Marco & Frieda (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Gutes Preis-/ Leistungsverhältnis + toller Service

Haus: Die Pension ist jetzt nicht riesig, aber auch nicht winzig. Sie liegt gut im mittleren Größenbereich. Wir haben Halbpension gebucht (Frühstück und Abendessen - mehr dazu unter Gastronomie). Wo wir dort waren, waren überwiegend Deutsche da. Von 20 - 50 Jahren. Alle waren nett und freundlich. Im ganzen Haus ist Nichtraucherbereich. Aber man kann jeweils auf den Balkonen rauchen. Skiraum: Die Pension hat einen Skiraum, wo man seine Skier/ Snowboards und seine Schuhe abstellen kann. Der Skiraum ist beheizt und die Schuhe sind am nächsten Tag auf jedenfall trocken. Sauna: Die Sauna kann gegen 5 € Gebühr/ pro Woche abends benutzt werden. Wir haben die Sauna nicht benutzt, aber einen kurzen Blick rein geworfen. Sie ist modern, großzügig geschnitten und sauber. Es gibt Extra-Handtücher für die Sauna. Parken: Man findet dort genügend Parkmöglichkeiten und der morgendliche Schnee wird auch geräumt. Wer überwiegend nur zum Ski/ Snowboard fahren da ist, dem würde ich diese Pension auf jeden Fall empfehlen. Aber auch für Pärchen sehr zu empfehlen. Gutes Preis-/ Leistungsverhältnis inkl. tollem Service, sehr freundlichem Personal, sauberem Zimmer/ Gastronomie und leckerem Essen. Wir würden jederzeit wieder dort buchen, wenn wir in der Umgebung Ski/ Snowboard fahren gehen.

• Gut
  • Zimmer: Wir waren zu 2 dort und haben ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer ist mittelgroß und rustikal eingerichtet. Ein großer Schrank befindet sich im Zimmer, sowie ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen und eine Couch. Das Zimmer war sehr sauber über die ganze Woche, die wir da waren. Und warm übrigens auch :) Bett: Das Doppelbett war mehr als groß genug für uns 2 (70kg + 60kg), sehr bequem und stabil. Bettwäsche wurde jeden morgen in Ordnung gebracht mitsamt dem Schlafanzug. Jeweils neben dem Bett links und rechts, befindet sich eine kleine Kommode mit 3 Schubladen. Eine "Nachttischlampe" befindet sich über dem Bett und kann vom Bett aus an- und ausgeschaltet werden. Bad: Duschkabine und WC ohne Fenster. Handtücher werden gestellt. Die Besonderheit ist, dass sich das Waschbecken nicht im Bad befindet, sondern im Zimmer. Etwas ungewöhnlich beim 1. Mal, aber man gewöhnt sich relativ schnell daran. Also uns hat es nicht gestört. Das Bad/ WC war sauber. Fernseher: Kleiner Fernseher der oben an der Wand angebracht ist, mit 10 Programmen (ohne Videotext). Hat uns aber gereicht. Unser Zimmer war mit Balkon. Aber ich muss sagen, der Balkon war mehr wie eine riesige Terasse die mit den anderen Zimmern verbunden ist. Man hat einen schönen Blick direkt auf das Skigebiet und die Berge. Draußen auf dem Balkon/ Terrasse stehen Stühle, Tische und Aschenbecher.

