Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Schöner Urlaub trotz noch nicht ganz fertiger Anlage

Die Hotels Pensee und Utopia sind im Prinzip eine große Anlage mit mehreren zweistöckigen Gebäuden. Das Pensee ist noch nicht ganz fertig, so fehlen noch die Toilettenanlagen bei der Rezeption bzw. beim Restaurant (was ziemlich störend ist), das Hallenbad, Fitness-Club und Disco. All Inclusive ist von 10 bis 24 Uhr, allerdings hat man am Strand nur zu Mittag bis 14:30 Getränke erhalten. Die Gäste waren hauptsächlich aus Frankreich, dann einige Deutsche, Österreicher und Italiener. Der Ausflug "Sterne der Wüste" ist sehr zu empfehlen. Da geht es mit einem Jeep am späten Nachmittag in die Wüste zu verschiedenen Stationen, zum Schluß sieht man sich den Sonnenuntergang an, fährt Essen zu einer Beduinenfamilie und schaut noch durch ein Teleskop in den Himmel.

• Zimmer waren riesig groß, da hätten noch 2 Betten hineingepaßt. Großer Kasten mit viel Stauraum, großes Bad mit Fön, Make-Up-Spiegel. Safe, Klimaanlage hat funktioniert. Fernseher auch mit deutschen Programmen. Minibar, die aber nicht gefüllt wurde. 2 große, getrennte Betten, die man auch zusammenstellen konnte. Zimmer wurden jeden Tag sorgfältig gemacht. Wir waren ca. in der Mitte der Anlage im Erdgeschoß mit Terasse, wo 2 Sessel waren. Leider keine Möglichkeit zum Aufhängen von Badetüchern und Schwimmsachen. Abends ab und zu relativ laute Musik.

• Wie gesagt, es gab ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, eine Bar in der Lobby, eine Pool-Bar und ein Restaurant am Strand. Speisen waren gut und für Ägypten auch ziemlich abwechslungsreich. Getränke waren leider nur am Abend kalt - sonst meistens lauwarm. Eingeschenkt wurde auch zB nur 1/16 Wein, was etwas unverständlich war, da das ja noch mehr Arbeit für die Kellner und Barkeeper bedeutet hat, wenn man dann natürlich umso öfter etwas geholt hat. Die Sauberkeit im Strandrestaurant war nicht überzeugend, wir sind dann öfters ins Utopia zu Mittag gegangen, wo man auch andere Sachen bekommen hat, wie Pizza (wirklich gut!). Am Nachmittag hätte es Kaffee und Kuchen laut All-Inclusive-Angebot am Pool gegeben. Leider hat da immer was gefehlt (Häferl, Löffel, Milch, Kuchen), so dass man es bald aufgegeben hat, darauf zu warten. Trinkgeld wurde natürlich gern gesehen, die Kellner am Abend waren aber wie erwähnt auch ohne wirklich nett und bemüht. Bei allen anderen war Trinkgeld sowieso nicht angebracht.

• Das Positivste war hier das Abendessen im Hauptrestaurant. Wir sind immer auf der Terasse gesessen, wo 2-3 Kellner für uns zuständig waren, die das auch wirklich toll und sehr aufmerksam gemacht haben. Das Mittagessen am Strand war in einem "Zelt", was nicht wirklich toll war. Sehr heiß und stickig mit warmen Getränken und kalten Speisen. Generell war es schwierig, ein kaltes Bier oder kalten Wein zu bekommen. Anscheinend dienen die Kühlschränke, aus denen die Getränke genommen werden, nur zur Zierde und kühlen nicht. Die übrigen Kellner und Barkeeper kann man betreffend Freundlichkeit auch vergessen. Speziell an der Poolbar wurde man gerne igoniert, wenn man sich nicht lautstark gemeldet hat. Ein freundliches Lächeln hatte dort auch niemand. Hervorzuheben sind die Toilettenanlagen beim Pool - dort war ein Putzwart von 9 bis 17 Uhr ständig im Einsatz. Kaum ist man aus einem WC hinausgekommen, ist er schon hinein und hat wieder sauber gemacht. Das war teils unglaublich, wenn man das beobachtet hat. An der Rezeption ist man mit Englisch am besten gefahren, wenn die Freundlichkeit auch nicht gerade überschäumend war. Die Zimmer waren immer gut gereinigt, Handtuchwechsel wurde jeden Tag vorgenommen. Arzt war vorhanden, den wir aber nicht gebraucht haben.

• Je nachdem, wo das Zimmer ist, hat man einen relativ weiten Weg entweder zum Strand oder zum Hauptrestaurant. Der Fäkaliengeruch, der hier öfter angesprochen wurde, entsteht durch die Düngemittel, die ja wohl nicht nur in diesem Hotel verwendet werden. Soo schlimm - da nicht ständig - war das auch nicht! Das Hotel ist praktisch mitten in der Wüste, was uns sehr recht war, da wir einen ruhigen Urlaub machen wollten. Das heißt, es gibt keine kleinere Ortschaft zum Einkaufen in der Nähe, wo man zu Fuß hingehen könnte. Allerdings gibt es gleich vor dem Hotel ein paar Geschäfte, wo man Souveniere oder auch zB. Unterwasserkameras kaufen kann. Transferzeit zum Flughafen Hurghada beträgt 2 Stunden, der nähere Flughafen Marsa Alam wird von Österreich zumindest momentan noch nicht angeflogen. Ausflugsmöglichkeiten sind genauso wie in jedem anderen Hotel. Wir hatten einen Schnorchelausflug gemacht, der sehr schön war - wobei das Hausriff hier in keinster Weise nachsteht. Und der Ausflug "Sterne der Wüste" ist auch sehr zu empfehlen. Direkt vor dem Hotel ist ein wunderbares Riff, wo man als Schnorchler wirklich voll auf seine Kosten kommt. Das Wasser geht zwar stellenweise weit zurück, aber dann geht man einfach 100 m weiter nach links und dort ins Wasser.

Tennis, Volleyball, Boccia wurde angeboten, Tischtennis und Billard in der Lobby. Hallenbad und Fitness-Center noch nicht fertig. Dafür wurde uns ein Gutschein für eine Massage und einen Schnorchel-Trip angeboten. Animation im Pensee gab es nicht (zum Glück - wir wollten einen ruhigen Urlaub) - im Utopia dafür schon. Am Abend ab und zu Shows, großteils auf Französisch und nicht wirklich professioinell gemacht. Strand war sehr schön, immer ausreichend Liegen, Schirme, Matten und Badetücher vorhanden. Leider keine Duschen am Strand, und die Toiletten am Strand sind entweder nicht zugegangen oder waren ohne Licht. Große Poolanlage mit 3 Swimmingpools und immer ausreichend Liegen. Auch konnten wir keine Verschmutzung feststellen oder hätten Ohrenprobleme gehabt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Sandra

Dear Valued Guest, Thank you very much for your detailed and positive feedback on your stay in our hotel. We are very pleased that you were able to relax and that you were particularly impressed by our buffet. I am happy to pass on your compliments to our team. It would be very nice to have the pleasure of welcoming you back to our hotel in the near future. Sunny Regards, Fouad Gamal General Manager Pensée Beach Resort