Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Dirk (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Schönes Riff, schlechtes Essen

Die Hotelanlage ist schön und gepflegt. Störend empfanden wir, dass die Pflanzen abends schon ab 20:00 mit dem Abwasser der Toiletten und Duschen gewässert wurden. Dadurch entstand ein unerträglicher Gestank, der den Gang zum Abendessen beschwerlich machte. In dem Hotel gibt es vornehmlich Deutsche, Italiener und ein paar Franzosen. Die Anlage ist ruhig, so dass man sich gut erholen kann. Der Pool ist sehr sauber und hat eine Bar, die allerdings schon um 17:00 schließt. Wir haben das Hotel wegen des Hausriffs und der Tauchschule gebucht. Von beidem wurden wir nicht enttäuscht. Wegen des insgesamt schlechten Essens würden wir aber nicht wiederkommen und werden zukünftig verstärkt auf diesen Aspekt achten. Den September können wir als Reisezeit empfehlen. Jeden Tag strahlend blauer Himmel, um die 37-38 Grad, Wassertemperatur 28 Grad, wegen eds steten Windes aber nie unangenehm war. Und noch Eines: Man kann überall problemlos in Euro zahlen.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war groß und sauber mit Klima und Fernseher. Wir hatte allerdings nur ZDF und RTL. Vielleicht lag es am Sparzimmer.

• Schlecht
  • Das Pensee hat ein Restaurant mit Terasse, in dem Frühstück und Abendessen serviert werden. Das Mittagessen gibt es am Strand. Das Essen ist der große Schwachpunkt des Hotels. Ich war zwar angesichts der Bewertungern darauf gefasst, dass mich nicht gerade kulinarische Hochgenüsse erwarten, dass das Essen aber so schlimm ist, hätte ich nicht gedacht. Die Auswahl war sehr spärlich. Es gab fast jeden Tag das Gleiche, nämlich Pasta mit Tomatensauce, gratinierte Kartoffeln, Lasagne und Bohnen. Gebratenes Hähnchen und gebratener (trockener, ungenießbarer) Fisch wechselten sich ab. Das wars. Dazu Salat und als Nachtisch verschiedene Kuchenvariationen. Die Qualität war ebenso wie die Auswahl. Wrklich miserabel. Nicht besser als ein drittklassiges Kantinenessen. Nach einer Woche musste ich mich schon fast zwingen, überhaupt noch essen zu gehen...

• Die Kellner bemühen sich und sind meist freundlich. Der Zimmerservice und die Rezeption waren ausgezeichnet. Wenn es ein Problem gab, war dieses innerhalb kürzester Zeit behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in der Wüste. Rundherum gibt es nichts. Mit dem Shuttelbus kann man Mittwochs und Sonntags für 3,50 € nach El Quesir fahren. Die Fahrt dauert etwa 30 Min. Die Tauchschule befindet sich direkt am Utopia, etwa 300 m vom Pensee entfernt. Vor dem Hotel gibt es ein riesiges Riff. Das Riff ist wirklich toll. Es gibt ein Nord- und ein Süd-Riff. Man kann bis 30 m herabtauchen und sieht wirklich alles, was das rote Meer zu bieten hat. Da oft ein starker Wind weht, war die Sicht allerdings oft schlecht.

Der Fitnessraum war ok und umsonst. Die Massagen im Health Club kosten zwischen 10-30 €, sind aber zu empfehlen. Animation: 11:30 Wassergymnastik, 16:30 Wasserball, 22:00 Show (dadurch etwas laut, wenn man das Zimmer in der Nähe hatte)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Dirk