportmöglichkeiten gab es bis auf schnorcheln und tauchen nichts. Mein Sohn hat 1x Fußball gespielt. Animation mittags Wasserball. Fitnessraum war vorhanden, wurde aber so weit mir bekannt, von niemandem genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise