Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Manfred (61-65)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Weiterempfehlung nur bedingt

Eine Vergabe von 4 Sternen fällt echt nicht leicht. Die Lage des Hotels ist ohne Beanstandungen. Größe der Zimmer ausreichend, die weitläufige Parkanlage wurde ständig von den Gärtnern gepflegt. Nachteilig, in der südlichen Seite der Anlage verläuft eine Kanalisation Richtung Meer, die hat ständig einen offenen Schacht, in dem eine Pumpe die Fäkalien rührt oder umpumpt, jedenfalls kommen da ziemlich starke Gerüche aus der Tiefe, die bei der Wärme als sehr lästig in der näheren Umgebung empfunden werden, dringen teilweise bis in die Zimmer. Im nördlichen Teil der Anlage zum Nachbarhotel Utopia befindet sich ein großes Dieselkraftwerk. Das läuft ständig und ist besonders nachts sehr störend. Die Zimmer sind teils schon abgewohnt, je nachdem, wo man hinkommt. Wir waren erst mit dem dritten Zimmer einigermaßen zufrieden. Handy hat gut funktioniert. Es gab überhaupt keine Probleme beim telefonieren. Wir waren vom 23.02. - 9.03.10 im Pensee Azur, das Wetter war einmalig gut, tägliche Lufttemperaturen zwischen 26 bis 32 °C, das Wasser im Meer lag bei 24 °C und im beheizten Pool 26 bis 27 °C. Es wehte ab und zu ein starker Wind aus Ost bis Nordost, aber hinter dem Windschutz war es sehr gut auszuhalten. Einen Tag haben wir einen Sandsturm erlebt, da war alles um uns herum in rotgelb eingefärbt. Preis-Leistungsverhältnis für unsere Reise finde ich gut, das besagt jedoch nicht, dass die Qualität den Vorstellungen entspricht.

• Wie schon erwähnt, sind die Zimmer ausreichend groß. Möblierung einfach, Betten waren sehr gut, jedenfalls konnten wir gut darauf schlafen. Aufpassen muss der Gast bei der Zuweisung , dass der Fernseher und Kühlschrank funktioniert. Dass keine Kakalaken im Zimmer sind, wir hatten im zweiten Zimmer ebenerdig direkt am Strand einige schöne große Exemplare . Klimaanlaga wurde nicht benötigt, Wasserzubereiter ist überall, was wir so gesehen haben, neu. Die Fugen in den Badezimmern sind teils sehr schmutzig, weil schon alt. Aber da sollte man darüber hinweg sehen. Die Toilettenspülung machte ab und zu Geräusche, je nach Wasserdruck. Auch der Wasserhahn im Bad fing nachts ab und zu an, zu laufen!!!

• Zur Gastronomie ist vieles zu sagen, aber das kann man hier gar nicht alles aufführen. In den vorigen Bewertungen wurde schon viel darüber geschrieben. Ich habe keinen Vergleich zu früher für dieses Hotel, aber ich kann es Vergleichen mit anderen Hotels am Roten Meer und nur sagen, hier muss der(die) Koch(Köche) grundlegend geschult oder weitergebildet werden. Es gab täglich zu den Hauptmahlzeiten Fisch, Beef, Chicken. zweimal war Truthahn dabei. Das ist auch in Ordnung, mehr haben die auch nicht. Aber was daran störend ist, es wird zu wenig variiert und so hat man den Eindruck, jeden Tag dasselbe zu essen und nach einer Woche ist der Appetit weg. Auch Suppen gibt es nur täglich eine Wahl, dabei ist es doch gar nicht schwer, 2 zur Wahl und vor allem auch mal mit etwas Geschmack und Gehalt herzustellen. Mittagessen wird grundsätzlich nur am Beachrestaurant serviert, das Essen kommt auf Räder vom Hauptrestaurant und wird in Wärmebehältern serviert. Es wird oft schon eine Stunde vor der Essenszeit gebracht. Dadurch ist es auch meistens nur warm. Fladenbrot wird vor Ort frisch gebacken

• Das Personal war im Allgemeinen freundlich. Ausnahmen gibt es immer wieder. Hervorzuheben wäre das Beachrestaurant. Der kleine Ägypter am Zapfhahn ist nicht der Schnellste und verrichtet seine Arbeit lustlos. Uns ist es dreimal passiert, dass er dann so eine Stunde vor Schliesszeit sagt, es gäbe kein Bier oder Sprite mehr. Nach Rücksprache mit dem Restaurantleiter war aber alles noch da. Gläser gibt es so gut wie nicht, man muss aus Kunststoffbechern trinken, die alle schon sehr starke Gebrauchsspuren haben. Appetitlich siehts nicht aus. An der Poolbar ist es ähnlich, der Keeper zu unserer Zeit war auch nicht der freundlichste. Die Zimmerboys sind in Ordnung, besonders aktiv sind sie bei der Anreise und am Abreisetag. Vorsicht mit dem im Zimmer vorhandenen Geschirr. Besonders vor Benutzung in Augenschein nehmen. Unseren Freunden ist es passiert, dass bei der Abreise der Bus nicht früher losgefahren ist, bis unser Freund eine angeblich von ihm beschädigte Kaffeetasse ( der Henkel hatte einen Haarriss) bezahlt hat ( 3 €), die er nie benutzt hatte.

• Gut
  • Die Lage und Umgebung entspricht den Beschreibungen der Veranstalter. Es gibt nur ganz beschränkte Einkaufsmöglichkeiten, handeln, wie man es in den arabischen Ländern gewöhnt ist, war kaum möglich. Selbst in El Quseir, der nächst gelegenen Stadt, hatten die Verkäufer keinen richtigen Bock auf handeln. Unterhaltungsmöglichkeiten nur im Hotel mit sehr mäßiger Qualität.

Die Animateure gaben sich redlich Mühe, aber es war auch sehr laienhaft. Das Programm wiederholt sich nach einer Woche, es ist sehr laut, wenn man im Animationsraum sitzt. Selbst in der Lobby nebenan sehr störend. Es fehlt ein Raum, in dem man mal Karten oder Würfespiele machen kann. Die Glastische in der Lobby sind nicht dazu geeignet. Pool war sehr sauber, wird täglich gereinigt. Strand auch ok, Badeschuhe erforderlich. Liegen gab es ausreichend, wobei die vorderen Reihen rechtzeitig vergeben sind. Die Auflagen sind sehr schmutzig. Genügend Sonnenschutzschirme sind ebenfalls vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise