Die Anlage ist architektonisch sehr ansprechend gehalten. Es gibt ca. 250 Zimmer die auf max. 3 Etagen verteilt sind. Die untern Zimmer haben eine kleine Terrasse, die in den oberen zwei Etagen haben jeweils einen Balkon. Fast alle Zimmer haben Meeresblick. Gäste allen Alters haben das Hotel besucht. Die meisten Urlauer kamen aus Frankreich, Italien und der Schweiz, sowie aus den neuen Bundesländern. Wir sind mit sehr gemischten Gefühlen in das Hotel gereist, denn auch wir hatten vorher die Bewertungen gelesen. Auch wir sind durchaus bessere Hotels gewöhnt, aber wenn ich nach Ägypten in ein 4 Sterne Hotel reise kann ich nun mal kein Hilton erwarten. Allerdings muß ich sagen, das die Bewertungen von manch anderen Leuten nicht so ganz nachvollziehbar sind. Sicher gab es den einen oder anderen kleinen Mangel, aber es war durchaus erträglich und alles in allem war es ein schöner Urlaub. Ein Bild muß sich jedoch jeder selber machen.
Unser Zimmer (Spartipp) war groß und geräumig, sehr sauber und mit einem Safe ausgestattet. Mit dem TV kann man vier deutsche Sender empfangen, ferner es gibt einen Kühlschrank und einen Wäscheservice (saubillig). Im Bad befindet sich ein Fön. Die Betten waren sehr gut. Auf dem Balkon befindet sich ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Was wir als störend empfanden, war die immer viel zu laute Musik am Pool und am Abend, wenn das Animationsprogramm lief. Die Gäste sind doch nicht schwerhörig und halb so laut hätte auch gereicht.
Alle Speisen werden in Buffetform gereicht, das Essen ist wie überall Geschmackssache. Wir fanden es nicht überwältigend, aber es war auch nicht so miserabel, daß man sich wie so manche Bewertungen geschildert haben, nur darüber aufregen mußte. Zum Frühstück gab es mind. 5 versch. süße Stückchen, Brötchen, Baguette, Wurst, Käse, Crepes, Eierbar, Kornflakes, Obst, Säfte, warme Sachen, sowie Salate. Frisch gepresster O-Saft wrd mit 1 Euro berechnet. der Kaffee ist löslich und man brüht ihn sich selber auf. Das Mittagessen wird am Strand serviert, hier ist das Angebot nicht so reichhaltig wie abends im Restaurant. Und das man von Plastikgeschirr ißt, war für uns auch kein Aufreger (besser wie Glas, das zu Bruch geht und man hinein tritt). An der Atmosphäre muß noch gearbeitet werden. Das nebenstehende Hotel Utopia gehört dem selben Besitzer und so kann man alle Einrichtungen von dort mitbenutzen.
Die Kellner sind hilfsbereit und bemüht einem alles recht zu machen. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig und mit einem TV ausgestattet mit dem man vier deutsche Sender empfangen kann, ferner es gibt einen Kühlschrank und einen Wäscheservice (saubillig). Im Bad befindet sich ein Fön. Auf dem Balkon befindet sich ein kleiner Tisch und zwei Stühle.
Das Hotel liegt dirket am Strand und hat genügend Liegen und Sonnendächer, sowie Auflagen zur Verfügung. Nach El Quesir fährt der Hotelshuttle sonntags (3 Euro) oder man fährt mit dem Taxi (15 Euro). Allerdings fanden wir die Stadt nicht wirklich sehenswert, ist aber geschmackssache. Der Transfer beträgt ca. 35 Min. vom Flughafen Marsa Alam.
Es gab einen Tennisplatz und ein Fußballfeld am Strand, es wurde Wassergymnastik und Beachvolleyball, sowie Dartspielen angeboten. Der Wellnessbereich verfügt über Sauna, Hallenbad und Massagebereich. Der Poolbereich ist großzügig und besteht aus drei Pools, einer mit Poolbar, einer für Kinder. Kinderspielplätze sind ebenfalls vorhanden, sowie Miniclub. Es werden auch Touren in die Wüste angeboten und zwar mit dem Quad, sehr empfehlenswert. (3 Std./50Euro) Das Riff dirket am Strand ist der absolute Hammer. Alles ist intakt und es soll auch so bleiben, also bitte keine Korallen abbrechen oder sich draufstellen!!! Als Taucher und Schnorchler kommt man hier voll auf seine Kosten. Leider haben wir immer wieder beobachtet wie Fische gefüttert werden, auch hier sollte man sich zurücknehmen, auch wenn es noch so reizvoll erscheint, denn die Fische gewöhnen sich daran und wenn man kein Futter mehr dabei hat, werden die Fische irgendwann agressiv. Das bekommt man auf den Malediven immer wieder gesagt, schade das in Ägypten keiner drauf achtet. Wir hatten sogar als Schnorchler das Glück, das uns ein Tümmler begleitet hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|