Das Hotel liegt sehr ruhig und abgeschieden, es deutet sich aber Bautätigkeit in der weiteren Umgebung an. Das Schwesternhotel Utopia - vor 2 Jahren wurde das Hotel wohl leitungstechnisch getrennt - schien etwas lebhafter zu sein. Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten, auch im Bad gibt es genügend Platz. Die Zimmer sind einigermaßen sauber - wir sind aber nicht in Mitteleuropa, da würde ich mehr erwarten. Klimaanlage, Safe und Wasserspülung haben in unseren beiden Zimmern einwandfrei funktioniert. Wir hatten im Gegensatz zu vorherigen Bewertungen aber kaum Russen, sondern vor allem Italiener, Franzosen und Deutsche als Gäste, von der Altersstruktur her waren eher Familien mit Schulkindern und Gäste über 50 da. Unsere Handys haben funktioniert, das hoteleigene Internet war sehr langsam. Die Temperaturen waren deutlich höher, als im Katalog angegeben, am Strand ging aber meistens ein leichter Wind. Unser Ausflug nach Luxor war wettertechnisch grenzwertig (obwohl der Reiseführer meinte, dass es mit 36Grad im Schatten relativ kühl wäre), von den Sehenswürdigkeiten aber unbedingt zu empfehlen. Die Fische sind grandios, bereits im knietiefen Wasser hat man den Eindruck mitten in einem Aquarium zu stehen. Auch in der zweiten Woche haben wir fast jeden Tag noch neue Fischarten gesehen und das in unmittelbarer Strandnähe.
Zimmer sind großzügig geschnitten, das Bad ebenso. Klimaanlage, Safe und Wasserspülung haben in unseren beiden Zimmern problemlos funktioniert. Ein Wasserkocher, sowie Nescafe und verschiedene Teesorten sind ständig vorhanden und werden wie die Wasserflaschen täglich aufgefüllt. Die Matratzen sind gut. Die Sauberkeit ist ok, entspricht aber nicht ganz mitteleuropäischem 4-Sterne-Standard.
Typisches All-Inclusive-Angebot, einmal in der Woche gibt es arabisches Büffet. Teile unserer Familie waren absolut glücklich damit, andere hatten Probleme etwas Abwechslung zu bekommen;-), Geschmäcker sind einfach verschieden. Am Strandrestaurand kann man abends ohne Aufpreis italienisch essen, es gibt aber nur eine kleine Karte. Ein Problem sind - wie in den vorherigen Bewertungen angesprochen - die fehlenden Gläser, aber mit ein bisschen Geduld haben wir immer etwas zum Trinken bekommen . Eile mit Weile.....
Das Personal ist sehr freundlich, Probleme wurde schnell gelöst. Unser Zustellbett hat - wie wir das schon von anderen Hotels kennen - gefehlt, wurde aber zügig aufgestellt und dann auf unsere Anforderung nochmals in ein Holzbett getauscht und das obwohl wir nachts angekommen sind. Die Kellner sprechen (fast) alle Deutsch, Französisch, Englisch und Italienisch - wir sind gut klar gekommen.
Das Hotel liegt sehr ruhig ungefähr 20km südlich von Quesir. Der Transfer vom Flughafen Hurghada dauerte 2,5h. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt, Souvenirs sind aber erhältlich, auch Sonnencreme. Bei Ausflügen oder vor dem Rückflug am Flughafen gibt es aber genügend Möglichkeiten. Das Animationsteam war unaufdringlich, aber sehr nett. Wer nicht mitmachen wollte, wurde in Ruhe gelassen. Auf der einen Seite des Hotels befindet sich das Schwesternhotel Utopia (wurde wohl bis von 2 Jahren gemeinsam geführt), auf der anderen Seite Wüste, bzw. unverbauter, felsiger Strand, mit Badeschuhe gut für Spaziergänge nutzbar. Ein Teil des Riffes ist abgesperrt, man kann also nicht direkt von jeder Liege ist Meer, sondern hat ein paar Meter Weg. Ist aber problemlos und die vielen bunten Fische entschädigen auf jeden Fall dafür.
Die Beschreibung mit ruhiger Anlage trifft gut zu. Das Animationsteam war nett und unaufdringlich. Disco und Kinderclub sind da, haben wir aber nicht genutzt. Am Strand und Pool waren immer genügend Liegen mit Sonnenschutz vorhanden, man muss nicht um 7 Uhr morgens sein Handtuch irgendwo hinlegen;-). Die Holzliegen am Strand sind nicht neu, wir haben aber keine herausstehenden Nägel gefunden und funktioniert haben auch alle. Für ein kleines Trinkgeld am Abend richtet der Strandboy die entsprechenden Liegen mit Auflagen und Handtüchern auch vor. Der Strand wurde sehr sauber gehalten, evtl Müll bzw Tang gleich entfernt. Idioten, die auf das Riff stehen, werden jetzt mit einer Geldstrafe von 50€ belegt, das wurde während unteres Aufenthaltes eingeführt und wir auch so durchgesetzt. Das war wohl notwendig, denn wir haben jeden Tag Personen gesehen, die sich nicht an die Absperrungen gehalten haben. Das Riff ist Brutstätte für die Fische und sollte unbedingt erhalten werden (sieht wohl auch die Hotelleitung so - denn ohne Riff und die tollen Schnorchelmöglichkeiten, wäre das Hotel seine Hauptattraktion los) . Am Strand werden Kamel- und Pferdereiten, sowie Quadfahren und Schnorchelausflüge angeboten. Letzteren haben wir genutzt und sind wie versprochen auch mit Schildkröten geschnorchelt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|