Die Pension Astoria verfügt über 13 Zimmer, 5 Zweibettzimmer, 1 Dreibettzimmer, die restlichen Zimmer können für 4 Personen gebucht werden. Das von uns bereits Ende letzten Jahres gebuchte 2 Bettzimmer war einfach eingerichtet und sauber. Die Bettwäsche ( Löcher), die Funktionalität der Badtür (ließ sich nur mit erheblicher Gewalteinwirkung von innen wieder öffnen) sowie die defekte Toilettenbrille hatten sicherlich schon einmal bessere Zeiten gesehen. Bei Buchung des Zimmers wurden als Inklusiv-Leistung Wi-Fi sowie nur Frühstück angegeben. Da im Internet in dieser Pension ein Restaurant mit guter böhmischer Küche angegeben wurde, machten wir uns um das Abendbrot keine Sorgen, was leider ein Fehler war. Altersdurchschnitt gemischt, Nationalitäten: polnisch, tschechisch, deutsch. Achtung: es wird ausschließlich nur tschechisch vom Pensionswirt gesprochen!! Auf deutsch angesprochen wird nur mit Achsekzucken geantwortet!!
2 Bettzimmer ca. 12 qm + angrenzendes Bad mit WC und Dusche, Doppelbett, Sat-TV, Kleiderschrank, kleiner Tisch + 2 Stühle
Wie schon angesprochen, wird im Internet die Pension mit einem Restaurant mit guter böhmischer Küche beworben.Dem ist leider nicht so. Es gibt nur Frühstück und von 16-22 Uhr nur eine Bier- und Weinbar. Es gibt abends nichts zu essen. Später haben wir dann herausbekommen, dass ca. 50 m weiter in der Pension Slavie Abendessen fuer die Gäste der Pension Astoria angeboten wird. Leider ist im Internet nicht genau ersichtlich, dass die Pensionen Astoria und Slavie zusammen gehören und auch eine Buchung mit Halbpension konnte zum Zeitpunkt unserer Buchung nicht im Internet vorgenommen werden! Auch durch den Pensionswirt der Pension Astoria sind wir nicht auf die evtl. Zubuchung hingewiesen worden.
Der Pensionswirt hat versucht freundlich zu sein. Er spricht und versteht prinzipiell kein deutsch!! Anfragen oder Beschwerden wurden prinzipiell mit Achselzucken beantwortet.
Die Pension liegt in unmittelbarer Nähe zum Skiareal Medvedin (ca. 10-15 Gehminuten) . Die anderen Skiareale sind mit den öffentlichen Skibussen bequem zu erreichen. Ein auf dem zur Pension gehörenden Parkplatz stand die ganze Woche ein kleiner Skibus mit Werbung der Pension Astoria. Ob dieser auch durch die Gäste zum Transport zu den Skiarealen hätte genutzt werden können, ist leider nicht überliefert. Fragen in deutsch wären sowieso nicht verstanden worden! Das Stadtzentrum selbst ist per Fuß in ca. 40 min zu erreichen.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |