Im Großen und Ganzen ein sehr schönes Hotel! Große Gartenanlage und Mitbenutzung des Nachbarhotels, Poolbar, Strandbar, Hausriff (unglaublich schön) und guter Zustand bzw Sauberkeit der Zimmer. Es gibt allerdings alte und neue Zimmer, wir hatten ein großes neues und können hierzu nichts schlechtes sagen. In der Umgebung nur Wüste, kaum Hotels, hat uns aber persönlich sehr gut gefallen weil es nicht so überlaufen mit Touristen ist und man schöne Spaziergänge am Strand machen kann. Die Quadsafari bei Ruby sollte man unbedingt machen! Superschön, man fährt durch die Wüste, reitet mit dem Kamel und besucht Beduinen, nur 35€ für zwei, wenn man auf einem Quad fährt, aber man kann sich ja abwechseln. Sehr zu empfehlen! Auch Pferde reiten am Strand entlang war sehr schön! Die Massagen für 29 € die Stunde sollen auch super gewesen sein, haben wir aber nicht selber genutzt. Die Tabletten am besten in El Quesir einkaufen, für 1,50 statt 7€ im Hotel. Die Fahrt mit dem Hotelbus ist immer Sonntags und Mittwochs um 10.15 Uhr, aber man hat nur 2 h Aufenthalt, was wir zu kurz fanden, schon allein das Besichtigen des alten Fords dauert 1 h. Ansonsten ist die Gegend um Marsa Alam einfach nur zu empfehlen und das Hotel war wirklich schön.
Sauber, groß, mit allem ausgestatt (Safe, Fernseher, Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage) aber nur die Neuen. Hier gibt es eigentlich auch nichts zu bemängeln, zur Not hilft einem die Rezeption auch immer sofort und gerne weiter. Allerdings sollten Frauen nicht alleine im Zimmer sein wenn der Zimmerboy kommt, aus Berichten und Erfahrung kann es hier bei manchen zu starken Anmachversuchen kommen.
Das Frühstück war immer sehr gut! Riesenauswahl und alles Übliche vorhanden, Note 1! Das Mittagessen war in Ordnung, irgendwann langweilig weil immer Nudeln oder Chicken, aber man findet immer was, Note 3. Das Abendessen war eher schlecht, da es zwar etwas abwechslung gab, aber mir persönlich kaum geschmeckt hat. Gab immer auch was vom Grill, Meeresfrüchte etc. An der Poolbar gab es aber immer Snacks mit Pommes, zur Not konnte man da schon vorher etwas essen. Alle Leute die wir getroffen oder gesprochen haben, hatten auch diesen typischen Durchfall. Wir persönlich beide nicht. Man muss wohl einfach ein paar Dinge beachten (kein Salat, kein Leitungswasser, ab und zu einen Schnaps zur Verdauung etc)
Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Man hat das Gefühl das das auch ehrlich gemeint ist. Natürlich erwarten viele auch Trinkgeld, aber das ist in diesem Land ja üblich und ein bisschen kann man ja geben. Beim Servie Personal hatte man dieses Gefühl aber nie, war sehr angenehm.
Direkte Strandlage, gepflegter Sand/Kies Strand, der nächste Ort ist El Quesir (15 Min mit dem Bus). Transfer zum Flughafen Hurghada 2,5 Stunden. Es gibt Hotelshops und in El Quesir auch ein paar Läden, Preise allgemein eher günstig weil es nicht ganz so überlaufen ist wie in Hurghada.
Sehr nettes Animationsteam!!! Großes Sport und Unterhaltungsangebot, man konnte immer was machen wenn man wollte, war echt super!! Boccia, Wasserball, Wassergymnastik, Aerobic, Beachvolleyball, Tanzen..... Es gab auch einen Miniclub, abends eine Disco, die wir aber nicht genutzt haben, da sie uns nicht interesiert hat. Strand 1a, sauber, klares Wasserm perfekt zum Schnorcheln, viele schöne Fische und andere Meerestiere direkt vor der Haustür.
| Infos zur Reise | |
|---|---|