Die Anlage des Hotels ist ziemlich groß aber trotzdem recht übersichtlich. Das Hotelzimmer ist ebenfalls ausreichend geräumig. Das Hotelzimmer verfügt über eine Klimaanlage, die meiner Meinung nach nicht eingeschaltet werden sollte, da bereits mehrere meiner Mitreisenden über Halsschmerzen und Grippesymptome geklagt haben. Also lieber etwas schwitzen.... Am besten dieses Hotel nicht buchen und lieber ein paar Euro mehr bezahlen und in ein seriöses Hotel gehen (Mövenpick...) Dort können Sie Ihren Urlaub richtig genießen.
Da Zimmer sauber und ausreichend groß.
Die Auswahl der Speisen im Hotel war einseitig und ausgesprochen einfallslos. Das Abendessen sollte eigentlich bis 21: 30 Uhr gehen. Gegen 21: 00 Uhr wurde schon ein großteil des Buffets abgebaut, sodass Leute, die später zum Essen gehen wollten fast nichts mehr bekommen haben. Die Magen- und Darmerkrankung schließe ich von der schlechten Qualität der Speisen. Die Speisen wurden nur mangelhaft gekühlt. Das ist bei den Aussentemperaturen in Ägypten das A und O. Mehrere Menschen, mit denen wir uns unterhalten hatten, klagten über ähnliche Probleme. Ich war mit einer Gruppe von 8 Personen in diesem Hotel, wovon 7 entweder Grippesymptome oder Magen-Darmprobleme hatten. DAS LÄSST MIR ZU DENKEN GEBEN!!! Fazit: Ich kann von einem Aufenthalt in diesem Hotel nur abraten. Es gibt auch viele andere schöne Taucherörtlichkeiten auf der Erde, wo man unbeschwert das Essen genießen kann.
Das Hotelpersonal war im großen und ganzen recht freundlich. Ausgesprochen zuvorkommen und freundlich war der nette Herr von der Zimmerreinigung, der immer gut gelaunt und äußerst gründlich das Zimmer gesäubert hat. Außerdem bekam man jeden Tag frische Handtücher sowie eine Liegeunterlage. Nun komme ich zur negativen Seite meines "Erholungsurlaubes". Am zweiten Tag meines Aufenthaltes bekam ich starke Magen- und Darmbeschwerden. Es war so stark, dass ich in der Nacht die Hoteleigene "Medical Clinic" aufgesucht habe. Dort wurde mir unter äußerst hygenisch schlechten Bedingungen (Kakalacken auf dem Boden) sofort eine Infusion mit Antibiotika gegeben. Die Diagnose des Arztes lautet: Bakterielle Infektion. Diese Infusion habe ich zweimal über mich ergehen lassen müssen. Nach zwei Tagen kam dann ein Mitarbeiter mit einem Security Gorilla an mein Zimmer und forderte, dass ich die Rechnung über die 2 Infusionen bezahlen müsste. Ich dachte mir dabei nicht viel, nur dass es einem Inkassobüro gleicht. Ich ging dabei mit in die Klinik. Dort legte mir der Mitarbeiter eine Rechnung in Höhe von 820 Euro !!!!!!!!!!!! vor. Ich konnte diese Rechnung nur mit Kreditkarte bezahlen.!! Ich nachhinein weiß ich auch warum..... Ich wollte danach sofort den Hotelmanager sprechen und die Sache zu klären. Ich wurde für längere Zeit bei der Rezeption vertröstet. Nach längerer Wartezeit und Unterstützung mit dem Reiseleiter konnten wir die Sache klären. Ich blieb aber trotzdem auf meinen Kosten sitzen. HORROR!!! Es empfielt sich daher eine Auslandskrankenversicherung abzuschließen! Die werden die unverschämten Kosten von 2 Infusionen übernehmen.
Neben dem Hotel Pensee befindet sich der Altbau, Hotel Utopia. Bei unserer Ankunft wurden wir pauschal schon mal in das falsche Hotel gesteckt. Es lag ein Missverständnis bei der Rezeption vor. Das Problem wurde aber schnell und unkompliziert gelöst. Die Leistungen des billigeren Hotel (Utopia) können mitbenutzt werden. Der Transfer mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Std. Die Busse sind so gut wie alle klimatisiert. Neben dem Hotel Pensee befand sich eine kleine Einkaufspassage, in der Gewürze, Tabak sowie Souveniere gekauft werden können.
Ich habe mehr erwartet vom abendlichen Unterhaltungsprogramm. In dieser 1 Woche, fand keinerlei Aufführungen, Darstellungen, Musicals oder der gleichen statt, was ich von einem "4 Sterne" Hotel erwartet hätte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|