Tobias (19-25)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal für eine Städtereise nach Wien

Die Pension liegt in einem Wohngebiet in einem relativ unscheinbaren Gebäude in dem auch Büros und Privatwohnungen untergebracht sind. Die Zimmer sind im ersten und zweiten Stock, im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption mit Frühstücksraum und Bar. Alles in allem eine super Pension, die wir jederzeit wieder besuchen würden. Sehr gut essen kann man in der Gegend Am Spittelberg, außerdem in dem kleineren Örtchen Neustift am Walde, welches etwas außerhalb liegt. Hier gibt es mehrere traditionelle "Heurigen", die sehr zu empfehlen sind.

• Gut
  • Wir hatten ein Dreibett-Zimmer (das Sofa wurde als drittes Bett umfunktioniert) welches relativ geräumit war. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Es gibt außerdem eine Minibar im Zimmer (nicht genutzt), Fernseher (mit rund 30 Kanälen) und einer Klimaanlage, die allerdings nicht sehr kühl ist. Einziges Manko am Zimmer war, dass es zur Straße hin ausgerichtet war, und wir einmal relativ unsanft von der lauten Müllabfuhr geweckt wurden. Mit dem Wetter hatten wir sehr viel Glück, allerdings waren die Temperaturen im Zimmer doch manchmal sehr heiß, aber dieses Problem hat man in der eigenen Wohnung bei 30°C ja ebenfalls.

• In der Pension wird ein reichhaltiges Frühstücksbuffet angeboten. Neben diversen Brötchensorten gibt es verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella, Wurst, Käse, Obst, Joghurt. Auf Wunsch erhält man außerdem ein Frühstücksei. Alles ist sauber und hygienisch.

• Der Service ist wirklich spitze! Die Mitarbeiter bemühen sich sehr um den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir wurden immer wieder auf Ausflugsziele aufmerksam gemacht und bekamen außerdem gute Tipps für Restaurants. Beim Frühstück wird man immer mit einem Lächeln begrüßt. Wir haben uns rundum wohlgefühlt.

• In der unmittelbaren Umgebung gibt es einen dm Drogeriemarkt, außerdem diverse Supermärkte wie Hofer (in Deutschland: Aldi) oder Zielpunkt (in D: Plus). In die Stadt kommt man entweder mit dem Bus (Buslinie 48A, etwa 400m vom Haus entfernt) oder mit der U-Bahn. Das Hotel liegt ziemlich zentral, bis in die Stadt braucht man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nur wenige Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife