Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Gitta (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Schöner Schnorchelurlaub, wir kommen wieder

Grössere Anlage, alles wirkt gepflegt, pausenlos wird überall saubergemacht. Schöne gepflegte Gartenanlagen. Als wir im Januar da waren, war das Hotel nicht voll belegt, was eine allgemein entspannte Attmosphäre ergab, dh. kein zu grosser Andrang beim Essen, immer genug Sitzplätze für alle etc.,die Gästestruktur: Deutsche, Italiener, Franzosen, einige wenige Russen. Die Russen gehen lieber da hin, wo Halligalli ist, hier ist es dagegen eher ruhig. Die rote Flagge am Strand, die hier schon mal erwähnt wurde: Die wehte auch während unseres einwöchigen Aufenthalts ein paar Tage, aber das war überhaupt kein Problem, da gingen wir einfach ein paar Schritte weiter nach links, zum Strand des Utopia, da war immer grüne oder gelbe Flagge. Später fragten wir den Lifeguard wegen der roten Flagge, er sagte dann, das gelte nur für das weiter draussen gelegene Aussenriff, aber gar nicht für den vorderen Bereich... Überhaupt lohnt es sich beim Schnorcheln da reinzugehen, wo immer die Taucher vom Utopia reingehen, und dann rechts rein ins Hausriff.

• Gut
  • Das Zimmer war ziemlich gross im Hauptgebäude, wie es in den Bungalows ist, weiss ich nicht, Alles da, grosser Balkon, Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Safe, Telefon, Föhn, Wasserkocher.

• Im Gegensatz zu anderen Hotelerfahrungen in Ägypten gab es durch das Essen bei uns keinen Durchfall, was wir schon mal als grossen Pluspunkt bewertet haben. Beim Essen gab es genug für alle, es war immer für jeden etwas dabei, na ja, im Luxushotel gibt es sicher mehr Auswahl, aber das wollen wir ja gar nicht vergleichen. Wir wurden satt und uns hat es grösstenteils auch gut geschmeckt! Sauberkeit und Hygiene war auch gut. Tagsüber muss man gar nicht vom Strand weg, denn es gibt im Strandrestaurant Mittagessen.

• Gut
  • Alle sehr freundlich, dauernd wird nachgefragt, ob alles in Ordnung ist, viele können auch etwas deutsch, an der Rezeption sowieso. Selbstverständlich gibt man Trinkgeld, man mus ja bedenken, dass so ein Hotelangestellter vielleicht grad mal 35 Euro im Monat verdient und davon eine vielköpfige Familie ernähren muss. Daher sollte man, wenn man schon Billigurlaub macht, ruhig mal etwas an die Leute verteilen. Das Zimmer wurde tiptop gereinigt, und jeden Tag gab es künstlerisch gestaltete Handtuchfiguren auf den Betten zu bestaunen.

• Die Fahrt vom Flughafen hat etwa eine Stunde gedauert, es ist gar nicht so weit, aber bis alle Hotels abgeklappert sind... Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel, aber teuer, demnächst werden wir unsere Erdnüsse von zu Hause mitbringen. Sonst drumherum Wüste. Die Lage am Hausriff ist ausschlaggebend für dieses Hotel, die Attraktionen sind unter Wasser, mehr braucht man nicht...

Am hoteleigenen Strand genug Liegen (jedenfalls im Januar), alle mit Windschutz und Sonnenschutz, nebenan das Utopia, das leider nicht mehr Schwesterhotel ist, aber man kann da auch an den Strand und auch dort mal spazierengehen. Am Strand alles sauber, aber es gibt doch tatsächlich immer noch Leute, die ihre Kippen in den Sand werfen, obwohl doch überall Abfallbehälter sind. Im Januar war ein Pool beheizt, sehr angenehm, wenn man morgends oder abends kurz noch mal ins Wasser möchte. Am Pool gibt es eine Poolbar mit Getränken und Snacks. Internet gibt es, aber teuer. Es gibt Animation und eine Disco im Hotel, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise