Stefan (41-45)
Alleinreisend • August 2012 • 1 Woche • Sonstige
Mit Licht und Schatten

Tja... ich möchte eine objektive Bewertung schreiben, dass ist nicht leicht, denn das Personal war sehr nett. Da fällt negativ -Kritik eher schwer. Aber dennoch, ich versuche es. Als ich ankam wurde mir ein sehr schönes Zimmer gezeigt, dass ein WOW! erzeugte. Sauber, hell, freundlich, gute Größe. Dann zeigten sich aber immer mehr Mängel. Es fing beim Duschen an, der Abfluss war verstopft. Es floss zwar noch Wasser ab, aber sehr langsam. Es war etwas unangenehm. Auch schloss die Duschkabinen - Tür nicht komplett. In der Mitte blieb ein kleiner Spalt auf. Die Klobrille war nicht richtig fest, so das man weg rutsche wenn man drauf saß. Kommen wir zu den Betten. Ich hatte ein Doppelzimmer für mich allein. Das erfreute mich, da ich natürlich froh war ein großes Bett für mich allein zu haben. Schnell stellte ich fest, dass es sich um zwei Betten mit Rollen handelte, die oft auseinander rollten bzw rutschen. Zwar befanden sich Feststellbremsen an den Rollen, dennoch bildete sich immer ein Spalt. Das war auch nicht so richtig angenehm. Im Zimmer befindet sich ein Kühlschrank. leider war dieser ziemlich laut, so das ich ihn Nachts ausschaltete, denn schlafen konnte man bei dem Krach nicht. Der nächste Punkt, die Vorhänge. Es sind Orange-rote Vorhänge die Transparent sind. Auf den ersten Blick klasse. Sie tauchen den Raum in ein sehr schönes Licht. Der Haken ist, das es keinen Rolladen gibt. Morgens ab 6:00 Uhr wenn die Sonne aufgeht, ist es in dem Zimmer hell, ich war Glockenwach, an Schlaf war nicht mehr zu denken. Auch eine zweite Gardinenstange mit einen zweiten paar nicht Transparenten Gardinen gibt es nicht. Der Zustand des Zimmer hat mich leicht geärgert, denn es handelt sich um Mängel die leicht ohne größere Kosten behoben werden könnten. Das Frühstück war OK. Es hat zwar nichts mit einem Brunch zu tun, aber man kann sagen das es insgesamt ok war. Der Kaffee war sehr lecker. Positiv: Es war sauber, freundlich und mit einem angenehmen Licht durchflutet. Negativ : Siehe Oben. Tipps... also ich war dort fehl am Platz. Es war nicht mein Ding. Ich hab 40€ für ein Doppelzimmer mit Frühstück bezahlt. Eigentlich in Ordnung. wenn man das dann ins Verhältnis mit den Mängeln setzt, war es an der oberen Grenze. Mit dem Wetter hatte ich etwas Pech, denn es gab drei Tage einen starken wind, der Himmel war oft bedeckt und das Meer aufgewühlt. Dennoch war es Tagsüber warm, wenn die Sonne mal durchkam. Am letzten Tag war es optimal, die Wolken waren fast weg, dass Meer war ruhig. Wer an die polnische Ostsee fahren will, sollte vorher richtig recherchieren. Es gibt bestimmt auch ruhigere Orte mit mehr Klasse. Mit der Handy Erreichbarkeit gibt es keine Probleme. Ein ganz heißer Tipp: Unbedingt das Kartenmaterial des Navis Aktualisieren. Da wird natürlich viel Gebaut, ich war schon bei der Hinreise aufgeschmissen, da mein Navi kapitulierte. Wer dort hinfährt sollte seine Ansprüche begrenzen und wissen, dass man die polnische Ostsee nicht mit Usedom, vergleichen kann. Es ist etwas günstiger und interessant. Ich hefte meine Urlaub unter "neue Erfahrungen" ab. Ich kann das Hotel weiter empfehlen, den Ort nicht.

• Dazu habe ich mich schon geäußert.

• Schlecht
  • Dazu hab ich mich schon ausgiebig ausgelassen. Gourmets haben dort nichts zu suchen. Es gab Bier und Pizzas, Kebab, Chicken-Nuggets, Tackos. Schade. Auch gute Bars mit gutem Wein oder Cocktails habe ich vermisst. Einzig gut war der geräucherte Fisch.

• Gut
  • Die Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn man Fragen hatte, wurden diese schnell und kompetent beantwortet. Sie konnten alle Deutsch. Da gab es nichts zu meckern.

• Die Pension liegt nah am Strand. Der Strand ist schön. Heller, feinkörniger Sandstrand. Das Wasser ist sauber. Wer nur Badeurlaub machen will, ist gut bedient. Negativ ist, dass es in dem Ort absolut nichts schönes gab. Es gab dort viel Masse, aber kaum Klasse. Jeder der dort ein Haus hat, hat irgendeine Bude oder Stand in seinem Garten oder Hauseinfahrt eröffnet. Bei diesen Buden handelt es sich um Fress-Buden, Go -Kart verleih, Kitsch, wie Brillen, Kleidung etc oder irgendwelche Bars. Es hatte leider überhaupt kein Flair. Wer einen guten Wein trinken will oder einen Cocktail, wer eine Strand-Bar sucht in der schöne Lounge-Musik läuft, bei der man sich entspannen kann, der ist hier fehl am Platz. Es handelt sich hier um Fress-Buden die Pizza, Kebab oder Tackos verkaufen. Typisch polnisches Essen? Fehlanzeige! Was gut war, es gab Fischverkäufer die geräucherten Fisch verkauften. Ansonsten wie schon geschrieben... viel Masse, wenig Klasse. In dem Ort waren meiner Meinung nach gut 80% Polen, ansonsten Deutsche, meistens aus Ost Deutschland.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Stefan

Hallo, schade, dass es Ihnen nicht bei uns gefallen hat. Schade vor allem, dass Sie aufgrund der Tatsache, dass Ihnen Grzybowo als Ort nicht gefallen und nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat, die Lokaltiäten dort als "Fressbuden" bezeichnen und damit ein falsches Bild bei anderen Gästen erzeugen. Es gibt sehr wohl viele schöne kleine Restaurants in Grzybowo, in denen man die polnische Küche in vollen Zügen geniessen kann - Auskunft hätte Ihnen sehr gerne unsere Mitarbeiterin gegeben. Zu Ihrer Zimmerbewertung bleibt mir nicht viel zu sagen, ausser, dass man durch Kommunikation viel bewirken kann - der Kühlschrank hätte einfach ausgetauscht werden können, die Mängel im Bad wären beseitigt worden - wenn wir nur etwas gewusst hätten.