- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Erstmal muss ich loswerden, dass wir sehr negativ eingestellt in den Urlaub geflogen sind, da die Bewertungen hier ja nicht die besten sind. Ich kann keine der negativen Kritiken bestätigen. Das Hotel war sehr sauber, die Zimmer neu, aber einfach eingerichtet. Die Aussenwände weißen leichte Schäden auf, was allerdings nicht abgewohnt ist, sondern auf die extremen Bedingungen, die in der Wüsten und Meer Gegend herrschen, zurückzuführen sind. Die anderen Gästen waren Italiener, Franzosen und ein paar Deutsche (keine Russen). Die Animation war in allen 3 Sprachen und ganz nett aufgezogen, es wurde täglich Wassergymnastik und verschiedene Tanzkurse, Volleyball, usw. angeboten. Das Frühstück war vollkommen in Ordung, es gab täglich frische Omletts und Pfannkuchen, allerdings nur 1 Wurstsorte, aber das ist in Ägypten wahrscheinlich so. Mittags gabs am Pool Burger und Pommes und am Strand wurden die unterschiedlichsten Speißen angeboten, frisch gegrillter Fisch, Krebse, Muscheln, Pasta, eigentlich alles was das Herz begehrt und täglich anders. War wirklich für jeden was dabei. Wer dann immer noch nicht genug hatte konnte am Pool ab 14 Uhr ein Eis essen oder ab 16 Uhr Kaffee und Gebäck essen. Das Abendbuffet war ebenfalls abwechslungsreich und sehr lecker. An unserem letzten Abend wurde richtig aufgetischt mit Truthahn und anderen Ägyptischen Spezialitäten. Einmal waren wir im Nachbar Hotel Utopia Essen, war auch nicht schlecht, aber nicht besser. Das Personal war immer freundlich, fleißig und schnell unterwegs, auch ohne Schmiergelder, wir haben halt hin und wieder mal nen Euro hingelegt, worüber sich immer riesig gefreut wurde. Es gab natürlich schon Gäste (vorallem Deutsche) die sehr unfreundlich zum Personal waren, da kann man natürlich nicht soviel erwarten. Nun zum Strand und Pool Bereich. Der Strand ist wunderschön, mit herrlichem Wasser und Hausriff, wahnsinnig viele Fische und tolle Korallen und Rochen, Moränen usw. Also unbedingt Schnorchel Sachen und Badeschuhe mitnehmen. Und sich nicht wie andere Gäste an die Regeln halten, sonst gibts dieses Riff nicht mehr lange. Die Liegen und Matratzen waren teilweise nicht mehr die neuesten aber trotzdem vollkommen ok.(kein Grund sich aufzuregen). Die 3 Pools waren immer sauber und warm und sehr schön angelegt. Es war ein toller Urlaub, aber nichts für Leute die Party machen wollen, da es halt mitten in der Wüste ist. Ausflüge ich den Schnorchelausflug nach Abu Dahbab zur Seekuh empfehlen und die Quad Tour zum Beduinen Dorf. Ein kleiner Tip für Frauen ,die sich die Haare Föhnen müssen, selbst nen Föhn mitnehmen, der im Zimmer, ist etwas komisch. ;.)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut