Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Matthias (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Sehr schöne, große und gepflegte Hotelanlage, sehr sauber, die Zimmer befanden sich alle in 2 bzw. 3-stöckigen Gebäuden. Viele deutsche Urlauber, einige Italiener und auch Franzosen. Wir waren jetzt das erste Mal in Ägypten, aber nicht zum letzten Mal. Unseres Erachtens ist das Preis-Leistungsverhältnis noch okay!! Für eine Woche Aufenthalt können wir das Pensee weiterempfehlen. Für uns war es wichtig, das ein Hausriff vorhanden war und wir nicht ständig mit dem Boot fahren mussten.

• Gut
  • Wir hatten ein riesiges Zimmer mit Meerblick und sehr großem Balkon. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Badezimmer war auch sehr groß!! Es gab immer warmes Wasser!! Auf dem Zimmer stand ein TV mit einigen deutschen Programmen. Der Safe im Zimmer war kostenlos. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Frühstück und Abendessen gab es im Pensee (Hauptrestaurant). Diese Mahlzeiten waren noch ganz okay. Das Buffet beim Abendessen war etwas lieblos gestaltet. Auch fehlten, wie schon von anderen Gästen berichtet, die Schilder an den verschiedenen Gerichten. Man wusste also oftmals nicht, was man sich nahm. Bei den Salaten lagen immer Gabeln, niemals Löffel. So mussten wir z. B. Nudelsalat oder Cocktail-Tomaten mit Gabeln auf den Teller kriegen (gar nicht so einfach). Die Teller wurden schnellstmöglich von den Kellnern abgeräumt. Wir hatten oftmals gerade den letzten Bissen gegessen und waren noch am Kauen, da wurde der Teller bereits abgeräumt. Die Getränke wurden teilweise (Cola, Fanta etc.) in Flaschen serviert, kein Glas, dafür einen Strohhalm. Das entspricht nicht einem 4-Sterne-Hotel!!! Das Mittagessen gab es in einem "Zelt" am Strand (gemeinsam mit dem Schwesterhotel Utopia). Jeden Tag das Gleiche (Pasta, Bohnen, Reis, Kartoffeln). Für die Pasta mussten wir oftmals sehr lange anstehen (10-15 Minuten), da diese frisch zubereitet wurde. Das Hotel war während unseres Urlaubes zu einem Drittel belegt (höchstens). Was passiert in der Hochsaison, wenn das Hotel ausgebucht ist?? Die gesamte Atmosphäre in diesem Zelt war schlecht und ähnelte eher dem einer Imbissbude als dem eines 4-Sterne-Hotels. Die Getränke dort wurden in Plastikbechern ausgegeben (verständlich wegen Scherben), die dann später von einem Angestellten in Handarbeit in einem Putzeimer gespült wurden. Wo bleibt hier die Hygiene?? Zur Bar: Es gibt im gesamten Hotel nur eine einzige Bar!! Dazu kommt noch die Pool-Bar, die allerdings um 17 Uhr schliesst. Ab diesem Zeitpunkt müssen alle Gäste für ihre Getränke an die Bar in der Eingangshalle des Hotels. Diese Halle ähnelt einer Bahnhofshalle!! An manchen Abenden musste man auf seine Getränke ewig warten, weil mal wieder keine Gläser da waren. Das entspricht nicht unseren Erwartungen an ein 4-Sterne-Haus!!!

• Gut
  • Zimmerservice, Kellner, Pool-Boy, alle waren immer nett und zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld. An der Rezeption ist ein deutschsprachiger Angestellter, alle anderen verstehen aber auch Englisch. Ist eigentlich kein Problem, sich zu verständigen. Uns fehlte z. B. bei Ankunft ein Stuhl auf dem Balkon, wir haben dies an der Rezeption gemeldet und erhielten nach dem Abendessen umgehend unseren Stuhl gebracht. Von daher waren wir mit dem Service sehr zufrieden!!

• Gut
  • Direkt am Strand, daher sehr schön zum Schnorcheln bzw. Tauchen. Vor dem Hotel befindet sich ein "Shoping-Center", d. h. ca. 5 Shops (Zigaretten, T-Shirts, Silber und Parfum). Die Transferzeit beträgt ca. 2 Stunden, evtl. auch mehr. Über den Reiseveranstalter kann man einige Ausflüge buchen (Kairo, Luxor etc), was wir aber nicht gemacht haben. Für uns war es ein reiner Tauchurlaub! Das Hotel befindet sich (wie im Katalog bestens beschrieben) mitten in der Wüste, um das Hotel ist einfach gar nichts!!!

Es gibt 3 Pools, an denen nix los war. Wir hatten jeden Tag freie Auswahl der Liegen. Der Pool hätte besser gereinigt werden können (am Rand Ablagerungen). Die Ein- bzw. Ausstiegsleiter am Pool war während unseres ganzen Urlaubes defekt, niemand hat sich darum gekümmert. Die Liegen am Pool waren sehr bequem, die Auflagen wurden vom Pool-Boy umgehend gebracht, die Handtücher waren okay. Das Animations-Team gab sich größe Mühe, sie waren sehr nett. Es wurde immer Volleyball, Fußball und Wasserball gespielt. Die Abendshow war nicht der große Renner. Hat uns allerdings auch nicht sonderlich interessiert, weil wir zum Tauchen und Relaxen dort waren. Zur Tauchschule: Die Angestellten dort sind sehr nett und hilfsbereit. Es wurde uns immer beim An- und Ausziehen des Jackets geholfen, es wurde auf den Pick-Up geladen und auch abgeladen (sofern wir zum Nordriff gefahren sind). Wir mussten nichts leihen, hatten unsere Ausrüstung dabei. Von daher kein Kommentar zu den Leihausrüstungen. Der Tauchschule geben wir gerne 5 Sonnen!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise