Die Hotelanlage ist ordentlich und überschaubar. Das All Inclusive Essen ist in Ordnung, man muss bedenken es ist eine realtiv kleine Anlage und daher ist die Auswahl an verschiedenen Speisen nicht so groß wie Z.B. im Le Meridien in der Makadi Bucht, das nur als Vergleich da wir das auch kennen. Es gibt für jeden jedoch ausreichend was zu essen und während meines Aufenthaltes ist niemand verhungert. Auch Vegetarier so wie die Hälfte meiner Familie kommen voll auf Ihre Kosten. Zum Frühstück gibts kleine Pfannkuchen oder Omelett und alle möglichen Arten von Gebäck, Brot usw.. Mittags empfehle ich vorallem wenn man Kinder dabei hat, ins Schwesternhotel (Utopia) zu gehen, da ist es zwar meistens etwas voller und die Tische sind dort meist zu wenig aber die Pizza und die Pommes dort entschädigen für die etwas längere Wartezeit auf einen freien Tisch ;-) Als Kritik möchte ich anmerken, das die Essenszeiten gerade was das Frühstück anbelangt etwas ungünstig für Langschläfer sind. Frühstück gibt es nur bis 9.30 Uhr ! Ab 12 - 14.30 Uhr Mittagessen und von 19 Uhr - 21.30 Uhr Abendessen. Zwischen 16 und 17 Uhr gibt es Eis an der Poolbar ( Erdbeer und Mango) und im Utopia am Poolrestaurant gibt es Pfannkuchen ! Der Kaffee ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber nach ein paar Tagen schmeckt er dann wenn man viel Miclh reinschüttet ;-) Auf den Tischen stehen zur Frühstückszeit und zum Nachmittagskaffe (16.00-17.30) Thermoskannen mit heißem Wasser und eure Aufgabe besteht darin das Pulver aus den abgepackten Päckchen in die Tasse zu schütten. Wie gesagt mit viel Milch oder Zucker gings ! Es waren überwiegend deutsche Urlauber , aber auch einige Franzosen und Italieneraber keine Russen. Nicht das ich etwas gegen Sie hätte aber ich denke die sind nicht gerade sehr beliebt. So hat mir der Surflehrer, der neben dam Hotel seinen Betrieb hat, erzählt, das der Manager das Hotel nicht mehr in Russland anbietet da sich sehr viele beschwert haben das soll auch in zukunft so bleiben. Im Schnitt war das Publikum gutes Mittelalter so 35- 45 Jahre alt. Wenig Teenes, das mag aber auch daran liegen, das zu der Zeit nur Bayern und Baden Würtemberg Ferien hatte. Und auch nur einige Familien mit Kleinkinder. Es ist eigentlich ein reines Taucherhotel, ich denke 3/4 der Gäste tauchte. Also bis auf das angesprochene Thema mit den nicht sehr hygienischen Trinkbechern, ist das Hotel wirklich sehr empfehlenswert für ruheliebende Taucher und Schnorchler. Handyempfang mit D1 war einwandfrei. Beste Reisezeit, wenn man kann ist ganz klar in der Vor bzw.Nachsaison, denn es ist noch nicht so heiß und die Animation ist noch etwas geringer ;-) Sollte jemand wegen des Essens an Durchfall erkranken, kann ich nur empfehlen : VERGESST IMMODIUM, das stopft nur, bekämpft aber nicht die bakterielle Ursache, kauft dort vor Ort in der Apotheke ANTINAL (kostet so um die 7,- Euro ) das wirkt wirklich super !
Die Zimmer , vorallem die Familienzimmer sind klasse. Sehr groß mit einem King Size Bett ( 2 m breit) in einem Zimmer und 2 Einzelbetten im anderen Zimmer. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon mit Blick zum Pool und zum Meer.Die Klimaanlagen sind auch absolut hervorragend, sie lassen sich problemlos so programieren, das man sie über Nacht laufen lassen kann, sie sind leise und wirklich gut regelbar. Deutsche TV Programme sind auch vorhanden. ARD ZDF Sat 1 und RTL gibts auf alle Fälle. Das Bad mit Badewanne und gut funktionierendem Fön ist auch noch in sehr gutem Zustand, nur das warme Wasser kommt manchmal nachts oder am Morgen erst einmal etwas rostig.Legt sich aber gleich wieder. Der Zimmerboy macht, nach einer freundlichen Zuwendung durch Bakschisch, jeden Tag neue Tierchen aus den Handtüchern.
