Silke & Helmut (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
Rollstuhlgerechte Pension

Die Pension ist sehr familiär geführt und die Besitzerin wie auch das gesamte Personal waren sehr freundlich. Wir haben das rollstuhlgerechte Zimmer bewohnt was sehr geräumig war und vor allem das Bad war absolut rollstuhlgerecht. Wir hatten nur Frühstück gebucht und das Büffet am Morgen ließ bei uns keine Wünsche offen. Die Pension war sehr sauber und hatte überwiegend deutschen und polnischen Gäste mit einer gut gemischten Altersstruktur. Wir waren im Juli und August im Urlaub. Dies ist für einen Badeurlaub die beste Zeit, allerdings ist es dann auch ziehmlich voll. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Erreichbarkeit über das Handy ist problemlos. Für Rollstuhlfahrer gibt es in Grzybowo einen Trppenlifter, der allerdings im Sand mündet . Für uns keine Alternative. In Kolberg gibt es am Leuchtturm eine Betonrampe, am Strand einen befestigten Weg und ein kleines Lokal. Um die Betonrampe herauf zu kommen ist eine Schiebehilfe von großen Nutzen.

• Wir waren das erste Paar mit einen Rollstuhlfaher und hatten das rollstuhlgerechte Zimmer. Das Zimmer war sehr sauber, ausreichend geräumig und die Schwelle zur Terasse konnten wir mit Hilfe einer Edelstahlrampe leicht überwinden. Von außenen war die Terasse ebenfalls über eine Rampe zu erreichen. Im Badezimmer befinden sich sowohl an der Toilette, als auch an der unterfahrbaren Dusche und am unterfahrbaren Waschbecken Haltegriffe. In der Dusche befindet sich ein Klappsitz. Über dem Waschschbecken befindet sich ein Kippspiegel. Ausreichend Ablagemöglichkeiten sind vorhanden. Leider gab es keinen Tisch der mit dem Rollstuhl unterfahrbar war, was jedoch noch in diesem Jahr geändert werden soll Die Besitzerin war sehr dankbar für unsere Tips, da man als Fußgänger auf manche Besonderheiten für Rollstuhlfahre einfach nicht kommt.

• Wir können nur etwas zum Frühstück sagen,da wir das Abendessen nicht genutzt haben. Das Frühstücksbüffet bot neben verschiedenne Brot-und Brötchensorten ein gutes Angebot von unterschiedlichen Wurst- und Käsesorten, sowie Marmelade Honig und Nutella. Zusätzlich gab es verschiedene Salate, polnische Spezialitäten und frische Gurken und Tomaten. Rühr-oder Spieleier wurde immer frisch für den Gast zubereitet. Kaffee,Tee und Saft gab es immer soviel man wollte. Getränke konnte man zu landestypischen Preisen (für deutsche Verhältnisse günstig) den ganzen Tag über bekommen.

• Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und es gab immer deutschsprachige Ansprechpartner. Im Zimmerpreis war nur die Endreinigung enthalten und wöchentlicher Handtuch und Bettwäschewechsel. Es bestand die Möglichkeit, das Zimmer gegen einen gerigen Aufpreis zusätzlich reinigen zulassen oder häufiger die Wäsche wechseln zu lassen, den wir jedoch nicht geutzt haben.

• Gut
  • Die Lage der Pension ist sehr gut. AlsFußgänger ist man in 5 Minuten am Strand. Auch Lokale und Einkausmöglichkeiten sind fußläufig zu erreichen. Mit dem Auto ist man schnell in Kolberg und anderen netten Orten in der Umgebung.

Dauer:3 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Silke & Helmut

Vielen Dank für die Bewertung und die Zeit, die Sie sich genommen haben, alles so ausführlich zu kommentieren! Ausserdem danken wir Ihnen vielmals für die vielen nützlichen Tipps, die Sie uns gegeben haben.