Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Philipp Daniel (19-25)
Alleinreisend • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Spitzen-Hotel in ruhiger Lage

Das Pensee Azur bestand ursprüglich aus zwei Anlagen und schimpfte sich Pensee Royal Garden. Nachdem der Besitzer verstorben sei, teilten dessen Kinder die Anlage in ein eher verschlafen wirkendes Hotel Utopia Beach, welches gleich neben an ist, und das Hotel Pensee Azur um das es hier auch geht. Das Hotel machte einen gepflegten Eindruck, die Gärtner waren täglich am Arbeiten, die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Das Hotel bietet AI als Verpflegung an, was auch sehr von Vorteil ist bei der Hitze. Es waren überwiegend Deutsche da, meines Erachtens zu viele Italiener, die mitunter am lautesten waren, sowie einige Franzosen, mit denen man sich sehr nett unterhalten konnte. Russen waren in der Unterzahl. Trinke Fanta - sei Bamboocha. Einfach mal ein Auge zudrücken bei den Ägyptern. Die wollen ihren Job auch gut machen. Nur als Gast muss man denen eben auch Vetrauen gegenüber bringen. Nobody's perfect. Hier und da mal ein Trinkgeld, mal ein Lächeln aufsetzen, und die werden euch lieben. Ich fand es super in dem Hotel und werde hier auf jeden Fall wieder hinreisen. Alleine kommt man gut zurecht. Man lernt schneölöl neue Leute kennen. Habe mich zwei Franzosen,Loic und Julien angeschlossen.Handynutzung nicht empfehlenswert. Bei der TCOM zahlt man 3 euro die Minute. Ich hab für 2 Wochen AI NUE HRG HAM 550 € gezahlt.

• Die Zimmer sind super. Zumindest die Doppelzimmer. Ich habe die ersten zwei Nächte in einem Bungalow verbracht. Diese sind kleiner, haben kein Telefon und die Klima ist ziemlich laut. Habe das Zimmer dann getauscht, hab mit der Reiseleitung gesprochen und zack war ich woanders untergebracht. Ich war dann schlussendlich in Zimmer 321 untergebracht. Die Zimmer verfügen über zwei Einzelbetten, eine Sitzecke, einen Fernseher inkl RTL2 aus der Schweiz, DW-TV, ARTE, 3SAT. Nicht grad berauschend, aber wer guckt schon Fernsehen im Urlaub???? VonPakistan und Russland hab ich auch so mitbekommen. Desweiteren gibt es einen großen Kleiderschrank und einen Safe. Die Badezimmer hatten eine Badewanne mit fest montierter Brause, allerdings ohne Stöpsel, einen Fön und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Ein Wasserkocher und ein Mini Kühlschrank, der täglich mit Wasser befüllt wird waren auch da. Und wenn ich hier wieder das Gejammere lese, von wegen nur 2 Flaschen Wasser. Dann geht einfach mal zur Bar und nehmt euch so viel ihr braucht. Wenn man nett mit dem Zimmerservice umgeht, dann springt da auch die doppelte Anzahl raus.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant im Hauptgebäude, ein italienisches Restaurant am Strand und über eine Swim-Up Bar. Frühstück gab es morgens bis 10 oder 11, hab ich nie genutzt. Das ist einfach nicht meine Zeit wenn ich im Urlaub bin. Mittags konnte man versuchen das Buffet am Strand geniessen. Ist aber nicht gelungen, mir zumindest nicht. Da gibts Nudeln mit einer Soße die eher alibimäßig dabei ist, und jede Menge andere UFO's - unidentifizierte Fra* Objekte. Leute, lasst die Finger vom Salat und von Obst. Es sei denn ihr habt Spass an nächtlichen Toilettengängen. Das Obst wird größtenteils mit Leitungswasser abgewaschen. Abends gabs das Highlight überhaupt: Die Pizza... Und wenn ich von DER Pizza rede, dann meine ich auch DIE Pizza. Einfach der Hammer. Die beste die ich im Urlaub je gegessen hab, und ich verreise viel. Lecker ist Smoked Beef und Chicken. Die Spaghetti sind ebenfalls lecker. Die Wartezeiten unten sind super lang. Da muss man echt mal auf den Tisch hauen damit die mal zu Potte kommen. Wenn man dem entgehen möchte dann würd ich dem Kellner bei Betreten des Restaurants einfach nen Euro in die Hand drücken und man wird 'bevorzugt' behandelt. Jetzt weiss ich auch von wo Ryanair ihre Masche hat *g* Das Restaurant ist italienisch, und a la Carte. Das Restaurant wo es Frühstück gibt, ist eher nicht mein Fall gewesen. Lauwarme, pampige Speisen gab es dort. Die Restaurants waren sauber. Am Strand wird das Abendessen mit italienischer Schnulzenmusik 'versüßt'.