Es gibt ein Restaurant im Hotel Pensee und eines am Strand , eines im Nachbarhotel Utopia am Strand ( da gibts die leckere Pizza am Mittag )und auch eines im Haupthaus. Die Restaurants am Strand sind nur zum Mittagessen geöffnet und die im Hotel nur zum Frühstück und zum Abendessen. Eine Bar ist in der Hotellobby und es gibt eine Poolbar.Die Getränke in der Lobby gibt es in Flaschen mit einem Strohhalm, das ist sehr zu empfehlen, da ich mit den Plastikbechern im Strandrestaurant und an der Poolbar schon sehr schlechte Erfahrungen gemacht habe. Nachdem ich die Becher betrachtet habe, wurde mir bewusst , das man das ganze Hotel geküsst hatte, wenn man sein Glas leer hatte. Sie waren echt manchmal extremst dreckig !!! Ich habe mich einmal beschwert und bakam daraufhin meine Getränke überall immer in der Flasche ;-) Also entweder von zu Hause einen Becher mitbringen und den füllen lassen oder eine Flasche verlangen. Es wurde auch nie etwas gesagt wenn man etwas aus den Restaurants mit nach drußen nahm oder seine eigenen Flaschen füllte.
Sehr freundliches Personal (nur Männer) die alle ein paar Brocken Englisch können , die Leute von der Rezeption sprechen sehr gut englisch und kleine Beschwerden oder Wünsche werden sofort erfüllt. Etwas doof fand ich das man das Zimmer um 12 Uhr am Abreisetag verlassen musste, da wir erst um 18 Uhr abgeholt wurden, war das ein kleiner Wermutstropfen. Zimmerverlängerung hätte pro Erwachsener 15,- Euro gekostet.
Der Strand ist schnell erreicht, das sind wirklich nur ein paar Schritte, zur nächsten Ortschaft ist es da schon etwas weiter und da wir auf dem Transfer schon durch gefahren sind, haben wir uns El Quesier nicht angesehen, das scheint wirklich nur ein kleines Städtchen zu sein und alles was es dort gibt, gibt es auch im Hotel oder am Flughafen, da ich es zum Teil sogar noch billiger ;-) Direkt neben diesen 2 Hotels Pensee und Utopia ist nichts ;-) Einmal sind wir nach rechts aus der Anlage rausmarschiert. Immer am Strand entlang ,dabei haben wir sogar im flachen Wasser einen Blaupunktrochen gesehen , nach ca. 5 km kommt ein kleines Hotel namens Cinderella und anschließend das Akassia Hotel. Transferzeit ist ziemlich lange wenn man in Hurghada landet, dann muss man mit 2,5 Stunden rechnen.
Sport ... hmmm eigetlich gibt es hier nur eine Surfschule. Der Inhaber spricht sehr gut deutsch, hat jedoch finde ich gesalzene Preise . Mein Sohn hat sich dort insgesamt 5 Stunden ein Surfbrett ausgeliehen und wir mussten dafür 70,- Euro bezahlen. Vielleicht hätte ich mal handeln sollen ;-)Sonst befinden sich noch 2 Tauchbasen am Hotel eine deutsche und eine ägyptische, über letztere kann ich nichts sagen, wir haben sie nicht getestet nur der Besitzer der dt. Basis meinte man könne die andere Basis jeden Tag anzeigen, wegen Grundregelverletzung. Die dt.Basis ist absolut in Ordnung, alles gut organisiert und gute Guides. Das Meer vorm Hotel bietet ein tolles Riff, das es auch dem Nichttaucher, also nur Schnorchler, einige tolle Einblicke in die Unterwasserwelt bietet. Der Strand und das Meer sind sauber , die Liegen sind wirklich noch alle gut in Schuß und reichlich vorhanden. Auflagen und Handtücher gibt es am Pool und auch am Strand und sind meist in Ordnung, manche haben jedoch schon einige Gebrauchsspuren. Der Pool ist toll, er hat eine Poolbar und sogar eine Sprudelecke. Im Hotel selbst gibt es auch ein kleines Hallenbad. Ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden, jedoch ist er nicht im Schatten, und die Kinderbetreuung ist etwas robust, da im Animationsteam nur junge Männer arbeiten :-) Also nichts für schwache zartbeseitete Menschen, da werden schon mal die Kinder zur dritt oder so gleichzeitig in den Pool geworfen ohne Rücksicht auf Verluste ;-) Ist jedoch nichts passiert. Bei den Teenies waren jedoch die Animateure sehr beliebt, die jeden Abend ein anderes Programm boten und im Theater oder im Nachbarhotel eine Show veranstalteten. Liebe Grüße an Momo, Marli,Stone, Adam ...... IT´S SHOOOOWTIME !!!! :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|