Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Gabi (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Super Urlaub mit tollen Unterwassererlebnissen

Gepflegtes und schön angelegtes Hotel. Weitläufige Anlage, sehr angenehm, ist eigentlich in einem guten Zustand. Das Personal ist sehr Familienfreundlich. Handy- erreichbarkeit top, ausser zu Spitzenzeiten wie ab 20 Uhr Netz überlastet. Aber sonst Ok. Preis- Leistungverhältnis ist super. Ein Tip, nach dem Versuch Ägypten im Juli oder August zu buchen rate ich ab, einfach viel zu heiß! Werden im Oktober des nächsten Jahres noch mal einen Tauchurlaub dort machen. Alles in allem ist das Hotel und die Tauchbasis zu empfehlen.

• Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit dem Zimmer, wurden erst im Utopia untergebracht. und das Zustellbett unserer Tochter fehlte erst ganz und dann wurde eins reingestellt wo wir einstimmig beschlossen haben, da kann keiner drauf schlafen. Das Teil bestand aus einem Holzgestell mit in verschieden Abständen genagelten Brettern. Ein klares no go. Nach einer freundlichen Beschwerde bekamen wir ein Zimmer im Penssee (was wir auch gebucht hatten). Dann war es richtig toll. Super Blick. Badezimmer war sauber und guter Ausstattung Föhn, Badewanne. Hatten sauberen Kühlschrank und nen Safe. Fernseh mit deutschen Sendern wer´braucht.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, Frühstück und Abendessen wurden dort eingenommen. Mittags konnte man am Strandrestaurant essen. Nun ja wer´s braucht. Das Essen war in guter Qualität. Manchmal ein wenig nüchtern aber man kann ja nachwürzen. Jetzt mal zu den Leuten die ständig beim essen am meckern sind und Ihren Durchfall auf´s Essen schieben. Erst viel in Öl dann noch Sahnetötchen hinterher und weil alles gut Rutschen muß noch nen kaltes Bierchen, na wenn das nicht in die Hose geht. Allerdings ist das die eine Sache, die andere ist einfach die, dass wir Europäer dieses heiße Wetter nicht so wirklich gewohnt sind und unser Körper sich erstmal auf dieses Klima einstellen muß, da kann es schon mal passieren das man dann Durchfall bekommt. Hatte ich halt auch, es gibt aber in der Apotheke was dagegen. Antinal und Streptoquin sind zu empfehlen. Streptoquin half mir sofort und ich hatte den Rest des Urlaubs Ruhe. Also nicht alles aufs Essen oder die Getränke schieben.

• Das ganze Personal ist super nett. Fremdsprachen Englisch, Französisch, Italienisch aber natürlich auch deutsch und wenn garnichts mehr geht, Hände und Füße. Zimmerreinigung war ok, jeden Tag frische Handtücher und oft eine Handtuchkreation auf dem Bett. Check in, sehr zuvorkommend. Beschwerden werden schnellst möglich abgearbeitet. Nach ägyptischen Tempo, aber es ist ok. Bin ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Arzt mit kleiner Klinik ist im Hotel. Bei Beschwerden kann man ohne weiteres hingehen. Kommt immer drauf an was man hat, man kann dann von der Klinik aus mit der Krankenkasse telefonieren, um die Abrechnung zuklären. Dazu gibt es in der Hotel-Lobby auch einige Infotafeln.

• Gut
  • Tranferzeit zum Airport Marsa Alam ca. 30 bis 40 Minuten, kommt immer drauf an wieviele Hotels angefahren werden. Busse sind voll klimatisiert. Vor dem Hotel sind kleine Läden, sind ganz nett. Preise, wenn man nett mit den Leuten verhandelt gehen die auch mit den Preisen runter. Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort angeboten. Entfernung zum Strand ca. 3-4Gehminunen, kommt natürlich drauf an wo die Zimmer liegen.

• Gut

Unterhaltung gibt es nur im Hotel, die Jungs geben sich echt Mühe. Liegen am Pool waren immer genügend vorhanden. Die Pools waren sauber und nicht sehr überlaufen. Allerdings gab es so nette Kinder die die Lampen von der Poolbeleuchtung immer raus geprokelt haben. Warum auch immer, wir fanden das unmöglich auch die Eltern taten halt immer so als hätten Sie nix bemerkt. Um den Pool herum sollte man nicht unbedingt mit nassen Füßen laufen, die Rutschgefahr ist ernorm. Es gab schon ziemlich heftige Stürze. Immer Badeschuhe oder ähnliches tragen. Toiletten am Pool top sauber, wird immer zwischendurch geputzt. So sauber sind die teilweise nicht mal in Germany. Der Minimarkt ist ganz gut bestückt allerdings sehr teuer. Aber was soll´s.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Gabi