• Die Gastronomie erinnert an eine urig gemütliche Wirtschaft und ist hygenisch und sauber. Frühstück und Abendessen sind teilweise Buffetartig. Man bekommt einen Tisch zugewiesen, den man für die Dauer des Aufenhalts für sich hat. Frühstück (7:30 Uhr - 9:30 Uhr): Ganz normales aber leckeres Frühstück mit Brötchen und Auswahl an Wurst, Koniftüre, heißen und kalten Getränken. Noch dazu gibt es verschiedene Kornflakes bzw. Müslis. Abendessen (18:30 Uhr - Open End): Abwechslungsreiches 3-4 Gänge Menü (Suppe, Salatbuffet, Hauptgericht, Nachtisch). Die Abendessen waren sehr lecker. Man bekommt jeweils am Abend eine kleine Karte für das nächste Abendessen und kann dann evtl. durchstreichen, was man nicht Essen möchte. Sonderwünsche (im Rahmen) wurden vom Personal und Koch, insofern es möglich war umgesetzt. Z. Bsp.: Es gab mal Sparerips (für den nächsten Abend) und ich habe gefragt, ob ich alternativ Wurst haben kann. Es wurde nachgeschaut und dann leider verneint. Da kein Vorrat vorhanden war und auch nicht geplant war, welches einzukaufen. Die Überraschung am nächsten Abend war dann doch groß, da ich gebratene Wurst auf meinem Teller hatte. Das Personal und der Koch haben extra die Würste für mich beschafft. Sie haben sich wirklich sehr bemüht. Hier muss ich nocheinmal den super Service erwähnen. Allerdings sollte man jetzt nicht auf die Idee kommen, dass Personal und den Koch mit seinen Sonderwünschen zu quälen. Denn das Essen dort ist ausgezeichnet. Über Geschmäcker lässt sich streiten (ich mag keine Sparerips), aber über die Qualität in diesem Fall nicht (ich hab davon probiert und das Fleisch war gut). Wir haben sogar ein paar Kilos zugenommen, obwohl wir den ganzen Tag fahren waren. So gut hat uns das Essen geschmeckt :)

• Ursprünglich wollten wir zu 6 anreisen. Allerdings sind 4 dann abgesprungen. Martin Rehfeldt war in dieser Hinsicht sehr nett und großzügig mit uns. Probleme gab es hier keine. Wir wurden sehr freundlich empfangen. Der Ein-/ Auszug und die Bezahlung gingen schnell und unbürokratisch. Bei alltäglichen Fragen hatte man stets ein hilfsbereites, nettes und offenes Ohr. Beschwerden hatten wir keine. Von Martin, Simone und Simone´s Mutter wurden wir auch mit Tipps über das Wetter, die Umgebung, usw. informiert. Es ist wirklich ein super Service der dort geboten wird. Da fühlt man sich wie in einem 5-Sterne Luxushotel. Nur mit viel mehr familiärer Nähe. Wir haben uns auf jedenfall sehr wohl und aufgehoben und gut "betreut" gefühlt. Von diesem Service können sich Andere ein Stückchen abschneiden.

• Gut
  • Wir sind mit der Bahn angereist (Haltestelle: Kaltenbach-Stumm). Vom Bahnhof aus ist die Pension fussläufig in etwa 10min-12min erreichbar und auch relativ einfach zu finden. Man muss vom Bahnhof aus nach rechts laufen und an der 2. Tankstelle ist links auch schon die Pension. Skiverleih: An der Talstation Kaltenbach/ Hochzillertal gab es mehr als genügend Skiverleiher zu angemessenen Preisen. Skibus: Der Skibus hält praktisch vor dem Haus und fährt im 30min-Takt. Alternativ kann man auch 10min - 15min bis zur Talstation bzw. zum Haus laufen. Supermarkt: Ein Supermarkt befindet sich bei der Talstation und hat bis ca. 18 Uhr geöffnet. Allerdings bietet die Wirtin vom Alpenhof (Simone) auch Snacks zum Mitnehmen an. Drogeriemarkt: Wenige Fussminuten von der Pension gibt es einen Schlecker. Skigebiet(e): In der Nähe von der Pension befindet sich die Talstation Hochzillertal (10min - 15min zu Fuss oder wenige Minuten mit dem Skibus). Von dort aus kann man kann die benachbarten Skigebiete Aschau und Fügen/ Hochfügen auch mit den Skiern/ Snowboard erreichen. (Wir würden Hochfügen empfehlen.) Des Weiteren sind je die Skigebiete: Zillertalarena, Gerlosstein, Ahornberg, Penken, Eggalm, Rastkogel, Hintertuxer Gletscher mit Auto und Bahn in ca. 30min erreichbar. Abends finden an der Talstation KAltenbach/ Hochzillertal die ein oder andere Party statt. In der Nähe der Pension gibt es auch eine Pizzeria, die von 17 Uhr - 1 Uhr nachts auf hat. Andere Freizeitaktivititäten wie Wandern und so, haben wir nicht genutzt. Aber in der Pension gibt es genügend Prospekte und Flyers mit den unterschiedlichsten Angeboten.

• Sport

Dauer:1 Woche im Januar 2012