Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ramona (31-35)
Alleinreisend • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Traumhaft schön

Die Anlage ist mit seinen unterschiedlich aussehenden Gebäuden sehr beeindruckend. Wenn man in aller Ruhe sich die komplette Hotelanlage anschauen möchte, daß heißt in jeden kleine Winkel sollte man sich schon 2 - 3 Tage Zeit nehmen. Denn es immer wieder kleine Ecke die wunderschön sind. Da jetzt das Pensee + Utopia wirklich getrennt sind wird sehr aufgepaßt , daß die Gäste in ihrer eigene Anlage bleiben. Als Verpflegung kann ich nur AI empfehlen, denn man so oft sich was zu trinken holen an der Bar und beim Essen wie man will und hat mir nix ausgemacht. Die Gäste waren auch sehr unterschiedlich Deutsche, Franzosen, Italiener, Österreicher, Russen also von jedem etwas, aber das ist auch nicht so schlimm. Für Behinderte ist das hotel auch gut geeignet und für Kinder es auch sehr gut, da es viele Spielplätze und auch den Mini-Club gibt. Zur Erreichbarkeit kann ich nur sagen mein Handy hat keine Probleme gemacht, tolle Verbindung nach zu Hause und auch SMS sind kein Problem. Als beste Reisezeit würde ich April/Mai oder dann September/ Oktober vorschlagen, dann ist die Sonne nicht so stark und auch die Temperaturen sind noch erträglich. Als ganz empfehlenswert finde ich auf jeden Fal die Schnorchelausrüstung da das Hausriff immer wieder schön ist.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und das war recht angenehm. Der Zustand ist OK und auch die Klimaanlage war toll. Es gab zwar kein Telefon und auch keine Badewanne aber wer braucht das schon im Urlaub. Die Stromversorgung war auch kein Problem man braucht nicht mal einen Adapter.

• Gut
  • Das Frühstück sowie das Abendbrot wurden im Hauptrestaurant eingenommen und das Mittagessen im Strandrestaurant. Zu allen Zeiten gab es nie Platzprobleme und auch nie Probleme das einem die Teller unter der Nase weggenommen werden. Die Kellner haben immer gefragt "Finish ?" und entweder sagt man ja oder nein. Die Qualität und auch was gekocht wurde, mir hat es immer geschmeckt. Zum Abendbrot kann man sich seine Getränke selber holen und wenn man viel trinken will muß man eben auch viel laufen. Aber darüber soll man sich nicht beschweren.

• Bei der Ankunft im Hotel klappte der Check-In wunderbar. ich wollte zwar mein altes Zimmer haben, aber da es nicht zur Verfügung stand bekam ich durchaus besseres was sogar noch näher zum Strand lag. Das Zimmer wurde immer gründlich sauber gemacht und wenn man Glück hat bekommt man auch mal eine kreative Handtuchüberraschung. Die Angestellten sind sehr kompetent und können auch deutsch verstehen und einige haben mich auch wiedererkannt und das nach einem halben Jahr. Da war ich sehr erfreut.

• Gut
  • Da ich diesmal in Marsa Alam gelandet bin war es zum Hotel nur eine Fahrtzeit von knapp 1 Stunde, so Daß man auch den Sonnenuntergang erlebt hat. Da ich jetzt das 2. Mal schon in diesem Hotel war wußte ich was mich erwartet (rundherum nur die Wüste und das Meer, die kleinen Shop`s um das Hotel herum).

Das Sportangebot war wie beim letzten Mal. Um 10. 30 Uhr ging es los mit der Gymnastic wozu man natürlich animiert wird, aber man kann es ab und zu mal mitmachen. Gegen 11. 00 Uhr und 16. 00 Uhr ist dann Volleyball dran und da habe ich die ganzen zwei Wochen jedes mal mitgemacht. Es gab auch manchmal so eine Art Tanzkurs wo einem die Animateure Cha-Cha oder auch Salsa Schritte beibringen. Ist ganz schön anstrengend aber es hat auch sehr viel Spaß gemacht. Über den Pool kann ich nicht viel sagen, da ich nur am Strand war. Am Abend macht jedes Hotel seine eigene Show sowie auch die Kinder-Disco. Anschließend geht es dann noch ab in die hoteleigene Disco wo man richtig abtanzen kann. Und da man nicht gerne alleine tanzt fordern die Animateure einen auch auf. Ich kann nur sagen das Animateur-Team mit Chef Bely im Pensee hat das sehr gut gemacht, nochmal herzlichen Dank dafür. Ach ja nicht zu vergessen wäre der Mini-Club mit Jimmy, der sich sehr gut mit Kindern versteht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009