Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit 2 Nebengebäuden neuerer Art und 2 direkt am Strand gelegen Komplexen älterer Art, mit Charme, aber schopn ziemlich abgewirtschaftet. Die Architektur finde ich ist sehr gelungen und mit viel Zeit und Arbeit versuchen die Gärtner, hier wirklich einen Garten unter der ägyptischen heißen Sonne zu zaubern. die Sauberkeit innerhalb der Anlage war sehr zufriedenstellend, besonders auch das WC am Pool sei hier zu nennen. Die Nationalitäten bestanden zu anfangs aus vielen Italienenern und Franzosen-sehr angenehm: keine bzw. wenig russischsprechende Urlauber, dann stieg der Anteil an deutschen Familien (Pfingstferien), da ging es schon an die Kapazitätsgrenze. Aufgefallen ist eine grosse Kinderfreundlichkeit der Ägypter, welches sich aber noch nicht im Freizeitangebot widerspiegelt. Schützt bitte das Riff, nehmt Badeschuhe und ausreichend Sonnencreme mit und genießt den wundervollen Süden Ägyptens, denn wenn noch mehr Bauten entstehen , hält immer mehr Hurghada Einzug in dem noch touristisch wenig erschlossenen Gebiet.
Nachdem wir unsere "charmante Höhle" im Altbau abgewählt haben, bekamen wir im Neubau ein schönes geräumiges Zimmer, Bett o. k. und Bad o. k. Safe und Kühlschrank sowie Fön gehörten auch dazu. Durch die massive Bauweise sind die Zimmer wenig hellhörig, aber im erdgeschoss kann auch mal ein Gecko langlaufen (niedlich). Der Zimmerservice klappte gut, Zimmer waren gut gereinigt (von Männern!!!!) und zum Teil liebevoll dekorierte Betten.
Von Kantinenessen bis Galadiner-alles vertreten im Pensee. Die erste woche nur reativ einfallsloses Einheitsessen, welches sich aber dann wesentlich steigerte. Dann sah man, was möglich ist. Die Terrasse war super, bei vollem ansturm von pünktlich essenden Deutschen jedoch nicht ausreichend, Service war super, Achmed wusste schon die Getränke, ohne dass man diese nennen musste (tolles Lob) und die Bar war zwar nett besetzt (Ali-unser Freund) jedoch in den abendstunden unterbestzt. So und nun die grossen Aber: 1. Kaltes Essen im Strandrestaurant, welches absolut lieblos Essen verabreichte, z. B. kalter Fisch vom Grill-das ging gar nicht und 2. Diese immer etwas schmuddelig wirkenden Plastebecher am Strand-waren sie nun abgewaschen oder??? Na ja, Essen entsprach auf keinem Fall 4 Sterne, immer wieder Gleiches und wenig gewürzt. Getränke das übliche Cola, Orangenlimo und Co und dazu stiilles Wasser, da kann nicht viel schiefgehen. Milch am Morgen ca. 1: 4 mit Wasser verdünnt, Kakao undefinierbar aber es gab ja noch Tee und Saft oder frischgepreßtes für 1 € auch o. k. Am Eis muss noch gearbeitet werden, nur Schoko und Vanille, und das auch nicht wirklich lecker.
Service ist sehr gut, alle sind freundlich und bemüht. Management ist stets präsent, an allen relevanten Orten. Zum Abend gab es eine Art Abendappell der Kellner, das macht Eindruck. Aber Müllverbrennung (1 Mal) direkt neben dem Hotel, das muss bei soviel Platz ringsum nicht sein. Auf unsere Beschwerde mit dem Zimmer in der "charmanten Höhle" wurde gut reagiert (schneller Wechsel). In Ägypten ist Englisch ein Muss-mit Deutsch kommt man nicht weit. Ärztliche Betreuung ist gewährleistet, haben wir Gott sei Dank nicht gebraucht.
In unmittelbarer Nähe befindet sich das Utopia Hotel und das Cinderella. Neben einer Ladenstraße wars das schon. Zum flughafen sind es 2, 5 Stunden. Ausflüge bieten zu wenig Interessantes für Kinder, dass hat vor allem unser Kind vermißt. In Bulgarien gabs da z. B. eine Piratenschifffahrt. Da müssten sich die Veranstalter noch mehr einfallen lassen. So war nur Luxor angesagt, was schon eine ziemliche Strapaze ist (17 Stunden unterwegs, davon 10 im Bus) weil alles über Safaga läuft. Aber dies ist eine ganz andere Landschaft am Nil und historisch sowieso genial, deshalb war es das wert. Das Hotel bietet einen Transfer nach El Qusir an, haben wir aber nicht genutzt. So und nun zum eigentlichen: Das wahre Juwel am Pensee ist sein wundervolles direkt vor der Haustür gelegenes Riff. Ideal zum schnorcheln, wir haben Blaupunktrochen, Kaiserfische, Moränen und viele mehr (aber auch harmlose Quallen) gesehen und wer sich mit dem Gedanken ans Tauchen trägt: Im Nachbarhotel ist eine Basis.
Unterhaltung war so la la. es gab immerhin Kinderdisco für die Kids. Die Fakirshow war aber sehr beeindruckend. Bei den Abendunterhaltungen- finde ich- fehlte die weibliche Kreativität. Da haben wir z. B. in Bulgarien bei Zara und Co viel besseres gesehen. Animation war nicht aufdringlich, eher schon resigniert-aber ins Pensee fährt man auch nicht zum Party und Mitmach-Strahle-Show den ganzen Tag, SONDERN ZUM ENTSPANNEN: Kinderspielplatz war da, aber nicht wirklich sonnengeschützt und mit Taubendreck verunreinigt-wie auch die Poolgegend. Der Pool war aber super, ausreichend Liegen -ein Kindereldorado. Noch schöner der Strand mit den tollen Palmenhütten, die aber bei einsetzen der Pfingstferien knapp wurden, was den typisch deutschen Reservierungszwang auslöste. Am Strand gab es denn auch Gymnastik und Wassergymnastik und anderes.
| Infos zur Reise | |
|---|---|