• Gut
  • Ums mal vorweg zu nehmen: 4 Sterne in Ägypten bedeutet keinesfalls dass das Hotel die gleiche Klassifizierung in Deutschland bekommen hätte. In Deutschland bewertet der DEHOGA nach einem Themenkatalog penibel alle Aspekte des Hotels. In Ägypten gibts sowas nicht. Dementsprechend könnt ihr gleich mal einen Stern abziehen. Deswegen ist es auch an der Tagesordnung dass alles lockerer angesehen wird falls es ein Problem geben sollte. So kann aus 5 min eben mal ne Stunde werden. Das Personal an der Rezeptipon spricht gutes Englisch, man konnte immer mal nen Smalltalk halten. Die Jungs von der Bar, besonders hervorzuheben ist dabei die rumänische Wanderwarze Mohamed, der immer fleißig und nett war, ist supernett und bringt einem gelegentlich paar Worte arabisch bei. Deutsch spricht fast jeder hier, der eine besser der andere schlechter-. Man darf eben nicht vergessen dass WIR die GÄSTE sind und nicht andersrum. Mit Englisch kann man sich auch gut verständigen. Ebenso auf Französisch. Die Zimmerreinigung hatte einen klasse Job gemacht. Bei nem kleinen Trinkgeld wurden einem aus Handtüchern liebevoll diverse Figuren und Tiere auf dem Bett gebastelt. Wer jetzt hier auf Kinderunterhaltung a la Riuland oder Club Magic Life hofft, der hat mit Zitronen gehandelt. Einen Mini Club gibts, bzw das Kinderclub-Haus.

• Der Strand ist direkt vor der Tür. Je nachdem ob man ein Bungalow oder ein Doppelzimmer hat variiert die Entfernung. Das Wasser ist sehr warm, fast schon heiss, sodass das Wort Abkühlung hier total Fehl am Platz ist. Der Strand ist sehr steinig, die Korallen als auch die Fische reichen bis in die Uferzone. Badeschuhe sind epfehlenswert, vorm Hotel werden diese günstig angeboten. Der nächste 'Ort' El Quseir ist ca 20 km entfernt und mit dem hoteleigenen Taxi-Service, Pensee Limousine, schnell erreichbar. Die Fahrt ist kurz, der Fahrer ist bei seinem Fahrstil echt suizid gefährdet. In El Quseir gibts eigentlich alles. T-shirts ohne Ende, Zigaretten für nen Zehner, wenn man die Kunst des Handelns besitzt, und jede Menge nutzloses Zeugs. Vorm Hotel und im Nachbarhotel kann man ebenfalls alles kaufen. Die Preise sind super human. Leute vergesst nicht dass ihr in Ägypten seid: Wenn ihr nicht handelt habt ihr verloren.

Das Angebot an sportlichen Aktivitäten ist ein Witz. Aquagym, Waterpolo, Fussball und Beach Volleyball waren die einzigen Möglichkeiten Sport zu treiben. Mein Ziel war es eh nicht bei so krassen Temperaturen sport zu treiben. Die 'Animateure' waren oft überfordert, aber dafür dass sie ohne Konzept arbeiteten und sich tlw echt gut anstellten, zolle ich ihnen meinen vollsten Respekt. Donnerstags gabs Beach Party, Sonntags Pool Party. Die Disco war echt nen Lacher. Da hätte ich glatt gegen Marianne & Michael getauscht, wenn mir das jemand angeboten hätte. Der s.g. DJ, versteht genau nix von seinem 'handwerk'. Dass er dort nagelneue CDJ2000 stehen haben soll erwarte ich gar nicht, aber dann bitte doch wenigstens nicht mit Winamp und WMP arbeiten-.- Nunja, Internet gab es auch zu super günstigen Preisen von 3 EUR für 15 minuten, mit ner anatolischen Verbindungsgeschwindigkeit. Das Wasser im Pool war von toten Tieren übersäht. Die Beckenränder waren dreckig. Interessiert aber keinen - schade. Abends gab es die Gewinner des russischen DSDS zu bestaunen, die ihre wahrhaften Talente im Verunstalten von bekannten Songs kundtun mussten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)